ID работы: 6397785

Винегрет (сборник драбблов по Плову)

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
65 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Витя, как всегда по выходным, просыпается первым. Любуется спящим Юрой. Красивый, нежный, по-детски невинный. А потом он проснется и превратится в настоящую фурию, дерзкую, непредсказуемую, но он его и таким любит. Он встает с постели осторожно, чтобы не разбудить Юру, хоть тот и спит крепко. Витя идет на кухню, чтобы выпить чашечку утреннего кофе и позалипать в соцсетях. Однако кофе сегодня почему-то не кажется таким уж вкусным, а новостные ленты — интересными. Все как-то приелось. Может, небольшой моцион немного взбодрит? Он надевает на Маккачина поводок и заглядывает напоследок в спальню. Юра сладко спит, обнимая подушку. Он так проспит еще часа два, так что можно не спешить с прогулкой. *** Когда Витя возвращается домой, Юра уже сидит в постели и с кем-то переписывается. Наверное, с Отабеком. С кем еще? — Как ты, мой сладкий? — Что за сопливая романтика? — Юра кривится, но телефон откладывает — значит, ценит Витю. — Романтик из тебя так себе. — Да и пофиг вообще. — Юра с наслаждением потягивается. При этом кофта его пижамы задирается, обнажая впалый живот. Худющий до невозможности, хотя ест довольно-таки много. — О, знаешь, мне такой клевый сон снился. Как будто ты подарил мне еще одного кота. — Так у тебя, выходит, был вещий сон? — Что? Ты правда купил еще одного кота? Или на улице подобрал? Я буду рад любому! — Я купил тебе подарок. Не живого кота. — Надеюсь, это не чучело. — Юра хохочет, и Витя тоже улыбается. Он возвращается в прихожую, чтобы захватить подарок и огромный букет белых роз. — В честь чего цветы, Вить? — Просто так. Хотел порадовать своего любимого. — Витя чуть ли не молится, чтобы Юра не обозвал опять его сопливым романтиком. Или сказал, что цветы — не подарок для парня. Он ведь старался! Искренне хотел сделать приятное. Впрочем, Юра молчит и, не обращая внимания на букет, берется разворачивать бумагу на небольшой коробке. Наконец он достает из коробки кружку с котом. Витя с замиранием сердца ждет, что он скажет. — Она мне нравится, — произносит Юра, и Витя с облегчением переводит дыхание. — Спасибо, Вить. — Он тянется к нему, и они обнимаются. Так тепло и уютно в этих объятиях. — А цветы? — спрашивает Витя с надеждой. — Ну, цветы — это уже перебор. Я тебе не девушка. Витя кивает, смирившись. Он этого и ожидал. Но хотя бы кружка ему понравилась, не зря он проторчал в мороз на улице три часа вместо получаса. — Как ты смотришь на кофе из новой кружки? — предлагает Витя. — Полностью положительно. Витя идет в гостиную переодеваться. — Слышь, Вить... — доносится из спальни. — Я люблю тебя. Он снова заглядывает в спальню, удивленный, что Юра решился на демонстрацию своих чувств. — И я тебя, солнышко. — Ну что за сопливая романтика! Витя улыбается. Вот такой у него Юра: ни капли романтики, зато много любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.