ID работы: 6397424

Мы все когда-нибудь погаснем.

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
sweety da cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну расскажи. Ты ведь доверяешь мне? — сказал Кофеман Я пытался что-то сказать, но из-за кома в горле вышли лишь непонятные звуки.  — Ну ладно. Улыбнись. Перестань думать об этом.всё будет хорошо, я с тобой. (uvu) — сказал Кофеман медленно гладя меня по спине. Я слабо улыбнулся.  — Вот это — правильный настрой, а теперь пошли найдём что-нибудь в холодильнике. Я одобрительно мотнул головой. Мы вместе встали и пошли на кухню.  — И так сегодня у нас в меню -…прошлогодние консервы с тушёнкой! Ну, а завтра и послезавтра и в следующие дни думаю у нас не будет меняться рацион… Я вздохнул и взял одну из консерв. Так тут написано «Изготовлено: 27.05.2037». В любом случае консервы не портятся. Я открыл банку и начал медленно есть. Кофеман тоже немного поел и ушёл в комнату. Я решил пойти за ним. Он раскрыл какую-то мятую бумажку и стал водить по ней пальцем что-то бормоча под нос.  — Что это там у тебя? — заинтересовался я. От неожиданности Кофеман резко отскочил.  — Это? Я нашёл её когда искал убежище.  — И что там? — я присел рядом с Кофеманом.  — Вот я и разбираюсь… Кажется это какая-то карта? Вот это главное здание БобСок… Это остальные, незначительные здания… Этот путь ведёт куда-то. Кофеман перевернул лист.  — А это… Кажется там где мы находимся.  — Если кто-то знает о нашем местонахождении, то тут небезопасно. — сказал я.  — Верно. Но я так и не понял куда ведёт этот путь. Бумажка потрепанная временем. Но кажется тут нарисован. — Боб? Я…я видел этого боба во сне… Он нам поможет!  — Почему ты так уверен? Он какой-то… серьёзный, злой...?  — Он хотел мне помочь! Но сон оборвался. Кофеман выглядел наполненный энтузиазмом будто хотел прямо сейчас вскочить и побежать.  — Я не очень то хотел бы сейчас куда-то идти… — сказал я.  — Но ты сам сказал что тут не безопасно! — Кофеман уже начал тянуть меня за руку.  — Ладно, ладно иду! Но на улице шёл дождь. У нас не было нормальной одежды. Я предложил Кофеману взять наши одеяла. Всё равно они уже ни на что не годятся. Мы быстро собрали только самые нужные вещи в пакет и пошли. Кофеман постоянно подтирал очки так как из-за дождя они стали часто намокать.  — Слушай. Давай лучше ты будешь нас вести. Кофеман дал мне ту самую бумажку.  — Я эльфийский не понимаю.  — Переверни! Я перевернул карту.  — Ааа. Теперь понятно. 👍👌 Я вёл нас вроде по правильному пути, но мне кажется мы потерялись.  — Ну и куда ты нас завёл?!  — Эээ… Я завёл нас в… Ладно. Я не знаю где мы.  — Как не знаешь?! Теперь у нас даже крыши над головой нет! — стараясь не повышать голос сказал Кофеман. Я виновато посмотрел на Кофемана.  — Извини… Ты не виноват. — спокойным голосом сказал Кофеман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.