ID работы: 6397290

Другой взгляд?

Джен
PG-13
В процессе
1527
автор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1101 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Куда идём мы с Пятачком? Большой-большой секрет! И не расскажем мы о нём, О нет, и нет, и… эй, Пятачок, ты же меня не заложишь? Ладно, молчание — знак согласия, ползём дальше!       Что, думаете, у меня кукушка поехала от радости, что я что-то там суперполезное в грузе той Принцессы нашёл? Угу, нашёл. Нашёл, что эту самую идиотку не убило, а только контузило. И вот что теперь с ней делать? Добивать? Смотрю на беспомощное тело перед собой и понимаю — хрен, не смогу. Вот просто не поднимется рука. Ладно бы в бою, а так… Эх, отпускать её вообще глупо. Уйдёт к своим, а завтра тут не протолкнуться будет от Глубинных. Что характерно, все будут искать особо борзую подлодку, а тот, кто ищет, как известно — тот найдёт всегда. Я вот проблемы себе на жопу регулярно нахожу. Да уж.       Стоп, а что я думаю? У меня же канмусу ручная есть, может, она её и того? У них же вроде как классовая ненависть? Ещё и «экспы» заработает на халяву, прокачается маленько. Решено — пакуем и на базу. Хорошо, что Принцесса оказалась очень предусмотрительной особой в этом плане — я её собственной косой связал. Вернее — косищей. Ходить с такой нереально, если только вокруг себя не оборачивать на манер «скатки»(*1). Взвалив получившийся куль на спину и прихватив пару ящиков, я предусмотрительно смылся, а то в стаде мелочи началось какое-то нездоровое шевеление. Так что ну их нафиг. Как известно, стадо Мосек и Слона загрызёт.       Харусамэ нарезала уже вторую — или всё-таки третью? — сотню кругов вокруг бассейна. Девушка с изумлением поняла, что беспокоится за эту странную субмарину, всем сердцем желает, чтобы та вернулась целой и невредимой… и желательно побыстрее, пока тут одна одинокая канмусу на стенку не полезла от неизвестности. Отсутствие новостей угнетало, девушке страшно не хотелось вдруг снова остаться одной.       Неизвестно, сколько прошло времени, но, наконец, вода в бассейне всколыхнулась, и на поверхности показалась знакомая беловолосая голова. Да, никогда ещё и нигде в мире канмусу не была так рада видеть Глубинную, это Харусамэ знала точно. Она с еле сдерживаемым криком радости бросилась к лесенке, по которой карабкалась на бортик субмарина, и вдруг резко остановилась, как будто налетела на невидимую стенку. Йо шмякнула к ногам девушки странный белый сверток, при ближайшем рассмотрении оказавшийся человеческим телом буквально замотанным в какие-то белые верёвки. Присмотревшись, Харусамэ поняла свою ошибку: перед ней лежала плотно замотанная в собственные волосы Глубинная. Девочка опасливо глянула на лежащую и вопросительно подняла глаза:       — Эт-то кто? — запинаясь, спросила она.       — Где? А, эта? Да так, нашлась по дороге…       — Нэ? Как это — «по дороге»?       — Да шучу я, шучу. Забирай, для тебя тащила, так что — цени!       — А? А зачем она мне?       — Ну ты что, не хочешь своими руками уничтожить Принцессу?       Харусамэ круглыми глазами уставилась на Йо. Она даже сначала подумала, что Глубинная шутит, но та преувеличенно бодро пихнула тело к девочке:       — Ну, чего ждёшь? Давай!       Канмусу взглянула на беспомощное тело. Да, конечно, в море она бы, не задумываясь, атаковала любую Глубинную, попавшуюся на пути, это совершенно точно! В то же время, просто убить беспомощно лежащую перед ней Принцессу девочка почему-то не могла. Ну вот не могла и всё!       — Огромное спасибо за подарок, Йо-сама, но я не могу принять его. Вы слишком добры ко мне. Я недостойна такого… — Харусамэ непрерывно кланялась и тараторила все извинения, какие только могла вспомнить. Ей ужасно не хотелось расстраивать субмарину, так заботившуюся о девочке, но заставить себя убить беззащитную Глубинную она не могла.       Поток извинений прервал страдальческий вздох. Канмусу замерла: кажется, она всё-таки расстроила свою знакомую.       — Что, рука не поднимается? — немного сварливо спросила её Йо. Девочка несмело кивнула. Подлодка опять вздохнула и уже знакомым движением почесала в затылке.       — Вот и у меня не поднялась. И что нам теперь с ней делать? Отпускать нельзя, сама понимаешь.       Дождавшись несмелого кивка, субмарина продолжила:       — Ну, вот видишь, значит, нужно её убить, согласна? Ну вот, давай — вперёд!       — Эм-м, а давай ты?       — А почему сразу я? Я и так три эсминца потопила, давай ты?       — А у меня оружия нету, вот!       — Тьфу ты, а я тебе сейчас палку дам, — Глубинная с готовностью протянула руку к металлическому ограждению бассейна.       — Нет! Я палкой не умею, давай — ты!       — А что сразу — я?

