ID работы: 6397785

Винегрет (сборник драбблов по Плову)

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
— Залезь под зонт, обгоришь же! — кричит Юра Виктору, перекрикивая "Пирожки горячие, трубочки со сгущенкой!". Никифоров отмахивается. — Не обгорю, уже часа три, солнце не в зените. Конечно же, он обгорел. Виктор лежит на животе. Юра подходит и касается кончиками пальцев плеча. — Больно? — Угу. — Идиота кусок. Ладно, я пошел за сметаной. — Лучше бы пантенол. — Лучше бы. Но ты выбрал такое село для отдыха, где аптекой и не пахнет. Юра берет бумажник и телефон, машет Никифорову рукой и уходит из тесной и душной хижинки. Напоминает себе, что в следующий раз выбирать жилье будет он, а то Виктор вечно что-то выберет... *** Никифоров дремлет, так и лежа на животе. — Stand up and fight! — кричит Плисецкий с порога. Виктор вскакивает и начинает метаться по комнате, а Юра заливается смехом. — Мне еще привыкать и привыкать жить с тобой, — наконец выдает Никифоров, успокоившись. — Привыкнешь, куда ж денешься. Ложись, я принес пантенол. — Нашел аптеку? — Ездил в соседнюю деревню. Кстати, ты должен мне за такси. — Ты мелочный, Юра. — Я шучу, Витя. Ложись, мазать буду. Никифоров послушно возвращается в горизонтальное положение. Юра брызгает приятно-холодной субстанцией на красные плечи и спину, размазывает аккуратными движениями, медленно, нежно. — Спасибо. Виктор садится и заключает Юру в объятия. Плисецкий вытирает руку в пантеноле прямо о простынь и обвивает шею Никифорова руками. — Целуй, — говорит требовательно, и Виктор, конечно же, слушается. Целует. Крепко. Сладко. Пьяняще. *** Едкий дым режет глаза, но оба не обращают на него никакого внимания, наслаждаясь ароматами готовящегося мяса. Шашлыком полностью заведует Виктор, Юра же взял на себя роль диджея и выбирает музыку для этого вечера. "Мой рок-н-ролл — это не цель и даже не средство". Би-2, Арбенина, немного Агаты Кристи как вкусной приправы к трек-листу. Сибирским панком Юра решил Виктора не мучить. Через полчаса они уже уплетают шашлык, сидя под одним покрывалом прямо на песке. — Вкушно, — одобряет Юра с набитым ртом. Уже стемнело, и он не может видеть, как Никифоров просиял. Виктор наливает себе в пластиковый стаканчик вина. Задумывается и наливает в другой стаканчик еще совсем немного. — Держи. — Ты же был против того, чтобы я пил до восемнадцати. — Сегодня особенный день. Юра отпивает вина. Горьковато, но в общем-то неплохо. — Хороший вечер. — Хороший, — подтверждает Юра, отставляет пустую пластиковую тарелку и ложится на спину, ничуть не заботясь о том, что в волосах будет полно песка. Хлопает по песку рядом с собой. Виктор его намек понимает: ложится рядышком с ним. — Я в созвездиях нифига не шарю, но это выглядит потрясно. — Романтично, — замечает Никифоров, беря Юру за руку и переплетая их пальцы. — Смотри, там Большая медведица, единственное созвездие, которое я знаю. Давай вон ту звезду справа назовем твоим именем и будем каждый вечер ее находить? — предлагает Плисецкий. — А я и не знал, что ты такой романтик. В ответ на такой комментарий в бок Виктора прилетает его кулак. Не слишком сильно, но все-таки ощутимо. Романтика по-Юриному.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.