ID работы: 6397290

Другой взгляд?

Джен
PG-13
В процессе
1527
автор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1101 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      «Вейся «Весёлый Роджер»! — хрум-хрум. — Через моря и годы — вейся! — чафк-чафк. — Прокляты будем мы, но всё же, — глоть, — вспомнят потом пиратов песню!(*1) — вот примерно то, что в этот момент творилось у меня в башке, но давайте по порядку.       Начнём с того, что я банально проспал. Да, сам в шоке, чуть не проворонил свою подопечную. Странно, но я почему-то воспринимаю спасённую накануне девочку как, ну, котёнка, что ли? Вот же выверты сознания. Но история не об этом. Так вот, нежусь я в своей пещерке, как вдруг по мозгам буквально бьёт Зов. Да, я это так назвал. Почти непреодолимое желание бросить все дела и мчать на полном ходу куда-то. Сознаюсь, первые несколько секунд я действовал как на автомате — покинул пещерку и рванул туда, откуда исходили эти непонятные то ли волны, то ли что-то ещё. Пока плыл, мозги немного прочистились, и мной овладела здоровая подозрительность, а ещё возник закономерный вопрос: «А мне туда точно надо?» Но, когда увидел, что именно происходит, сомнения отпали как бы сами собой, и я ускорился ещё сильнее. Итак, что я вижу?       Эта дурёха двуногая, видимо, за ночь умудрилась подлатать свой металлолом и не нашла ничего умнее как попробовать сделать ноги. Результат — она плетётся по морю, а за ней весело и гостеприимно сверкая зубками и быстро приближаясь, несутся две чёрных твари, очень похожие на меня, только помельче и попроще. И вот тут мне кровь в голову ударила: какие-то убогие смеют претендовать на МОЮ собственность? Нда, до этого момента я и не подозревал, что являюсь таким собственником. Недолго думая, беру курс на сближение с тварюшками. Они, видимо, принимают меня за своего, так как продолжают преследовать малявку, ничуть не заботясь об угрозе с моей стороны. Ну, значит, сами виноваты. В последний момент, правда, один монстрик что-то заподозрил и попытался отвернуть в сторону, догадливый какой. За повышенную сообразительность он получил первый приз — выстрел в умную голову из пушки. Орудие бухнуло, и голова лопнула, ну, я, конечно, ожидал чего-то подобного, но та лёгкость, с которой я такое провернул, немного удручала — у меня у самого броня не сказать, что намного круче. Да уж, тут есть о чём подумать. Второго монстра я незатейливо перекусил пополам. Разворачиваюсь, чтобы посмотреть, что там делает мелкая, и натыкаюсь на совершенно офигевший взгляд.       Игра в гляделки продолжалась пару секунд, потом эта малявка, пискнув что-то отчаянно-возмущенное, швырнула в меня сумкой, что до этого судорожно сжимала в руке, и рванула к берегу. Нет, и это, называется, благодарность? Хотя… летящую в меня сумку я цапнул на автомате. Да уж, надо отучаться всё подряд в пасть тянуть, а лучше руки отрастить, что ли? Ну, раз уж всё равно поймал… правильно, жую. Хм… вкусно? Нет, реально — вкусно! По крайней мере, намного вкуснее этих селёдок чёрных, которые составляют мою диету в настоящее время. Блин, хорошо, но мало.       В это время девчушка успела добраться до берега, вон только мордашка торчит из-за злополучной пальмы. Хулигански подмигиваю ей и ныряю в глубину. Вкусняшки вкусняшками, но оставлять халявщикам две свеженькие туши — фиг им, сам сожру.

