ID работы: 6397319

Миссия на "Остров проклятых".

Смешанная
NC-17
Заморожен
34
Лео грешник соавтор
BestTooru бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Пройдя немного в глубь деревни, глазам экзорцистов предстали, совсем не те пострадавшие от времени, или пожара дома. Это совсем не вязалось с тем, что они видели на её окраине. Ухоженные жилища с не менее ухоженными садами, будто, хозяева отлучились на пару мгновений, так-же, этому сопутствовали приоткрытые двери и окна из которых лился мягкий свет свечей. Группа экзорцистов, посмотрела на первый из "уцелевших" домов и решила в него зайти. Когда они подошли к дому, то у всех, ни с того ни с сего, пробежал табун мурашек по коже. - Не нравится мне это - нахмурившись сказал мечник. - Хоть в кои-то веке, я с тобой согласна, - нахохлившись шикнула девушка - от этого всего, мурашки по коже так и ходят - она ещё больше, зарылась в воротник своей формы. - Может не стоит туда заходить, - нахмурился седовласый, всматриваясь на второй этаж - кажется, я что-то там видел - он кивком головы, указал на приоткрытое окно. - Не знаю как вы, но меня этот дом заинтересовал, может все таки зайдем и посмотрим - прокомментировал их высказывания Лави и стал все ближе и ближе подходить к открытой двери, которая так и завлекала путников туда заглянуть. - Очень плохая идея. - Подытожил Аллен и повернулся к слегка напуганной китаянке - Линали ты в порядке? - Всё хорошо, - мило ему улыбнувшись, девушка пошла за двумя ушедшими вперёд экзорцистов - не волнуйся так, Аллен-кун. Седовласый напоследок покосился на, то самое окно, но сославшись на своё бурное воображение, вошёл внутрь.

***

Внутри, царило запустение. На удивление, все лежало на своих местах. Как буд-то, хозяева лишь ненадолго уехали. Воздух был спертым и полон пыли, несмотря на открытую дверь, создавалось ощущение, что дом не проветривали с начала его существования. Вошедший первым Книжник, немного поморщившись чихнул. - Н-да, много же тут пыли - он стал осматривать первый этаж, на наличие чего нибудь интересного. Не зря же, он всё-так будущий Историк и такую возможность не проворонит, а то ему и так от Панды влетит, что не заметил "влюблённость" друзей. - Лави не уходи один, - схватив его за руку, Линали обернулась на прижавшегося к мечнику, Уолкера - здесь точно какая-то фигня творится. Лучше нам держатся всем вместе, а не быть порознь...И сейчас, ведь, только у Канды есть, хоть, какое-то средство защиты, в отличии от нас. - В кои-то веки, я с ней согласен. - Мечник прижал к себе Аллена и поцеловал того в висок - Аллен, ты не замёрз случайно? - Не копируй меня, патлатый засранец! - Хорошо, - остановившись рыжик обернулся ко всем - но нужно осмотреть дом. Может найдётся, что то интересненькое - от любопытства и интереса, у него загорелся единственный глаз. - Рот прикрой, хамка малолетняя! - Шикнул на девушку брюнет и перевёл с неё взгляд, на Историка младшего - Сначала осмотрим первый этаж, а потом двинемся на второй. - Ага, только может всё-таки разделимся? - Книжник положил свою ладонь, на макушку китаянки - Лина не бойся, но мы потратим меньше времени на разборки, что и как тут. Девушка немного помявшись, ещё сильнее стиснула руку Лави и посмотрев сначала на парочку, повернулась к нему. - Ты прав. Я, просто, что-то расклеилась, - произнести, то она произнесла, вот только её предчувствие, так и вопило об опасности. Что-то тут точно не чисто, да ещё не вовремя так, вышедшая из строя Невинность, совсем не давала ей уверенности. Но подвести своих друзей, она ни как не могла - тогда народ, мы осмотрим второй этаж, а вы первый, хорошо? - Уже более оживлённо проговорила она. Ученик Книгочея одобрительно кивнул и повёл Линали к лестнице, напоследок крикнул напутственные слова, оставшимся внизу экзорцистам: - Вы только не увлекайтесь! Мы тут не надолго! - Тч! - Ладно пора и нам делом заняться - Аллен, отстранился от мечника и взяв его за руку, повёл, к ближе всего находившийся двери. Подойдя к ней, подросток потянулся к витиеватой ручке, но пробежавший по спине холодок, заставил его остановится. - Аллен всё хорошо? - Канда опустил вторую руку ему на плечо - Ты то и дело вздрагиваешь, что-то случилось? - Сам не знаю, - стал отвечать подросток, не поворачиваясь к нему - просто все чувства, так и вопят об опасности. Такое чувство, будто за нами следят. - Не ты один. Я тоже, чувствую какую-то враждебность. Не могу объяснить, но она исходит не только от этого дома, а отовсюду. - Притянув седовласого к себе за талию, мечник зарылся носом в его макушку - Просто не будем расслабляться и ходить как минимум парами. Аллен не отходи от меня, хорошо? - Может, у нас от нашей работы, уже психоз, какой-нибудь развился, а? - Уолкер, полуобернулся к нему и слегка чмокнул в щёку - Не боись БаКанда, я хоть, и без Чистой Силы, но рукопашным хорошо владею. - Как будто, я об этом не знаю, - мечник наигранно надул губы - сам, не раз это проверил. - Надувшийся БаКанда, - "удивился" мальчик - Граф, точно в следующий раз, перед нами в пеньюаре танцевать будет. - Мояши не смеши меня! - Прыснул брюнет - У меня слишком богатая фантазия. - Нэ~ Юу, - вкрадчиво начал он, полностью к нему оборачиваясь - неужели уже успел представить, как сам Тысячелетний, перед тобой: в красной, сетчатом пеньюаре с оборочками, стриптиз танцует. - Ага, а ещё как он при этом, своим жирком, так "сексуально" трясёт! - Да вы извращенец сударь, - подытожил седовласый - это ж в кого я влюбился?! - Ужаснулся напоследок он - Эх, ладно хватит дурачится, работа не ждёт. Пора и совесть иметь. - С тебя беру пример дорогой, - мечник хитро улыбнулся и впился в губы парня - совести у меня, ни когда не было - отпрянув от него, он немного его обогнул, открыв ту дверь и вошёл первым. - Я заметил - буркнул мальчик входя, следом за ним. В нос седовласого, тут-же ударил запах затхлости, вперемешку с пылью "веков". - По моему, тут до нас лет двести никого не было, - поморщившись проговорил тот - вроде бы это похоже на гостиную? - Ага, - мечник подошёл к увешенному, покрывалом пыли камину - странно тут всё-таки, - он прошёлся рукой по полочке над камином - пылища. - Скривившись, он повернулся к подошедшему к серванту Уолкеру - Будто время застыло, - «Он как-то странно себя ведёт. Какой-то задумчивый, что ли, да и вздрагивает от малейшего шороха» - подойдя к Аллену, Канда нежно приобнял того со спины - тебя-же ещё, что-то гложет?. Скажи мне, я же волнуюсь за тебя - сказав это, мечник поцеловав его в висок. Повернувшись к нему, подросток нежно его поцеловал. - Канда, всё хорошо. Просто, чудится тут всякое, - мальчишка уткнул тому в шею - может после этой миссии выходной взять, а? Нам двоим. - Угу, - тот стал гладить его по немного напряжённой спине - будем с тобой целый день лежать, - Юу коварно ухмыльнулся - а ещё любить друг друга. - А перерыв на еду будет? - Подняв на него глаза спросил Аллен - А то, такая перспектива меня будет не устраивать. - Ну, уж так и быть. Мояши, есть Мояши. - Я Аллен, Ба... - его заткнули весьма действенным способом - поцелуем в исполнении его любимого - дурак!

