ID работы: 6397290

Другой взгляд?

Джен
PG-13
В процессе
1527
автор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1101 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Харусамэ проснулась от непонятного шума, идущего из-за приоткрытой дверцы. Потирая слипающиеся глаза, девушка спустилась к подземному бассейну. Разбудивший её звук раздавался из небольшого динамика рядом с небольшим пультом управления. Там же сейчас мигала жёлтая лампочка. Сложить два и два было несложно — кто-то сейчас был снаружи и очень хотел попасть внутрь.       Наверное, будь Харусамэ не такой сонной, она уж конечно, сначала подумала бы, прежде чем действовать, но мысли заспанной девочки потекли совершенно не в том направлении.       «Кто-то явно сигналит и просит впустить его», — вот такая вполне логичная мысль пришла в голову канмусу, а вот выводы она почему-то сделала абсолютно неверные. Девочка, скажем честно, давно чувствовала одиночество и видимо это чувство и сыграло с ней злую шутку. Харусамэ решила, что на базу вернулась одна из канмусу-субмарин и не колеблясь нажала кнопку открытия люка. Ей почему-то в голову не пришло, что воображаемая подлодка уж конечно должна знать, как открывается люк.       На самом деле, всё обстояло совсем не так. Просто, когда один недавно эволюционировавший любопытный мутант-глубинник нашёл-таки замаскированный бокс с панелью доступа и открыл его, на пульте управления, как и на всякой уважающей себя военной базе, загорелся предупредительный сигнал и сирена известила персонал о возможном проникновении. Не вина сигнализации, что этот самый персонал оказался несведущим в системе оповещения и сделал как раз то, о чём его и предупреждали, а именно пустил неопознанную личность на базу.       Дальнейшее напоминало воплотившийся наяву кошмар. Из открывшегося тёмного провала показалась огромная зубастая пасть и не успела опешившая канмусу отреагировать на такой сюрприз, пасть распахнулась из неё показалось тело глубинной субмарины Йо-класса. Бледные руки Глубинной вцепились в ограждение бассейна как раз напротив девочки, сверкающие голубым пламенем глаза оказались на одном уровне с испуганными фиолетовыми глазищами. Глубинная посмотрела на замершую девочку своим демоническим взглядом и вдруг что-то сказала. Это было настолько неожиданным, что Харусамэ невольно попятилась, запнулась и самым позорным образом плюхнулась на попу. Впрочем, это девочку не остановило и она продолжила движение задним ходом сидя на пятой точке. Увы, но она практически мгновенно уперлась спиной в стенку.       «Всё, доплавалась», — отстранённо подумала Харусамэ, продолжая смотреть в лицо Глубинной. Странно, но чудовище вместо того чтобы наброситься на оцепеневшую девочку и утащить её в глубину, с интересом и кажется, даже насмешкой, продолжала смотреть на неё. Пауза затягивалась и потихоньку становилась какой-то неловкой что ли? Субмарина всё так же висела на перилах и ехидно скалилась, рассматривая канмусу, а та всё не могла понять — что дальше?       Наконец, Глубиннице надоело играть в гляделки и она со вздохом снова что-то сказала и требовательно взглянула на девочку. Канмусу изобразила виноватое выражение лица (на всякий случай, вдруг поможет) и развела руками. Субмарина недоуменно нахмурила брови и вдруг почесала затылок. Почему-то этот, насквозь человеческий жест, успокоил девочку.       «Ну, а что теперь, что случилось, то случилось. Не хватают, в пасть не тянут, авось обойдётся», — вот примерно такие мысли толкались в её голове. Мысль о том, что все ещё может быть впереди, девочка старательно отгоняла.       Между тем странная Глубинная видимо поняла, что собеседница её явно не понимает. Звонко хлопнув себя ладошкой по лбу, она открыла рот, потыкала в него пальцем, а потом требовательно протянула руку ладошкой вверх к Харусамэ. Тут уже и дурак понял бы, чего ей надо. Девочка дурой себя не считала, хотя и признавала, объективности ради, что не всегда вела себя разумно. Вот и сейчас, к примеру, когда открыла этот дурацкий люк… Но времени сокрушаться о собственной неосторожности у неё не было, субмарина тянула руку всё настойчивее, и канмусу подумалось, что если она не поторопится, то вполне может сама занять место обеда. Судорожно закивав, она вскочила и метнулась к складу, за питательными батончиками. Всё равно, ничего съедобного на базе больше не было. По пути, Харусамэ в голову пришла странная мысль, что кормить Глубинных батончиками уже входит у неё в привычку. Сначала эсминец, теперь субмарина, глядишь так и до Химэ очередь дойдет? Нервно хихикнув, придет же в голову ерунда разная, канмусу сгребла в охапку пару десятков продолговатых цилиндриков пайка и побежала обратно, вниз. Мысль просто захлопнуть дверь и сбежать, она сразу откинула — явно голодную субмарину дверь надолго не задержит, а вот что делать девочке без крыши над головой и без пищи на необитаемом острове — это вопрос без ответа.       Прибежав вниз и вывалив перед ерзающей от нетерпения на бортике бассейна субмариной свою добычу, Харусамэ была поражена уже который раз за день. Вместо того, чтобы с жадностью наброситься на угощение, как должна была сделать в её понимании оголодавшая хищница, субмарина посмотрела на горку батончиков долгим сожалеющим взглядом, тяжело вздохнула и аккуратно вытащив из лежащей перед ней кучки один брикетик, принялась аккуратно его грызть. Причём, даже упаковку с него сняла! Тут Харусамэ явственно услышала стук собственной челюсти, падающей на бетонный пол. Такого просто не могло быть, потому что такого не могло быть никогда. Ошалев от увиденного, девочка плюхнулась на бортик рядом с Глубинной, схватила батончик, начисто игнорируя возмущенный взгляд соседки, и принялась его грызть отрешенно глядя на стенку перед собой.       Глубинная посмотрела на уставившуюся в одну точку девочку, потом досадливо махнула рукой и отодвинув подальше от неё оставшиеся брикеты, продолжила жевать.

