ID работы: 6397290

Другой взгляд?

Джен
PG-13
В процессе
1527
автор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1101 Отзывы 496 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      С утра возле островка нас ожидал «сюрприз». Небольшая, голов в восемь, стая Глубинных. Минус в том, что с ними была Химэ. Как меня тут просветили — Принцесса Эсминцев с личной свитой соизволила прийти пораньше, дабы хапнуть что получше и смыться до прихода «основных покупателей». Вот появилась на мою голову, и что теперь делать?       На самом деле, вопрос, как таковой, и не стоял. Ждать, пока эта хитрозадая уберётся не вариант. Дело в том, что эсминцы — твари высокомобильные и могут смыться в самый последний момент, а вот о моих субмаринах такого не скажешь. Ещё один минус в «заточённости» этих тварей. Они отличное оружие, как раз против подлодок, можно сказать, наш естественный враг. Если мимо линкора есть все шансы пройти незамеченным, то с эсминцем такое не прокатит, а если учесть, что с нами Харусамэ и Рия, то всё вообще печально. Так что вариант один — валить, вопрос только в том — как именно валить?       План сражения пришлось придумывать мне. Харусамэ хоть и готова была помочь всем, чем сможет, но в стратегии и тактике была ни «бум-бум», о чём сама же честно призналась. Рия вообще уставилась на меня преданными бараньими глазами и заявила, что сделает всё для Господина. Причём сказано это было ТАКИМ тоном, что даже в моём детском теле что-то зашевелилось. Отогнав появившиеся в башке фривольные мыслишки, я сосредоточился на поставленной задаче.       Как ни посмотри, а залог победы — бить врага из засады. Сейчас эсминцы про нас не знают, и боеготовность у них относительно низкая, но, к нашему сожалению, приблизиться к Химэ всё равно не получится, вокруг неё постоянно вьются две пары монстриков. Причём службу несут не расслабленно, как в случае с Рией, а полноценно тянут лямку — это очевидно по тому, как они постоянно меняют глубину и скорость, с моими новыми способностями я вижу это вполне отчётливо. Чёрт, нужно активнее шевелить мозгами, ведь скоро Химе «почует» Харусамэ. Кстати, о птичках! Кажется, что-то начинает вырисовываться.       Спустя каких-то двадцать минут вражеская Химэ с офигеванием наблюдала, как одна мелкая, но очень наглая канмусу с берега корчит ей рожи и вообще ведёт себя весьма дерзко и вызывающе. Пока эсминцы наслаждались бесплатным представлением и судорожно решали, как бы им вывести дерзкую девчонку на чистую воду, причём в буквальном смысле, подлодки тихой сапой просочились на позицию торпедной атаки. Дальше было всё довольно скучно. Первый же залп не оставил Принцессе Эсминцев ни шанса на выживание. Маленькая беловолосая фигурка в странной рогатой шапке взмахнула руками в последней попытке что-то сделать и скрылась в столбах разрывов. Оставшиеся без командования эсминцы хоть и оставались ещё грозной силой, но мгновенная гибель Госпожи подкосила стаю. Вдобавок, враги целенаправленно вели поиск канмусу, а когда до них дошло, кто именно их атаковал, было уже поздно. Буквально полчаса, пока я вытаскивал слегка паникующую девчонку из бункера (ну знаете: «А всё ли я взяла? А точно ли хватит?» и всё в таком духе), Рия ударными темпами мародёрила останки — и вот уже мы движемся от ставшего почти родным островка в Океане.       Если оставить в стороне пафос, то ползём мы навстречу новым проблемам, но почему же мне так весело?

