ID работы: 6397290

Другой взгляд?

Джен
PG-13
В процессе
1527
автор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1101 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      В общем, возвращение моей, я очень надеюсь, «мужественности» я отметил с размахом. Съел аж целых три батончика! Что, смешно? Да ладно, вижу, что смешно, мол, подумать только «отметил», аж три брикетика пайка слопал! Только женщины, наверно, не засмеются, а грустно и понимающе вздохнут. Да, блин, я, как и они, на диете. Только дамы опасаются потерять свою фигуру, перестать быть привлекательными и всё такое, а я тупо боюсь опять обожраться. Как бы опять что-нибудь не отросло. Мда, согласитесь — причины есть. Я, конечно, мог бы поинтересоваться у Харусамэ, сколько она всего этих самых батончиков в сумку запихнула, но тогда пришлось бы признаваться, что мы с ней знакомы гораздо дольше, чем девочка привыкла думать. Нафига, спрашивается, смущать неокрепший детский мозг? Так что я себя чётко ограничил — одна доза в день, а то ещё батончиковым наркоманом стану, ага, как Карлсон, только тот на варенье сидел, а я вот на пайках. Хотя… от варенья или сгущёнки я бы сейчас не отказался. Люблю, знаете ли, сладкое. Вернее любил. Сгущёнку особенно.       Ну так вот, о чём это я? Ах, да. О диете. Надо сказать, с утра я осматривал себя любимого не без опаски, но нет, обошлось. Грудь уменьшилась настолько, что как мне показалось, даже Харусамэ посматривала на меня с жалостью. Да, наверное, для девушки уменьшение этого самого органа — катастрофа. Ну, я-то не «она», я-то «он», и забывать мне об этом совсем не следует, а то как отрастут обратно, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. Беда — дерева вокруг нет, постучал себя по голове, всё равно — дубовая. Короче, как вы верно поняли, приобрёл я себе кучу комплексов в этом тропическом раю. Превратился из почти домашнего мальчика (ага, в двадцать с лишним лет) в дёрганного монстра, всё время норовившего кого-то подстрелить и сожрать. Вот, кстати, а может, я зря того «пушколобика» не захомячил? Смотаться, посмотреть, а вдруг там хоть чего-то сохранилось? Хотя, особо рассчитывать на такое не стоит — я и сам бы не оставил, ну, а мои «родственнички» не тупее меня будут, по крайней мере в вопросе пожрать.       В конце концов я всё же решил прогуляться до того места. Ну, делать всё равно нечего, малявка ушуршала куда-то в центр острова по своим делам, я не вникал зачем, оно мне надо? Как бы там ни было, отправился я на прогулку. Ну, естественно, тут же нашёл приключения на свои плавники и хвост до кучи. Хотя, надо признаться, я сам виноват, вернее, моё обострившееся чутьё и идиотское любопытство. Но всё по порядку.