* * *

      Нда, переборщил я с эффектным появлением. Как бы мелкая не окочурилась от восторга. Сидит на попе ровно, пялится на меня и начисто игнорирует вопрос о жратве. Возмутительно, хотя может не расслышала? Повторяю ещё раз, для особо глухих и получаю в ответ мордочку котика из мультфильма «Шрек» и заискивающее разведение рук. Стоп, она что меня не понимает что ли? Точно! Я от избытка чувств хлопнул себя ладонью по лбу. Ну с чего я взял что она на русском языке говорить может? Ладно, зайдем с другой стороны. Жестами, как глухонемой, показываю девчонке, чего именно я от неё хочу, с трудом сдерживая комментарии на «великом и могучем». Если и так не поймет…, а нет, поняла. Закивала с такой скоростью, что я испугался, что голова у неё отвалится, вскочила и рванула куда-то наверх. Ну, если не дура, то свалит отсюда по-быстрому. Хотя, если не дура, то скорее принесет мне поесть, чтобы я сам не полез искать. Хотя, ползать аки русалочка по коридорам меня особо не прельщало. В ожидании мелкой я осмотрелся, интересно же — куда меня занесло?       Ну что сказать? Довольно большое помещение, метров десять на десять. В полу — бассейн с небольшим ограждением, в дне бассейна — люк. Ну ещё дверь, через которую смылась мелкая. Ах да, была ещё небольшая панель с кнопочками и лампочками, одна из которых горела сейчас приятным зелёным светом. Наверно это и есть управление люком. Вот вроде и всё, особо тут нечего рассматривать. Сверху послышалась какая-то возня и в дверь протиснулась эта чудачка, таща в руках охапку чего-то, что и было высыпано перед моим носом. «Что-то» при ближнем рассмотрении оказалось небольшими прямоугольными брусочками, сантиметров десяти в длину и трех в толщину и ширину, упакованными в целлофан. Тут я вспомнил, что когда жевал сумку этой полоумной, то вроде что-то такое на зуб мне попадалось. Неужели это именно то, о чём я думаю? И так много! Ох и наемся!       Стоп! Тут я вспомнил, что со мной было в последний раз, после «приёма» этих батончиков. Правильно — руки выросли… а ещё сиськи! А если я сейчас опять обожрусь, не вырастут ли у меня ноги и… ну да, ещё «кое-что». Если на «тычинку» я был согласен, да что там, целиком и полностью «за», то вот на «пестик»… «нет, на это я пойтить не могу». Ну в попу такие эксперименты. С тоской поглядел на лежащее передо мой сокровище, я с тяжелым вздохом выудил из горки один батончик и содрав с него пластик принялся есть. Вкус как и ожидалось оказался превосходен. Чем-то похоже на тирамису. Вкуснотища одним словом, но сполна насладиться угощением мне не дали. Эта совсем потерявшая берега мелочь схватила из кучки ещё один батончик и плюхнулась на бортик бассейна с самым задумчивым видом. При этом жевать, заметьте, она не забывала! Мой осуждающий взгляд эта нахалка начисто проигнорировала. Нет, поглядите только, пять минут назад чуть не описалась при виде меня, а теперь мало того что игнорит, так ещё и еду ворует! С трудом подавив желание досадливо сплюнуть, я только махнул рукой и, на всякий случай отодвинув оставшуюся еду подальше от застывшей мелкой, принялся смаковать свою долю. А этой я потом скажу всё, что о ней думаю. Вот, кстати об этом, как я с этим чудом объясняться-то буду?       Вопрос этот встал в полный рост, когда я уже догрыз второй батончик (сам не заметил как его взял), а девочка справилась с первым. Она несмело покосилась на меня, потом видимо набралась смелости и что-то протараторила, не сводя с меня настороженного и вопросительного взгляда. Ну и что я должен ей ответить? *       На помощь пришёл интернациональный язык глухонемых. Минут через пять посторонний наблюдатель, окажись он по-соседству, мог бы наблюдать странную картину: две девчонки, одна из которых стоит на бортике бассейна, а другая изображает русалку в воде, мычат, сопят и изображают руками вентиляторы, пытаясь донести друг до друга свою мысль. Получалось не то чтобы очень, но основное донести удалось. Так, высокие договаривающиеся стороны решили, что есть «сухопутную» не будут, по крайней мере до тех пор, пока есть другие источники питания, а именно — вкусные батончики пайка.       