***

Тем временем на втором этаже.

Линали и книжник, забрели в одну из комнат, по виду, она была похоже на детскую. В левом углу, у стены, стояла одноместная кровать. Большой, деревянный шкаф, стоял по правую стену. Везде были, разные игрушки. На комоде, что стоял перед кроватью, было несколько фотографий. В основном на них была белокурая девочка, лет пяти. Линали осматривая комнату, то и дело брала в руки игрушки и печально улыбалась. Мысли же, книжника были далеко, от этой комнаты. «Я много раз думал, что было бы, если б мы с Линали могли быть вместе. Смог бы я, отказаться, от долга книжника? Смог бы выжить, когда панда с Комуй, взялись бы, за мое убийство? Да. Ради того, чтобы быть с любимой женщиной, да. Смог бы. Ради этого, я бы отдал все. Я даже завидую Аллену и Юу. Не черной, белой завистью, я и правда рад за них. Если б, у нас с Ли, могло быть так же...» Китаянка, взяв в руки очередную игрушку, грустно улыбнулась. Это оказалась фигурка сделанная из дерева, в виде слона с поднятым хоботом. Продолжая его вертеть, её мысли ушли в другое русло. «Правильно ли я поступаю?. Я хоть и влюбилась в него с первого взгляда, но всё равно. - она мимолётно, окинула его взглядом и снова вернулась к разглядыванию фигурки - Что же он ко мне чувствует, на самом деле? - в её глазах заплясал табун чертей - Продолжаем играть испуганную мадаму! Так и узнаем, есть ли у него симпатия ко мне.» Ли опустила, уже порядком замусоленную фигурку, на своё законное место и скрывая ехидную ухмылку, обняла замечтавшегося Книжника со спины. Слегка задрожав, всем телом, она постаралась сделать свой голос, ещё более жалостливым и испуганным: - Л-лави...мне жутко от этого места, - она уткнулась ему в шею носом - можно, я так хотя-бы минуту постою?. Пожалуйста. Книжник немного прифигел, но все же повернувшись приобнял девушку. - Не бойся, я с тобой - это было сказано, с ободряющей улыбкой. «Ну всё мой милый Кролик. Ты у меня на крючке, надо только момент подобрать» - не подовая виду, пропела про себя Ли младшая и подняв на него глаза со слезинками, шмыгнула носом. - Спасибо, - робко проговорила она - здесь ни чего кроме игрушек и детских вещей. Пошли в следующую? - Ты права, пошли. И ни чего, не бойся, я с тобой. Выйдя из комнаты, они зашли в следующую, что была напротив детской.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.