* * *

      Ползу я себе по дну, наслаждаюсь прогулкой. Да, ползу, причём ползу осторожно и тихо, ибо наглые и борзые тут долго не живут. Доказано мною же, причём неоднократно. Незаметность — наше всё. Ползу я, значит, ползу и тут замечаю у себя на «сонаре» что-то странное. Ах, да, про «сонар». Это я так своё новое чувство назвал. Как бы описать? Ну вот представьте, стоит чуть напрячься, вслушаться в окружающее пространство, как в голове появляется нечто вроде сферы со мной в центре. Внутри этой сферы жёлтые точки — расположение монстриков. Удобно конечно, к тому же, по размеру этих точек можно судить о силе вероятного обеда, ну, или ужина. Вот это своё чутье я и назвал «сонар».       Ну так вот, о странном. На пределе дальности моей чуйки я замечаю подозрительное шевеление. Ощущение такое, как будто группа монстров собралась вместе и чем-то там занимается, причём сообща. Вот это довольно необычно, ведь до сего момента единственный пример совместной работы моих «родственников» — это попытка сожрать одну ретивую малолетку. Всё остальное время они друг друга жрут. Здесь же наблюдается иная картина. Три маленьких точки крутятся вокруг одной, довольно большой, кстати. Та, в свою очередь, постоянно меняет глубину, как будто что-то ищет. Что имеем в итоге? Кто-то покрупнее обычных монстриков занимается какими-то своими загадочными делами, а трое помельче его сопровождают, надо думать, охраняют. Вроде похоже на правду. Осталось выяснить — а чем это там таким интересным они заняты? Да и заодно решить — а оно мне вообще надо?       Здравый смысл твёрдо решил — не надо. Всё-таки организованная группа, это совсем не то, что одиночка. Тут можно таких проблем на жопу огрести, что разгребать замучаешься, и то не факт, что получится. Ведь скорость у меня теперь никакая, удрать точно не смогу.       Любопытство не менее твёрдо сказало — надо. А вдруг там есть чего-то полезное? И это полезное мне нужно прям позарез? А вот пока я тут сопли жую, это нужное сопрут неизвестные, но, несомненно, очень плохие личности. Аргумент был, конечно, так себе, но случилось страшное: мысль о халяве, что проплывёт мимо моих ручек разбудила во мне двух опаснейших зверюг. Да-да, вы верно догадались, это были хомяк и жаба. До этого момента я и не подозревал о их присутствии в моём подводном организме, и если жаба ещё куда ни шло, то вот подводный хомяк… это нечто.       После пробуждения этой парочки всё что мне оставалось — покорно ползти проверять загадочную суету. Ибо быть сожранным изнутри двумя обезумевшими от жажды наживы хищниками идея так себе. Тоскливо вздохнув, я отправился на разведку.       Сижу в неглубокой расщелине как в окопе и наблюдаю странную картинку. Девушка лет шестнадцати на вид копошится, ища что-то на дне. Нормальная картина? Ну, вот то, что я описал и есть всё нормальное, что можно в этой картине увидеть. Переходим к ненормальному. С чего бы начать?       Ну, во-первых, причёска. Длинные белоснежные волосы заплетены в толстенную, с руку толщиной, а то и толще, косу. Длинные, это не до попы, это метра три так, если навскидку. На кончике этой косы у местной Рапунцель болтается какая-то чёрная хреновина, периодически мигающая синими огоньками. Много вы таких причёсок видели? Вот и я тоже — нет. Ко всему прочему, на голове массивные такие наушники. Под водой. Нормально, да? Ну и как добивающий штрих — стильные очки а-ля «секретарша Большого Босса» на белоснежном как снег лице. Про светящиеся синим светом глаза я упоминать не буду, ибо на фоне остального — мелочь. Это первое.       Во-вторых, одежда. Ладно, я могу допустить, что есть чудачки, которые будут нырять на пятиметровую глубину в обтягивающем мини-платье и полосатых гольфах, всё может быть. Но вот огромные металлические перчатки на руках и такие же сапоги — такое подошло бы разве только самоубийцам, желающим утонуть поэкзотичнее. Это второе(*1).       В-третьих, рядом с этой девицей, пасущейся на глубине без каких-либо признаков водолазного снаряжения, к слову, нарезает круги здоровая жирная рыбина, увешенная какими-то ящиками и бочками. Ну и на закуску, над головой незнакомки ходили кругами три монстрика, похожие на того, каким я был раньше, только, пожалуй, покрупнее. Вот такая картинка.       Вот мне жутко интересно — что же они там ищут-то? Стоп, а не в этом ли районе одна моя знакомая мелочь тонула? Что-то мне подсказывает — таки да, где-то здесь. А не её ли ищут? Да нет, бред, сколько времени-то прошло? Но вот то, что неспроста они тут — это точно. Вопросы, вопросы, а главное — что мне теперь делать и надо ли вообще что-то делать?       В здравом уме и не без помощи проснувшегося зверья решил: делать что-то надо. Ведь эта странная компашка такими темпами и меня найдёт, рано или поздно, а заодно и Харусамэ отыщет, и если я, положим, смоюсь, хоть и жаль такую удобную пещерку бросать, то вот девчонка точно влипнет. Да уж, хорошо, что я их довольно далеко от своего лежбища нашёл, так что время ещё есть. Надо думать, стоит с мелкой посоветоваться, может, она что подскажет?