* * *

      Море, солнце и песок. На песчаном пляже одинокая фигурка Харусамэ усиленно машет нам рукой. Да, именно так, мы оставляем канмусу на берегу. Конечно, не просто бросаем фиг знает где, мы подобрали островок, мимо которого довольно часто проходят конвои, ну, по крайней мере, Харусамэ утверждает именно так.       Расставаться с ней даже жаль, но кажется, моя аура всё же каким-то образом на неё действует. Вон, даже мои подлодки уже не так бурно и настороженно реагируют, когда она рядом. Хотя, может, и привыкли, кто их знает? Я, всё-таки, решил не рисковать. Расставание вышло странным, меня смущённо чмокнули в щёчку и чуть потискали. Да уж, кажется, начинаю привыкать к детскому телу. Вот же до чего я опустился… позволяю себя тискать. Ну, думаю, в виде исключения можно, но вообще это надо пресекать, а то вон уже и Рия как-то странно посматривает, а между её буйков я точно утону. Хех, субмарина, утонувшая в сиськах… вот же идеи в голову приходят!       Ладно, с одним вопросом разобрался. Решить бы теперь главную задачу: что делать дальше? С одной стороны — воевать с людьми мне не хочется, да и смысла я в этом, откровенно говоря, не вижу. Зачем оно мне? Хоть одну причину назовёте? Вот то-то и оно.       Дружить же с ними — это, простите, как? Заявиться на Базу и сказать: «Привет, я хороший, не стреляйте по мне»? В лучшем случае — психушка, а, скорее всего, или снаряд в глупую башку, или лабораторный стол и вивисекция. Нет, я не спорю, возможно, вариантов и больше и не все они такие мрачные, но вот проверять на собственной тушке совсем желанием не горю. Ну его, такой риск. Хотя Харусамэ мне и твердила, мол, не всё так плохо, уверен, «мой» вопрос решать будет совсем не она и даже не её Адмирал, которого девочка так нахваливала всё время.       С другой стороны — Глубинные, твари Бездны, Флот Глубины и ещё куча подобных названий. Воюют с людьми, жрут людей, канмусу, друг друга. Офигительная компания, но я туда как-то не хочу. Тем более, что в этой тёплой компании независимость фиг сохранишь. Тут либо схарчат, либо будешь на побегушках у какой-нибудь Принцессы, желательно посильнее. Не знаю как кому, а меня такой исход тоже не прельщает. Вот и выходит — куда ни кинь… мда.       Что же, значит, вариант номер три. Буду сам по себе, вернее, не совсем так. В одиночку против всего мира — так только герои тупых боевиков могут. Значит что? Правильно, нужно стать нужным для одной из сторон. Причём нужным настолько, что выгоднее будет со мной сотрудничать, а не пытаться подмять или уничтожить. Ну, а так как со стороной-союзником я уже определился, то буду работать именно в этом направлении. В конце концов, Океан большой, не получится — всегда можно смыться.