Вышеупомянутая «сухопутная» при этом слегка перевела дыхание и немного успокоилась. Пайков на складе было ещё много, а значит немедленное съедение ей не грозило, а там что-нибудь да придумается. «Водоплавающая» посмотрела на приободрившуюся оппонентку ехидным взглядом и неопределенно хмыкнула. Хоть есть девчушку она (нет, всё-таки он… ОН!) в любом случае не собиралась, но той знать об этом было абсолютно не обязательно.       Фух, не с первой попытки, на пальцах, но я довёл до мелкой мысль, что та теперь назначена моей персональной кормилицей, что ли? Нет, лучше поставщиком продуктов. Та заметно приободрилась, видимо всё это время ждала, что я наброшусь на неё, разорву платье и вцеплюсь зубами в теплую, сладкую плоть… эээ, бля, стоп, куда это меня опять понесло? Осторожнее надо быть со своими эротическими фантазиями, а то так и до греха недалеко. Вот, кстати, узнал имя своей визави, а то всё «мелкая да мелкая». Харусамэ её зовут, японка наверное, или китаянка? Да чёрт его знает, не разбираюсь я в этом. Хару и Хару, главное чтобы кормила вовремя*.       Дальше потекли будни. Я, к своему глубокому изумлению обнаружил, что «вижу» под водой гораздо дальше чем раньше. Ну как «вижу», скорее чувствую. Видимо, мутация как-то повлияла на моё восприятие и теперь я в радиусе километров трёх, а то и дальше (сами понимаете — не мерял) чую присутствие живых существ. Так, наверное? Во всяком случае — монстриков мне теперь искать практически не нужно, стоит «принюхаться» и вуаля — вот они родные.       Зачем мне теперь монстрики, раз у меня «вкусняшки» есть? Ну, а «экспа», знаете небось, что пока ты спишь, враг качается? Ну, а если серьёзно, чем ещё заняться? Не сидеть же целый день в бассейне и эту Харусамэ пугать? Она хоть и привыкла немного к моему виду, но всё равно каждый раз вздрагивает. Видимо «любовь» с моими сородичами у них долгая и печальная. Как бы там ни было, видимся мы регулярно, даже занятие общее нашли. Какое? Ну конечно язык учим, что же ещё? Не изображать же из себя ветряную мельницу каждый раз, когда хочешь что-то сказать? Кстати, в процессе изучения я выяснил, что мелкая называет себя «канмусу» или «канмуцу», в общем как-то так. Это раса какая-то, что ли? Непонятно, разбираться надо. Меня она, кстати, обзывает «Йо». Сомневаюсь, что это имя. Может название вида? Ну не суть. Мне, откровенно говоря, до лампочки, пусть будет Йо пока что. Так, о чём это я? Ну так вот, думаете я про «кач» пошутил? А вот и не угадали. Я уже довольно давно заметил — чем чаще и больше пользуешься своими способностями, тем лучше получается и тем сильнее эти способности становятся. Торпедами, к примеру, я теперь монстриков глушу чуть ли не влёт, рассчитывая упреждение «на глазок». Тут кстати ещё одна закавыка образовалась. Эволюционирую, к моему сожалению, не только я. Остальные тоже растут, да и видоизменяются тоже. Хорошо, что я пока абсолютный лидер, но расслабляться не стоит — вон вчера повстречал такое чудище — толстая рыбина, во лбу ствол пушки торчит, три пары челюстей, как у «Чужого», а из глотки еще один ствол. И на закуску, из жопы хрень какая-то торчит, похожая на направляющие от «Катюши». Представили? Нет? А я вот вживую видел. Скажу честно — мог бы, обделался. А так — две торпеды превратили эту отрыжку преисподней (или откуда там оно вылезло) в ошмётки. Я даже есть такое не стал — ну его, вдруг подхвачу чего лишнего?       Вот так и живём. Потихоньку я начинаю понимать, что там лопочет эта, как там её, а Харусамэ, вот. А ещё у меня праздник. Офигительный праздник — у меня уменьшилась грудь! Нет, реально сиськи стали меньше! Такими темпами скоро, через недельку-другую, я снова стану мальчиком, ну по крайней мере выше пояса. Ладно, поживём-увидим. Сегодня у меня праздник! Эй, Харусамэ, тащи батончики!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.