* * *

      Ну что сказать, я лопух. По-хорошему, давно стоило поговорить с этой канмусу серьёзно. Ведь не зря она меня все время Йо называет. Что оказалось: я, значит, никакой не монстрик, а вполне себе приличная субмарина Йо-класса Флота Бездны. Рискнул спросить про рыбок, что её гоняли недавно — сказала, что это эсминцы И-класса, а тот, в которого она сумкой кинула, тоже И-класс, только элитный. Вот так-то, теперь не забалуешь, а то всё «монстрик» да «монстрик». Кстати, рассказывала она мне всё это с таким удивлённым лицом, что я почувствовал себя идиотом. Мол — все об этом знают. Пришлось поинтересоваться, а самим Глубинным эту классификацию кто-нибудь объяснял? Харусамэ сникла и прошептала что-то про то, что иногда Глубинные утаскивают канмусу под воду… живьём. Тел потом не находят, что характерно. Да уж, пришлось заткнуться. Посидели, помолчали.       Моё счастье, что девочка обладала пластичной психикой и долго грустить не умела. Самое смешное, оказалось, что она сама тоже эсминец, представляете себе? Харусамэ, эсминец класса Ширацую. Так и сказала. Обалдеть — не встать. Либо мир сошёл с ума, либо… нет, мир сошёл с ума, точно! Рассказала мне мелкая и о новой гостье. Тут, правда, информации было мало. Больно редко встречались с ней канмусу. Но вот то, что я узнал… пресловутый хомяк меня чуть не задушил в объятьях, а жаба, достав откуда-то ДШК и нацепив на башку каску, воинственно что-то квакала. Короче, если я всё правильно понял, это был сборщик и доставщик ресурсов. Ну, или скорее — была. Мелкая обозвала её как Принцесса Доставки. Да, именно Принцесса, я сам офигел. Оказалось, что кроме видов и классов во Флоте Бездны существует ещё и иерархия. Над обычными судами, чёрт с ним, буду так их теперь звать, стоят флагманские особи, над теми — Химэ или соответственно — Принцессы. Причём, сами эти Химэ тоже разные. Есть, к примеру, Химе Эсминцев или Химэ Линкоров, а над ними стоят Принцессы Моря, или как-то так. С ограниченным словарным запасом понять что-либо было очень сложно, но основную суть я, кажется, уловил. Уже понимая, что мне как обычной рядовой подлодке ничего тут не светит, осторожно спросил про вооружение. Охренел, спросил ещё раз. Охренел ещё больше. Вслушайтесь — четыре эскадрильи бомбардировщиков. Мощная ПВО и… всё(*2). Осторожно поинтересовался — а как насчёт подлодок? В ответ пожатие плечами, мол, фиг его знает, не встречались они как-то. Вот ёшкин кот, и хочется, и колется. Может, ну его? Обойдётся как-нибудь? Закроемся в базе, переждём денёк-другой? Потом сам понял — не выйдет. Я же помру от скуки. Странно, вроде бы раньше я за собой такого авантюризма не замечал… неужели головокружение от успехов? Да нет, вроде не похоже. Скорее расчётливая бесшабашность, если такая вообще бывает. В общем, взвесив все «за» и «против», решил — будем бить.       Рия была счастлива. Наконец-то Старшие доверили ей настоящее задание. И пусть это всего лишь сбор материала в районе нерестилища, который уже практически весь съели мальки, пусть в эскорте всего три эсминца, да и то — скорее чтобы попугать малышню, но это настоящая Боевая Задача! И она её выполнит, ведь от этого зависит вся дальнейшая судьба. Справится, и как знать, может, сможет получить место в свите какой-нибудь Химэ, а не справится… Ох, об этом даже думать не хотелось, в лучшем случае будет таскать грузы между Базами Снабжения и принцессами Портов. В худшем же — девушку передёрнуло — об этом лучше и не думать. Слабые — корм. Если не будешь становиться сильнее — станешь добычей.       Рия покосилась на беззаботно резвящихся эсминцев. Иногда она завидовала этим безмозглым существам — одни инстинкты и никаких сомнений. Сказать по правде, сегодняшнее задание было больше похоже на ссылку, она это понимала. Рие не повезло, можно сказать, с рождения. В отличие от других Принцесс, ей не пришлось прогрызать себе путь наверх. Так уж сложилось, что на её выводок наткнулся патруль «человеков». Ей удалось спрятаться, а вот остальным повезло меньше. Ведомые инстинктом, совсем ещё мелкие эсминцы атаковали чужаков. В результате она осталась одна с горой мяса. Ну и вот так и получилось, что Рия стала самой юной и самой слабой из Принцесс. Теперь с такой как она никто и дел-то вести не хотел. Не будь она какой-никакой, а Принцессой, Рию давно уже разорвали бы на части. Да уж, будущее маячило довольно мрачное перед юной Принцессой. И если она провалит сегодняшнее задание… додумать ей не дали.       Внезапно кольнуло чувство опасности. Погрузившаяся с головой в свои переживания девушка вскинула голову и принялась судорожно оглядываться, пытаясь понять, откуда идёт беда. Ничего не увидев и немного успокоившись, она покосилась на эскорт. Эсминцы сопровождения как ни в чём не бывало продолжали кружить вокруг неё. Показалось? Не успела Рия перевести дух, как её опасения были подтверждены самым жутким образом. Пара охранников, только что беззаботно кружащих на поверхности, вдруг практически одновременно исчезли в разрывах. Третий эсминец заметался, он не мог понять, откуда ведётся огонь. Существо метнулась куда-то вдаль, потом вернулось обратно. Охранник колебался. Весь его опыт и инстинкт твердил о том, что надо убираться на форсаже, но приказы Хозяйки держали его возле этой беспомощной Принцессы. Эсминец замер, буквально раздираемый противоречивыми чувствами. За что и поплатился. Мелькнуло продолговатое тело торпеды, и эскорт неудачливой снабженки перестал существовать. Рия только и могла, что хлопать глазами. Наверно, более опытная и бывалая Принцесса Поставки уже поднялась бы на поверхность и выпустила своё основное оружие: десятки дронов, но она попросту растерялась и упустила момент, когда ещё можно было что-то сделать. Она ещё успела заметить, как её собственный демон поймал торпеду прямо в угрожающе раскрытую пасть, а потом сильный удар в висок — и свет для неё померк.