* * *

      Раз уж решил, надо делать. Для начала я запланировал немного «почистить» маршрут, про который мне сказала Харусамэ. Надо ведь и подлодки натаскать, да и самому осваивать новые способности тоже не помешает. Да и спокойнее мне как-то, всё же за канмусу переживаю, а так хоть приглядывать за ней смогу. Наверное, со стороны моё поведение кому-то покажется слюнтяйством, а мне до лампочки. Здесь и сейчас я сам себе хозяин, и, чёрт возьми, мне это нравится!       Следующая неделя была… однообразной, иначе не скажешь. Мы вчетвером, исключительно субмарины, ползаем вдоль побережья какого-то крупного острова, как я позже узнал — это Лусон, Филиппины. Народу тут немного, все в основном живут в глубине острова. На побережье следов разумной деятельности практически нет. Ощущение такое, что мы на линии фронта, хотя, наверное, так оно и есть. Несколько раз я видел патрули канмусу, правда, издалека. Небольшие группы девчонок занимались в принципе тем же, что и мы — патрулировали вдоль побережья. Конкуренты, стало быть. Хотя появлялись они тут за неделю всего пару раз — видимо, не особо важный тут маршрут. Глубинные появляются гораздо чаще. Правда, долго они тут тоже не задерживаются. Нейтральная территория какая-то. Самое то для небольшой, но гордой стаи.       Так вот, мы в море в четыре рыла. Рия не с нами. Я тут нашёл удивительное место, словно созданное для опорной базы. Представьте — посреди моря (точнее залива, но это не важно) стоит бетонная конструкция, издали напоминающая корпус корабля (*1). Собственно, меня он этим и заинтересовал. Бесхозные металлы по морям сейчас не плавают — всё что можно уже съели. Я глазам не поверил, когда увидел, попёрся проверять. И не зря, надо сказать. Оказалось, что это нехилое сооружение — остров. Только остров, кем-то превращённый в крепость. Наверное, в былые времена это сооружение не раз смертельно удивляло незваных гостей.       В настоящее время крепость являла собой зрелище скорее печальное, скажу даже больше — жалкое. Там, где раньше были орудийные башни, зияли пустотой бездонные дыры. Толстенный бетонный монолит перекрытий искрошился и кое-где обвалился. Жуть, в общем. Это если с человеческой точки зрения смотреть. А вот для нас крепость представляла собой идеальное убежище. Здесь, чтобы найти кого-то, нужно целенаправленно искать. Внутренние помещения форта представляли собой целый лабиринт в два, а кое-где и в три этажа. Немного печалило отсутствие внутреннего дока, как на «родном» островке, но Рия, решительно сверкнув глазами, заявила, что это не проблема, помещений хватает, а лаз в основании острова она пробурить в состоянии.       Этими словами она меня серьёзно заинтриговала. Интересно, чем она собирается пробивать камень? Впрочем, не всё ли равно, лишь бы было. Вот я и оставил принцессу «на хозяйстве», а сам с подлодками отправился на охоту.       Я тут упоминал, что неделя была довольно однообразной. Так оно, в сущности, и было. За исключением обретения «нового дома», по крайней мере, временного, приключений почти не было. Ну, что за событие — пару раз мелькнули вдалеке девичьи фигурки, лихо рассекавшие волны на своих «коньках»? Я их как почуял, тут же дал команду заныкаться. Канмусу просвистели мимо по каким-то своим канмусьим, или канмусячьим, фиг знает, как правильно, делам.        Глубинных же встретили раз пять, но «поймать» их удалось только один раз. Это избиение младенцев и боем-то назвать стыдно. Ну посудите сами, можно ли назвать боем схватку трёх субмарин плюс я против трёх эсминцев И-класса и пары лёгких крейсеров: одного Хо-класса и одного Хе-класса? Конечно — нет. Те даже среагировать никак не успели. Стая следовала по прямой, поэтому мы смогли организовать засаду заблаговременно. А это — самое главное, всё же по скорости мы уступали. Да, скорость — единственная проблема для субмарины. Дальше дело техники, мои подлодки завалили по эсминцу, а я грохнул оба крейсера. Перестраховался, надо сказать — они бы и без меня справились.       В общем — простой бой, даже очень простой. Кто-то бы даже сказал — проще, чем отобрать конфетку у ребёнка. Ага, вы пробовали такое провернуть? Я — нет, ибо жизнь и нервы дороже, но свидетелем попытки был. Какой-то великовозрастный дебил решил, видимо, приколоться и отнял у сидящего в песочнице карапуза леденец на палочке. Я же говорю — дебил. Мелочь тут же врубила сирену раннего оповещения и, как говорится, дала отпор противнику подручными средствами, а именно: совок пластиковый — одна штука, ведёрко пластиковое — две штуки, камней и песка — без счёта. Пока идиот пытался отплеваться от песка и стряхнуть висящего на ноге карапуза, к тому подошло подкрепление в виде бабушки. Мне тогда даже вмешиваться не пришлось, долбодятла съели похлеще, чем пираньи быка…, а вы говорите…, но это так, моральное отступление и к делу не относится.       Кстати, Харусамэ эвакуировали. Первый же замеченный мною отряд и забрал её с того берега. Зрелище, надо сказать, получилось довольно забавным: идущая впереди строя девчонка как увидела мою приятельницу, то, видимо, от удивления резко затормозила. А надо сказать, канмусу шли кильватерной колонной, то есть одна за другой с дистанцией метра в три. Ну так вот, первая резко встала, а вот идущая за ней девчонка среагировать на такую подставу не успела. В результате — куча мала, а уж их визг и писк даже я с приличной дистанции услышал. Ну, дальше ничего интересного: повизжали, пообнимались и, схватив под белы рученьки свеженайденную, усвистели куда-то за горизонт. Совру, если не скажу, что стало даже чуть грустно. Ну да ладно, канмусу с воза — кобыле легче. Мои субмарины эту точку зрения явно разделяли, мне даже показалось, что они вздохнули с облегчением, что ли? А может и наоборот, я пока плохо разбираюсь в их эмоциях.       Как бы то ни было, Дев Флота среди нас больше нет, и остановимся на этом. Да уж, если бы я вспомнил в этот момент о простой истине: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах, я бы, наверное, промолчал, но это я уже вперед забегаю…

* * *

      «Снова дома»! Харусамэ счастливо улыбнулась. Она вновь идёт по знакомым улочкам Морской Гавани, вокруг улыбающиеся лица подруг и кажется, вот оно — счастье. Вот только почему ей снова и снова вспоминается та странная Глубинная подлодка, вдруг ставшая парнем, и почему так печально становится на душе? Девочка вообще врать не умела, а уж обманывать себя — тем более. Она вдруг поняла, что скучает по Йо. Вот ведь сумасшествие какое, канмусу скучает по мутанту-Глубинной, как такое возможно? Оказывается — возможно. Там, на островке посреди враждебного моря, девочка скучала по подругам и по Гавани, а оказавшись наконец дома — скучает по Глубинному. Вот ведь дура! Единственное, что успокаивало канмусу, она почему-то была уверена: они ещё встретятся. В этом Харусамэ была твёрдо уверена, хотя причину такого убеждения назвать не могла. Вот знала — и всё!       Надо сказать, что странный Глубинник заинтересовал и Адмирала. Он несколько раз переспрашивал о нём и даже задавал уточняющие вопросы. Услышав о нежелании странного парня оказаться на лабораторном столе, офицер только слегка улыбнулся и, кажется, даже одобрительно качнул головой. Девочка даже немного удивилась тогда. Доклад затянулся почти на полчаса. Адмирала интересовало буквально всё, а самым главным был вопрос — как же уже тонущий эсминец оказалась на берегу? К сожалению, Харусамэ не могла ответить на этот вопрос, вся надежда оставалась только на техническую экспертизу обвеса, которой сейчас занимались в доках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.