* * *

Стыдно сказать, но полдня Харусамэ просидела в бункере, сжавшись на кровати в комочек. Запоздавшее чувство ужаса и неминуемой смерти охватило её. В бою всё иначе, голова занята так, что о смерти думать времени нет совершенно. Тут ведь нужно крутить головой, отслеживая перемещения как канмусу, так и Глубинных, вести бой, при этом стараясь не попасть под «дружественный огонь», ну и стараться, чтобы по тебе враги не попали. Добавьте ко всему субмарины и авиацию — вот когда о чём-то постороннем думать? Да, ещё нужно не «потерять» Флагмана. Тут девочка сникла — именно это с ней и произошло в последнем бою. Даже стыдно, как она, сопроводившая десятки конвоев, умудрилась «прозевать» сигнал на отход? В результате выкатилась из строя и тут же оказалась отрезана от своих. Но даже тогда она маневрировала, стреляла, уклонялась от вражеских атак, словом — билась как могла. А вот сейчас… сейчас было совсем другое. Страшное чувство: беспомощность. Девочку передёрнуло.       Снова и снова она вспоминала ощущение пустоты и бессилия. Жуть какая. И ведь сожрали бы её те эсминцы, но вот этот странный элитник, что он такое? Харусамэ никогда раньше не слышала, чтобы Глубинные нападали на своих. Нет, она знала что некоторые особи, особенно Ро-класс, получив несколько попаданий, впадают в бешенство и бросаются на всё что движется. Но тут-то и боя не было, сожрали бы и все дела. Но элитник, почему-то проигнорировав канмусу (не то чтобы девочка была против такого развития событий, но странно же), вдруг напал на собратьев. Да и потом, если вспомнить, он даже не выстрелил ей вслед. Девушка и сама не заметила, как из состояния ужаса она перешла к анализу произошедшего.       Картина не складывалась, поэтому, помучившись с полчаса, Харусамэ решила — раз уж всё равно в голову ничего не приходит, то почему бы не отложить эти размышления на потом? Решив отвлечься и занять голову чем-то другим, девушка принялась тщательнее обследовать своё временное пристанище. Надо сказать, накануне она кроме складов нигде и не была толком. Ну да, довольно легкомысленно с её стороны, но уж больно хотелось убраться поскорее с этого островка. Ну ничего, сейчас она свою оплошность и исправит…       Бункер оказался действительно небольшим. Жилая комната на 10 спальных мест, пищевой блок, состоящий из маленькой кухни и столовой, довольно обширные складские помещения, к сожалению, пустые, комната совещаний — вот, пожалуй, и всё. Хотя нет, при внимательном осмотре, девочка обнаружила ещё одну неприметную дверцу, расположенную в углу комнаты для брифингов. Хорошо, что генератор был исправен и топлива для него было довольно много, иначе, в полной темноте канмусу вряд ли бы смогла что-либо отыскать(*2). Открыв эту загадочную дверь, Харусамэ упёрлась взглядом в короткую лесенку, ведущую на второй уровень бункера.       Нижний этаж, скажем прямо — разочаровал. Там, по сути, и не было ничего, кроме бассейна и большого люка на его дне. Видимо, это место было создано для незаметного прохода на базу канмусу-подлодок. Девушка только покачала головой — уж на что эсминцы славились своей бесшабашностью, но субмарины переплюнули даже их. Со своим специальным обвесом эти девушки могли неделями пропадать в кишащих Глубинными водах, играя там в смертельные «прятки». Самое сильное оружие таких канмусу — скрытность, если её обнаружат, то вряд ли девушка сможет оторваться от погони. Харусамэ поёжилась — это же какие нервы надо иметь…       Размышляя о субмаринах, девушка вдруг поймала себя на том, что рассматривает люк. По логике вещей, он должен соединять бассейн с тоннелем, ведущим в море. Как ей это может помочь Харусамэ не представляла, но открыть этот люк хотелось просто до жути. Едва пересилив себя, девочка покинула комнату, решив подышать свежим воздухом, от греха подальше. Мысли вновь вернулись к странному элитнику — интересно, как он сейчас себя чувствует, ведь он за один присест сожрал чуть ли не двухнедельный паёк? Девочка жадиной не была, но привычка брать с собой еды с запасом сделала своё дело. Канмусу невольно прыснула: «Интересно, а он не лопнет?» — подумалось ей.