* * *

      Рия страдала. Мало того, что ужасно болела голова и покалывало затёкшее тело, мало того, что она лежала сейчас на жёстком полу, так ещё и приходилось слушать спор о том, кто и чем её будет убивать. Спорщицы настолько увлеклись, что совершенно не заметили, что их пленница пришла в себя. Впрочем, Рия не тешила себя иллюзиями — о чуткости субмарин Йо-класса ходили легенды. Уж что-что, а постороннее движение рядом с собой подлодка учует мгновенно. А ещё тут оказалась канмусу! Правда, сухопутная была без своего боевого костюма, но всё равно вот она — тут, рядом, только руку протяни. И ко всему прочему, эти двое мало того, что прекрасно понимали друг друга, так ещё и ладили! Во всяком случае, единственный спор шёл лишь о том, кто будет убивать её, Рию. Было жутко.       Сама Принцесса язык людей выучила уже довольно давно, и даже не один. Как говорится — профессия требует. Как, спрашивается, сортировать человеческие трофеи, если не знаешь языка? Впрочем, Рия всегда была умненькой девочкой (ну, по крайней мере, она сама о себе так думала) и понимала полезность этого навыка. Хотя, признаться честно, сейчас, вот в эту самую минуту, она уже не раз пожалела, что понимает по-человечески. Слушать, как тебя будут убивать, как минимум неприятно. Единственное, что вселяло надежду, что обе собеседницы норовят отвертеться от такой «почётной» миссии. Значит, они не кровожадные маньячки, как Принцессе показалось сначала. Между тем спорщицы вошли в раж, они обе уже почти кричали, а уж руками махали — куда там вентилятору! Рие начало казаться, что эти двое давно забыли причину спора, и ругань идёт уже просто по кругу.       — Давай ты!       — Нет, давай ты!       — А что я? Давай ты? Я её, между прочим, на своём горбу тащила!       — А я просила? Вот сама притащила — сама и бей!       — Нет, давай ты?       — Не буду, давай ты?

* * *

      Диалог зашёл в тупик. Ни мелкая, ни я упорно не хотели «брать грех на душу». Мы обе уже пошли по третьему кругу, когда наш «диалог» робко прервал незнакомый голос:       — А может — не надо?       Мы с канмусу захлопнули рты и изумлённо уставились друг на друга, потом, как по команде, перевели взгляды в угол, где лежала всеми забытая пленница. К нашему удивлению, та уже пришла в себя и умоляюще таращилась на нас своими голубыми фонарями.       — Это почему — не надо? — слегка даже возмутился я. — Мы тут спорим, понимаешь, кто и как, а она — не надо?       Рядом послышалось согласное сопение. Харусамэ, видимо, уже забыла, что только что отчаянно открещивалась от «чести» грохнуть аж «Цельную Принцессу».       Дальше реально началась клоунада. Мы с мелкой дружно сомневались, а Глубинная пела арию под названием «Не убивайте меня, тётеньки, я полезная, я вам обязательно пригожусь». Нет, понятное дело, может, она и пригодилась бы, особенно после того как призналась в том, что может не только собирать всякую хрень на дне, но и производить какой-никакой ремонт. Это, конечно, хорошо, но вот вопрос — а как ей верить?

