ID работы: 6397680

Новая жизнь Максима Каммерера

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гай в первую очередь хотел прогуляться по городу, увидеть своими глазами новую страну, пообщаться с людьми, но Мак не дал ему такой возможности: организм ещё слишком слаб после такой встряски. Ещё бы – спустя столько лет вернуться в мир живых! Поэтому он без зазрения совести смял сопротивляющегося друга в охапку и загрузил в автомобиль, а после оставил в своей большой квартире. Одна комната, которую они с Радой мечтали всю жизнь сделать детской – всегда пустовала, и её Мак передал в полное распоряжение Гая Гаала. - Пообещай мне, что никуда не уйдёшь хотя бы сегодня. Полежи, отдохни немного, может, поспи. Еда в рефрижераторе, сколько захочешь. Я приеду буквально через пару часов. Обещаешь? Гай насуплено молчал. - Мак, ну чё за дела? Я чё, мальчик какой? Я уже отлично себя чувствую. Максим крепко, но не грубо, взял Гая за плечи и, развернув прямо на себя, внимательно посмотрел на него. Гай, наоборот, кажется, немного обиженно пытался избежать прямого взгляда своего друга. - Гай. Посмотри на меня. Пожалуйста. – мягко и серьёзно произнёс Мак. Бывший капрал поднял глаза и встретился с синевой глаз Мака. - Я волнуюсь за тебя. Я боюсь тебя снова потерять. Пожалуйста, один день, Гай. Пообещай мне. Но Гай, уже, казалось, даже не слышит. От его рассерженного выражения лица не осталось и следа – он заворожено разглядывал своего друга вблизи, в уютном свете домашних люстр. В уголках столь знакомых глаз время сплело мелкую паутинку морщин, да и сами глаза стали более глубокими, более задумчивыми, особенно сейчас, когда он не улыбался. Волосы, отросшие ниже лопаток, ставшие ещё более светло-золотыми, завязаны сзади в хвост – а так хочется их распустить и коснуться каждой пряди по отдельности… - Гай, ты меня слышишь? Ты обещаешь мне? Гай резко отвёл взгляд и ответил в своей привычной, отрывисто-солдатской манере: - Да, да, Мак, хорошо. – уже с трудом вспоминая, на что он соглашается. Максим уехал на ближайший правительственный аэродром – там он держал своё чудо, состряпанный собственноручно космический корабль. Он не хотел являть его миру – Саракш должен был сам дойти до открытия космоса и постройки подобного транспорта. Каммерер успешно завершил своё вмешательство в историю этой планеты. Теперь они на верном пути – и дальше способны идти по нему сами. Каждый день Максим делал пробный полёт на своём корабле, чтобы привыкнуть к нему. Это как лошадь – прежде чем отправляться на ней в далёкое путешествие, надо её объездить. Потом он дорабатывал детали внутреннего интерьера. И сегодня он очень кстати вспомнил про то, что пора обустроить вторую комнату. По самым максимальным прикидкам недели через две можно было бы уже отправляться в Свободный Поиск. И теперь он не один. Теперь есть Гай. Гай. Жив. От этой простой мысли все внутренности словно затапливало тёплым молоком – чем-то необъяснимо мягким и ароматным, давно забытым и вместе с тем таким свежим. Правда, была и боль – стоило только вспомнить этот ужасный, первый момент, когда Максим держал на руках окровавленного, ещё дышащего друга, как страшно было осознать, что он погиб, погиб за него, погиб из-за него… Каммерер сердито вытер обнаглевшую солёную влагу со щеки: нечего больше страдать, не о чем жалеть! Гай здесь, жив, он теперь будет с тобой, что ещё можно желать? В квартире было тихо и темно. «Неужели всё-таки улизнул? - с досадой подумал Максим, но в следующую секунду осадил себя. – Да нет. Наверняка просто спит». Мак тихонечко прошёл через кухню и заглянул в дальнюю комнату: Гай сидел на кровати, чуть ссутулившись и как будто уйдя в свои мысли. Заслышав скрип двери, он (виной тому, наверное, солдатская вышколенность) по-кошачьи поднапрягся, приподнял голову в поисках источника звука и увидел ярко-золотую голову Мака в щели приоткрытой двери. Реакция была неожиданной – он тут же с ногами запрыгнул на кровать, выпрямил спину и с вызовом посмотрел на друга. Ничего не понимая, Мак поддался любопытству – или просто соскучился и захотел подойти ближе. Гаал резко притянул друга к себе, едва тот оказался в зоне досягаемости его руки – и – иначе и не скажешь – просто влепился в его губы своими. По-мальчишески неумело, по-армейски грубовато, но с невероятным чувством. Мак ответил, он не мог не ответить – аккуратно выправляя поцелуй, мягко заставляя подчиниться своим губам, выплёскивая всю свою боль, благодарность, нежность, чувство вины… Гай был угловат, он не привык к подобным ласкам, не знал раньше подобных ощущений. Робкими движениями он оглаживал спину своего друга, а Мак уверенными, настойчивыми пальцами вминал Гая в себя, надавливая на его позвонки, лаская его губы непозволительно нежно до тех пор, пока у Гаала не кончилось дыхание. Мак крепко обнял своего капрала и исступлённо зашептал в самое его ухо: - Гай, Гай, прости меня… я так ждал тебя, спасибо, спасибо, что ты жив… проклятие, Гай, я люблю тебя! Последняя фраза вылетела у Максима совершенно сама собой, он осознал её через секунду после того, как сказал. Повисло молчание, нарушаемое только тяжёлым дыханием, потом Гай отодвинулся немного от обнимавшего его друга – ровно настолько, чтобы видеть его глаза. - Значит, вот как это называется, - негромко протянул он, не отрывая от Мака жадного взгляда. – Значит, вот что я чувствовал. Мак… я бы даже безо всякого облучателя умер бы за тебя. Потому что я тоже люблю тебя. И он сделал то, что так хотел: распустил хвост Мака, заставив золотые вихры рассыпаться по плечам, зарылся в них пальцами и уткнулся носом. Кожей Мак чувствовал, как Гай блаженно улыбается, чувствовал его такое родное дыхание, лёгкую щекотку ресниц на шее… аккуратно перехватив друга поперёк спины, Мак уложил его на кровать и просто лёг рядом, не расцепляя объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.