* * *

      Ох, как же мне хреново… Похоже, в сумке той малявки было что-то офигенно калорийное, а я, по приобретённой привычке, сожрал махом всё, да ещё и рыбкой «догнался». Справедливости ради замечу, что это чувство, что вот-вот лопну, ощущаю первый раз в этой своей новой жизни. Но, Господи, как же хреново-то. Причём я даже отрыгнуть (извините за подробности) излишки не могу — организм упрямо вцепился в еду и видимо решил: лопну, но жратву не верну. Вдобавок, по всему телу начались какие-то странные судороги. Может, я таки траванулся? Хуже всего то, что тело вновь начинает чесаться. Господи, только не это! Как же мне не хватает сейчас рук. Мало того, что чувствую себя как после глубокого похмелья, так ещё и это.       С трудом заползаю в свою родную пещерку, забиваюсь в самый дальний угол и пытаюсь хоть как-то облегчить свои страдания. Ёлки-палки, знал бы, что такая подстава от той малявки будет… да нафига я её вообще спасал… ох, ко всему букету «удовольствий» добавилось ещё и непонятное жжение, кажется, что-то внутри меня плавится, ну, а немного погодя добавилась и долгожданная чесотка. Вот блин — накаркал. Ох, что бы я сейчас только ни отдал за возможность почесаться!       Погруженный в собственные ощущения, я уже не реагировал ни на что вокруг, сознание «плавало», не в силах сосредоточиться на чём-нибудь одном, а через какое-то время я вообще отключился.       Не знаю, сколько времени я пробыл в забытьи. Надо сказать, что определять время, не имея часов, я так и не научился. Ну, это не особо и важно, гораздо главнее тот факт, что чувствую я себя теперь превосходно. Ничего и нигде не болит, только лёгкое чувство голода. Голода? Интересно, сколько же я провалялся, что снова жрать хочу? Я по старой дурацкой привычке почесал затылок.       Стоп. Я замер. Я. Чешу. Затылок! Я судорожно принялся осмысливать этот факт. Итак, я почесал затылок, что из этого следует? Во-первых — у меня есть затылок, и, судя по ощущениям, на нём растут волосы. Во-вторых, и это главное, у меня есть руки, которыми я могу этот самый затылок почесать. Тут я решился и поднёс вышеупомянутые конечности к глазам. Да, сомнений нет — я с умилением разглядываю пару самых обыкновенных человеческих рук. Ура, как же мне вас, родных, не хватало. Ну, теперь заживём!       Впрочем, эйфория длилась недолго. Такая вот тварь человек (а я всё ещё считаю себя человеком, несмотря ни на что): сколько ни дай, а ему всё мало. Итак, ощупав и оглядев себя, я начал подводить итоги(*3).       Первое, я опять изменился. Выгляжу теперь как человек, наполовину проглоченный акулой. Как это выглядит? Ну, описать довольно просто. Представьте себе огромную чёрную рыбину с широко раскрытой пастью. Представили? Теперь в глотку этой рыбы засуньте человека примерно по пояс. Получилось? Ну вот, грубо говоря, я так и выгляжу. Нет, конечно, не всё так просто, есть куча нюансов — к примеру, два торпедных аппарата, или явно технические связки, позволяющие так широко разводить челюсти. Что ещё? Опытным путём я выяснил, что если что, могу целиком прятаться внутри своей рыбины, это вселяло некоторую уверенность, ведь моя человеческая половина мало того что не бронирована, но и вообще — лишена какой-либо одежды.       Второе. Скорость по сравнению с тем, что было, явно уменьшилась. Я теперь уже не могу с лёгкостью догонять тех монстриков, которые составляют моё меню. Удирают, засранцы, не хотят на обед. Это я тоже выяснил опытным путём, когда вылез поохотиться. После третьей попытки догнать свой обед я сменил тактику. Медленно подползаю по дну к ничего не подозревающей добыче, сосредотачиваюсь и просто пускаю торпеду. Мда, как говорится, первый блин — комом. Торпеда просто разнесла бедолагу на кучу ошмётков. Ладно, будем делать работу над ошибками. Второй заход оказался удачнее. Я выяснил, что могу запускать торпеды и с неполным зарядом взрывчатки, ну или что там у меня? На этот раз всё прошло гораздо лучше: небольшой взрыв просто проделал в теле монстра небольшую дыру, которой, впрочем, ему вполне хватило, чтобы окочуриться. Ну, приятного мне аппетита.       