ID работы: 6397785

Винегрет (сборник драбблов по Плову)

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Вампиризм

Настройки текста
Примечания:
— Добрый вечер, милый. — Он будит Витю поцелуем в губы. Глаза распахиваются, голубой сменяется на красный, но всего на секунду: Витя понимает, что нет никакой опасности, — и глаза становятся нормальными. — Никогда не буди меня так резко, я могу ненароком... обидеть тебя. — Бу-бу-бу. Держи. — Юра кладет ему на грудь сверток в подарочной бумаге. — С Днем рождения, мой вампиренок. Витя садится и разворачивает подарок. Пушистый синий шарф. — Спасибо. К глазам подойдет. — Это еще не все. — Юра улыбается и болтает ногами, лежа на животе рядом со своим любимым. — Я хочу, чтобы ты обратил меня сегодня. Витя подвисает на несколько долгих секунд. — Ты не передумаешь? Это необратимый процесс. — Я знаю. Но, понимаешь... Я не молодею, у меня появились морщинки... — Это мелочи. Я буду любить тебя любым. — Но однажды я состарюсь и умру! А ты останешься один. Конечно, найдешь кого-нибудь другого... — Мне нужен только ты. — Так ты обратишь меня? — Х-хорошо. — Давай. — Юра садится и откидывает волосы, обнажая шею. — Прямо сейчас? — А чего тянуть? — Ты хорошо все обдумал? — Я думал об этом полтора года. Я все решил. Витя обнимает его. Касается губами шеи, открывает рот. Клыки дотрагиваются до кожи, еще чуть-чуть — и пронзят. Укус. Юра вздрагивает в его руках, но не вырывается. Чувствует, как большими глотками Витя пьет его. Силы понемногу его покидают. — Не переборщи, — предупреждает Юра, едва ворочая языком. Витя все не отстраняется. Тогда Юра пихает его локтем в живот. — Витя! — П-прости. — Наконец он отрывается от его шеи, зализав рану. — Сложно остановиться. Витя подносит свою руку к запачканному кровью рту и делает укус. Из руки тут же начинает рывками выталкиваться темная, почти черная кровь вампира. — Пей. — Витя подносит кисть к его рту. Юра, опасливо высунув язык, пробует кровь на вкус. Солоно, отдает металлом. Ничего необычного, обычная кровь, но пить ее так странно. — Ну же, ты должен меня выпить. Юра послушно делает глоток, затем еще один. Силы возвращаются к нему с каждым глотком. Даже больше: кажется, он становится сильнее, чем когда бы то ни было. Он начинает слышать сердцебиение Вити, оно становится его сердцебиением, когда сердца начинают стучать синхронно, в ушах шумит, а голова начинает кружиться от упоения той силой, к которой он прикоснулся. — Достаточно, — говорит Витя, но Юра не отпускает его руку. Ему хочется пить еще. Насыщаться все больше, становиться все крепче. Вите приходится отстранить его силой. — Ты был прав. Тяжело остановиться. Все, теперь я вампир? — Пока нет. Должна пройти трансформация. Это будет не очень приятно. — Я знаю, ты говорил. Но я готов. Витя убирает волосы, упавшие ему на глаза. — Кажется, это начинается. — Ничего не бойся, я с тобой. — Витя крепко сжимает его руку. — Спасибо, — успевает произнести Юра прежде, чем его накрывает тошнота. Он готов распрощаться с выпитой кровью, но рвота не идет, застряв в горле. Его всего скручивает, и он сжимается в комок на кровати, не выпуская из руки руку Вити. Становится жарко, бросает в пот. Свободной рукой Юра проводит по лбу и с удивлением замечает, что пот стал кровавым. — Тошнит? Юра кивает. — Сейчас это пройдет. И в самом деле, тошнота вскоре отступает, сменившись болью, которая прошибает все его тело, от головы до ступней. Болит голова, болит желудок, ломит все кости. Непроизвольно он начинает кричать и метаться на постели, едва отдавая себе в этом отчет. Сколько длится эта пытка — Юра не знает. Для него существует только боль и едва осязаемая рука Вити. А потом его резко подкидывает на кровати, выгибает дугой — и... все заканчивается. Боль отступает, кровь больше не стучит в ушах. В нерешительности Юра привстает. — Прошло? — Кажется, да. Витя кидается обнимать его. — Теперь ты вампир, Юра. — И я могу делать все эти странные вампирские штуки? — Попробуй, — улыбается Витя. Юра подрывается с кровати — и в мгновение ока оказывается на кухне. Это сработало! Поразительно. Он открывает морозилку. Берет из емкости для льда два кубика замороженного виски с кровью и так же быстро возвращается к Вите. — Сработало. Держи. — Юра бросает один кубик Вите. С его поразительными рефлексами вампира он запросто ловит его ртом. — Теперь ты не будешь говорить мне прополоскать рот после крови. Юра нерешительно лижет свой кубик. Все вкусы обостряются в разы. Зрение также воспринимает окружающий мир по-другому. А слух! Он слышит, как в соседнем подъезде плачет девушка, а через два подъезда — лает собака. — Как странно. Все такое резкое. — Ты привыкнешь. — Я... — Капли крови стекают по его глотке — и он на секунду чувствует себя всесильным. — Привыкну, — повторяет он завороженно. — Иди ко мне. Как ты говорил? Мой вампиренок... Юра улыбается и ныряет в Витины объятия. Да он даже объятия воспринимает по-другому! Ощущения стали гораздо более насыщенными. Так обниматься еще приятней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.