* * *

      Рия старалась изо всех сил. Почуяв слабину в своих похитителях она не жалела красок, расписывая свою полезность. И хотя откровенно врать она всё же опасалась, но на некоторые преувеличения шла легко, ведь жить-то хочется. Приплела она в своё «резюме» всё, что знала и почти знала, а также что не знала, но где-то слышала. А когда её резонно спросили — мол, как тебе доверять-то, родная, Рия, не задумываясь, выпалила, обращаясь к субмарине:       — Я признаю тебя своей Госпожой! Пожалуйста, прими меня в свою свиту!       Рия брякнула это скорее от отчаяния, потому как идти ей теперь и правда было некуда. Ведь, как ни крути, она провалила простейшее задание, и против кого — её вместе с эскортом одолела единственная субмарина, даже не элитная! Хотя обычной эта Йо-класс останется явно недолго, вон уже алые всполохи, пока ещё еле заметные, в глазах мерцают. Принцесса несколько раз за свою короткую жизнь видела со стороны, как это происходит, поэтому обмануться не могла. Но для неё, Рии, это не оправдание — вернуться в стаю для неё означало верную смерть. Такие провалы не прощают. Одной же выжить в океане невозможно — ведь одинокая Принцесса станет желанной добычей для всех, без эскорта ей долго не протянуть, это точно. Вот и старалась бедолага как могла.       Харусамэ опешила услышав от Принцессы такое заявление. Ничего себе заявочки! Это всё равно, что линкору признать главенство эсминца! Такого же быть не может, верно? Тут девочка вспомнила упорные слухи о том, что одной из эскадр в Морской Гавани командует как раз-таки эсминец, а в подчинении у неё не только линкоры, но и пара авианосцев, и задумчиво притихла. Раз уж такие вещи на белом свете происходят, то, наверное, и не такое возможно? Тут канмусу поняла, что совсем запуталась в своих рассуждениях, плюнула (мысленно) и вопросительно уставилась на приятельницу (пора уж признать очевидное). А с той, между тем, явно что-то происходило.       Как только услышал предложение этой длинновласки, как почувствовал непонятное жжение во всем теле. Что за хрень? Такое ощущение, что это непонятное чувство только и ждало этих слов про свиту. Жжение медленно, но неуклонно нарастало, я почувствовал вдруг, что такими темпами скоро отрублюсь. Времени на «подумать» не осталось вообще, и я, мысленно махнув рукой и положившись на древнюю славянскую магию под названием «Авось» и «Да и х с ним», ответил Глубинной, глядящей на нас большими глазами котика из «Шрека»:       — Да чёрт с тобой, присоединяйся к нашей банде…       Дальше уже ничего не помню, так как меня тут же накрыло. Успел только подумать, что как всё не вовремя и, к тому же, прямо на виду у Харусамэ. Нет, то, что она меня пырнёт чем-нибудь, такого я не думал, вон, даже Принцесску не добила, но всё же чувство такое, что меня застукали со спущенными штанами в туалете, ей богу. К сожалению, долго философствовать в этом ключе у меня не получилось. К непонятному жжению очень скоро добавилась старая знакомая — чесотка, а вместе с ней и ещё целый букет ощущений, не последнее место в котором занимал голод. Нет, скорее ГОЛОД! Жрать захотелось просто зверски. Я, изо всех сил стараясь сдерживаться, чтобы не заорать, прохрипел тревожно смотрящей на меня девочке:       — Харусамэ, родная, тащи батончики, и побольше! — и, еле дождавшись подтверждающего кивка, отрубился.       