Ладно, чего тянуть, перейду к минусам своей новой формы. А они, скажем так, довольно специфичны, если не сказать большего. Вы, наверно, заметили, что я упорно говорю «человеческое тело», да? Ну, вот тут-то и закавыка. Не догадались? А я вот сразу заподозрил неладное, когда повнимательнее разглядел свои новые руки. Длинные изящные ладони, тонкие пальцы… не догадались? Ладно, ещё подсказка. У меня теперь, ко всему прочему, имеется грива густых чёрных волос до середины спины. Теперь дошло? Нет? Да ладно издеваться-то! Да чёрт с вами, скажу прямо — ко всем прочим радостям у меня выросли сиськи примерно второго размера! Представляю сейчас ваши улыбки, и хочется кого-нибудь убить. Я же мужик, ёлки-палки, за что мне всё это?       На секунду мне показалось, что кто-то бесконечно далёкий и бесконечно могущественный весело хмыкнул и сказал: «А во избежание». Блин, чего только не почудится. Я помотал головой. Может, ещё не всё потеряно? Ниже пояса-то я «врос» в рыбину, так что ни ног, ни «этого самого» у меня пока нет. Блин, да о чём я думаю-то?! Тут не знаешь, как выжить и выбраться из этой задницы, а я о «пипирке» думаю! Ну что сказать в своё оправдание — да, думаю! А вы бы не думали?       Лежу я в своей пещере, предаваясь мрачным думам и вдруг замечаю одну интересную деталь, которой раньше не видел. Дело в том, что пока я сам был «акулой», я не особенно посматривал вверх, на потолок пещеры. Да и как, спрашивается, на него посмотришь, если шеи-то нет, головой особо не покрутишь. Сейчас же у меня такой проблемы нет, да и по привычке «лежу» я на воде на спине. Правда, «рыбьей» моей части, такое ощущение, что это не особо нравится, но мне на её неудобства, откровенно говоря, плевать. Ну так вот, бездумно изучая потолок пещеры, я вдруг заметил какую-то неправильность, неестественность, что ли? Любопытство — наше всё, поэтому полез рассматривать повнимательнее. Ну что сказать: иногда оно полезно — совать нос в разные щели, главное, чтобы этот самый нос там не откусили. Оказывается, часть потолка — ничто иное как отлично замаскированный люк. В голову тут же приходят развалины на берегу. А ведь если подумать, они наверно расположены как раз где-то надо мной. Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд… Я принялся ощупывать всё подряд, ведь если есть вход, значит, он должен как-то открываться, правильно? Правильно.       Мда — я мрачно посмотрел на результат своих полуторачасовых поисков. Нет, размышления-то мои были абсолютно верными — «открывашку» я нашёл. Правда, для этого пришлось чуть не носом перерыть всю пещерку, но я справился. Вот только легче мне от этого не стало — я ещё раз злобно посмотрел на панель с девятью кнопками. Ну да, «Введите код». А кто сказал, что будет легко? Проблема в том, что обычно, количество попыток «нажимать на кнопочки» строго ограниченно. Специально, чтобы такие «умники» как я, случайно (или не случайно) нашедшие панельку, тупым подбором не открыли заветную дверь. Я со вздохом закрыл маскирующую дверцу, превратив панельку в слегка выпирающий из стенки камень, каким она и казалась до этого. Нет, нечего и пытаться. Собрался уже плюнуть на всё и рвануть на охоту (или правильнее сказать — рыбалку), как люк над моей головой тихо завибрировал и начал раскрываться. Практически не думая, что, конечно, очень глупо с моей стороны, я стремительно втиснулся в полуоткрытый люк и… буквально выпрыгнул из воды, внезапно оказавшись нос к носу с одной подозрительно знакомой девчонкой. Вцепившись в ограждение бортика, на котором она стояла, я не нашёл ничего умнее, чем мило улыбнуться и спросить:       — Привет, ты поесть принесла?       Офигеть, как оригинально, да? Впрочем, мелкой хватило и этого: она, глядя на меня округлившимися глазами, сделала шажок назад, споткнулась и плюхнулась на попу. Всё это молча, не сводя с такого красивого (или красивой, чёрт, запутался) меня загипнотизированного взгляда. Вероятно, так кролик смотрит на удава, или что-то вроде того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.