* * *

      Лежу на дне, готовлюсь к атаке. Нет, это же надо так мышей не ловить, а? Я уже давно на дистанции атаки, а боевое охранение и не чешется, и вообще — кто так охраняет? За горизонтом они, положим, более-менее наблюдают, а таких ушлых как я выискивать что, не надо? Насколько я знаю, у канмусу тоже есть субмарины — как выяснилось, именно для них тот бассейн и построен. Хотя… знаю, почему они так расслабились. Тут же мелочи полно, а этих, как их… Дев Флота они — или мы, запутался уже — за километр чуют. Чисто теоретически проползти-то можно, а дальше что? На шум и гам сбежится полморя. Это мне легко, я тут как бы «свой», и нападут, только если будут уверены, что сами сильней меня. С девчонками другая история. Помните я рассказывал, что инстинкт велит атаковать без раздумий? Даже я, разумный (надеюсь) человек (очень надеюсь) — и то был вынужден с этой тягой бороться, а уж безмозглые эсминцы… куда им?       Ладно, хватит разглагольствовать. За всей философией я на самом деле старательно прячу мандраж. Противников много, и что ещё хуже — один из них человек. Да, я знаю, что только похожа, но блин — не отличить так-то на первый взгляд. Тут я понял, что подсознательно ищу причину смыться, и разозлился на себя всерьёз. Наверно, из-за этого и случилось то, что случилось дальше.       С охранением я расправился без труда, по-снайперски: один выстрел — один труп. Благо тренировок боевых пусков по маневрирующим целям у меня хоть отбавляй. Первый залп разорвал в клочья дальние эсминцы, они даже не успели отреагировать на опасность. Совсем расслабились. Последний охранник заметался и в результате подставился под второй залп. Спешно перезаряжаюсь и палю снова. Одна торпеда летит к толстой рыбине возле девушки. Та вообще пасть раскрыла и замерла на месте. Очень умное решение. Вот в эту пасть мой подарок и влетел. Второй снаряд попал прямиком в голову девице, ну или Принцессе, как угодно. Хоть маркитанткой назовите.       И вот тут вышел нежданчик. Я планировал дать по этой цели несколько залпов, Харусамэ предупреждала, что у этой особи очень прочная броня, на деле же торпеда, перегруженная взрывчаткой (моя злость и трусость своё дело сделали), попала этой дурёхе — а как ещё назвать того кто замирает в полный рост на поле боя? — прямо в голову. Ну что сказать, бахнуло неслабо, я старался. Принцесса нелепо взмахнула руками и стала медленно оседать на дно. Не понял? Это что — всё, что ли? Ну… ладно, пора собирать трофеи, а следы моего «преступления», думаю, скоро схарчит стая мелочи, уже потихоньку собирающаяся в сторонке. Прям как гиены, право слово. Но нужно поторапливаться, а то как бы от жадности и на меня не бросились. Так, как говорила там одна незабвенная личность? Мародёрка — это наше усё? Или как-то так.       И я, старательно глуша в себе внезапно проснувшиеся угрызения совести (с чего бы?), рванул к ставшим бесхозными ящикам, надеясь на какой-нибудь сюрприз. Ну что сказать, что хотел, то и получил, правда, рассчитывал я совсем не на это, или лучше сказать, не на ЭТО? Ё-моё, ребята, ну нафиг такие сюрпризы. Главный вопрос теперь — что мне со всем этим делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.