Канмусу с возрастающей паникой следила за старой знакомой. Сначала всё было нормально, но потом Йо вдруг стала слегка заметно нервничать, почёсываться, потом вдруг попросила принести поесть и тут же рухнула в беспамятстве на пол. Девочка нерешительно замерла, смотря на странные судороги, прокатывающиеся по телу субмарины. Её демон, тоже вёл себя как-то странно — бессильно распластался, широко открыв пасть и изредка мелко вздрагивая, как будто сквозь него проходил электрический ток. Харусамэ не знала, сколько времени это продолжалось, но в один «прекрасный» момент Глубинная зашевелилась. Руки её принялись шарить по полу, явно что-то ища, и тут девочка вспомнила, что Йо говорила что-то про еду. Недолго думая, девочка метнулась на склад за заветными батончиками. Уже стоя возле стеллажей, она вдруг задумалась — а сколько нужно? Ведь насколько помнила Харусамэ, субмарина очень осторожно ела флотский рацион — один-два брикетика в день, не больше. Может быть, большее количество может повредить Йо? Из задумчивости канмусу вывел испуганный визг, доносящийся снизу. Решив, что много — не мало, она схватила в охапку столько пайков, сколько поместилось, и рванула поскорее обратно. Если что — лишнее всегда можно унести обратно.       Ну что сказать — торопилась она явно не зря. Пока девочка отсутствовала, загребущие ручки находящейся в беспамятстве подлодки дотянулись до позабытой в суматохе Принцессы. В данный момент та судорожно пыталась продавить ближайшую стенку и оказаться где-нибудь в другом месте, подальше от цепких ручек подлодки. Увы, связанной особо не побегаешь, а Йо держала крепко, и мало того, потихоньку подтягивала бешено сопротивляющуюся жертву поближе к себе. Принцесса, явно понимая, что за этим последует, вырывалась изо всех сил и верещала уже чуть ли не на ультразвуке. Слегка обалдевшая от такой сцены, Харусамэ выхватила из общей кучи один батончик. Обёртка зашуршала, руки Йо замерли. Девочка осторожно, стараясь не приближаться, метнула рацион поближе к субмарине. Движение руки, метнувшейся к батончику, можно было сравнить с броском кобры. Секунда — и только довольное чавканье напоминает присутствующим о том, что тут только что лежал паёк, рассчитанный на суточную норму для канмусу класса «эсминец». Как только чавканье стало стихать, Харусамэ метнула второй брикет, а сама схватила за шиворот загнанно дышащую Принцессу и оттащила её от греха подальше. Она хоть так и не поняла до конца, что Йо вдруг понадобилось от пленницы, но судя по воплям последней — ничего хорошего. Глубинная при этом не только не протестовала, но и смотрела на канмусу глазами любящей и преданной собаки. Девочке даже стало как-то неловко.       Дальнейшие несколько часов прошли довольно однообразно. Канмусу сидела рядом с Принцессой в дальнем уголке, периодически подкидывая рационы поближе к валяющейся без сознания подлодке. Действие это напомнила Харусамэ вылазку на природу, где они с подругами сидели у костра и вот так же подкидывали в пламя ветки. Батончики, кстати, исчезали во рту Йо примерно с той же скоростью, как и прогорали небольшие веточки. Девочке даже пришлось сбегать наверх и притащить ещё одну охапку рационов. Наконец руки субмарины перестали шарить вокруг в поисках чего бы съесть, человеческое тело её втянулось внутрь изрядно округлевшего демона, пасть захлопнулась, и Харусамэ осталась один на один с пленницей.       — Ну что, давай тогда знакомиться, — канмусу со вздохом посмотрела на Принцессу. — Имя-то у тебя хоть есть, goremyka(*2)?       Пленница неуверенно кивнула:       — Меня зовут Рия, приятно познакомиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.