ID работы: 6397785

Винегрет (сборник драбблов по Плову)

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Елочные игрушки

Настройки текста
— Вить, у тебя есть елочные игрушки? — Угу. — Доставай. Виктор оторвался от книжки. — Пятое декабря, Юр. Ты бы лучше прибрался, твоя очередь. — Доставай игрушки, включай "Один дома". Никифоров с сомнением покосился на Юру. — Я не украшаю квартиру раньше своего Дня рождения. — Тогда не будем украшать до моего. — Плисецкий показал фак, забрал Потю, разлегшегося на Вите, и ушел на кухню пить чай. С баранками. Ни в коем случае не собираясь предлагать Виктору. Однако Никифоров с виноватой миной притопал сам. — Ну странно это будет, рано же. Хотя я в твоем возрасте... — Старый хрен. — ...Тоже канючил пораньше все эти праздничные штуки... — Я, значит, канючу? "В твоем возрасте"? Мне казалось, ты наконец дошел до того, чтобы относиться ко мне как к партнеру, а не как к ребенку. Кс-кс-кс, пойдем, Потя, нас здесь не ценят. Юра взял в одну руку огромную кружку фруктового чая, в другую — пакет баранок и направился теперь уже в свою спальню. Почему он вообще должен бегать туда-сюда, если это Виктор придурок? Кот потрусил следом, всем своим надменным видом демонстрируя презрение к Никифорову и согласие с хозяином. Он даже дверь закрыл на замок, так, чтобы проследовавший за ним Виктор непременно услышал. И музыку на всю катушку включил, игнорируя его попытки оправдаться. *** Потя настойчиво просил жрать. Бил его лапой и настырно мяучил. Юра отломал ему кусочек баранки, но кот только понюхал, развернулся задницей к угощению и выдал новое возмущенное "Мряу!" — Ладно, погнали, жопа меховая, тебя я мучить не могу. Он выключил музыку и повернул замок. Пропустил кота вперед — и завис. В гостиной с карнизов и ручек шкафа свисала мишура, на книжных полках аккуратными композициями были разложены шары, "сосульки" и деды морозы, а на стене из гирлянды с помощью скотча Витя сформировал силуэт елки. Витя дремал с наушниками в ушах прямо при включенном свете. Юра тихо вышел (хотя если Никифоров спал при на всю громкость поющем Летове, то его шаги ему бы точно не помешали), прикрыл двери и щелкнул выключателем. Потя, будто все прекрасно понимая, молча ждал его на пороге кухни. На холодильнике Юра обнаружил записку: "Прости дурака. Я не считаю тебя ребенком. Поэтому:" Под запиской было прикреплено распечатанное на принтере голое фото Виктора.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.