ID работы: 6397785

Винегрет (сборник драбблов по Плову)

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

О недобрых взглядах

Настройки текста
Юра отчетливо видел, что Барановская косится на Никифорова, сидящего на трибунах, с неприязнью. И когда они уходили на обед, провела их испепеляющим взглядом. Вот ведь карга. — Барановской ты не нравишься. — А? — Думал, она тебя проклянет. — Не знаю, — Виктор пожал плечами, — не заметил. Я смотрел только на тебя. Последние слова вогнали Плисецкого в краску и, чтобы скрыть смущение, он продолжил болтать. — Она думает типа я забью на фигурку из-за тебя? Она не знает, что для меня нет ничего важнее фигурного катания... Внимательный взгляд Виктора. — ...Когда я выхожу на лед. Так что твое присутствие на трибунах мне никак не мешает, — подытожил Юра. Никифоров заметно расслабился. — Поговори с ней об этом, так и скажи, мол, на Витю я внимания не обращаю. Можешь даже сказать, что у нас это не серьезно, чтобы ее попустило. — Вить... Но у нас же все серьезно? — Естественно, котенок. — Виктор взял его за руку и доверительно сжал. — Но другие об этом могут и не знать. — Спасибо. Только, блять, не надо меня так называть. — Хорошо, котенок. — Виктор показушно зажал рот рукой и рассмеялся. *** Виктор ничего не ел в кафешке, только пил кофе. А Юра проглотил и борщ с куском хлеба, и пельмени, и пирожное с компотом. Сытый и довольный, как кот, он положил голову на столешницу и наблюдал за движениями руки Виктора, писавшего в тетради. — Ну вот, я закончил третью главу. Послушаешь? Плисецкий кивнул, и Виктор взялся за чтение своей автобиографии, которой занимался в последнее время. — Как тебе? — Неплохо, но... — он взял тетрадь, еще раз пробежался глазами по написанному и выделил пару абзацев, — вот здесь вяло. Никифоров слегка насупился: даже мелкая критика его задевает. — Да не дуйся ты, бля, — возмутился Юра. На него шикнула какая-то мамаша с ребенком. — Простите его, — извинился за Плисецкого Виктор. На шум обернулось несколько посетителей, один дядька узнал Никифорова. Пришлось давать автограф. — А у меня так автограф не попросили. — Да не дуйся ты, — спародировал его Виктор и получил пинок под столом. *** — Не иди со мной. — Они стояли у входа на каток. — Я поговорю с Барановской, как ты и сказал. Виктор в задумчивости прислонил палец ко рту. — Я вернусь в кафе, попишу мемуары. Вместе домой поедем. — Идет. Надеюсь, тебя узнает еще пара-тройка человек. — Эй! Юра не дай ему пообижаться, притянув к себе для поцелуя. Кажется, их заметил кто-то из местного персонала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.