Глава 3. В кафе
16 января 2018 г., 10:15
Ближе к вечеру Киллиан и Робин сидели в кафе под открытым небом, где до этого провели практически весь день. За билетами на мыс Апроадор они так и не сходили. Но это их вовсе не волновало — они преспокойно развалились в удобных плетёных креслах за столом и лениво потягивали виски. Совсем рядом, буквально в тридцати метрах, находилась кромка пляжа, слышался гомон курортников, плеск волн… Сторибруковцам было хорошо.
— Робин… — протянул Крюк, на которого нахлынула ностальгия по лихому пиратскому прошлому, — как же приятно побаловать себя кружечкой виски на свежем морском воздухе.
— Угу... — согласился Робин. — А особенно морской воздух хорош, когда к нему примешивается лёгкий аромат… устриц под лимонным соусом!
Последние слова он требовательно прокричал в сторону барной стойки.
— Бегу-бегу! — тут же отозвался услужливый официант, моментально оказавшийся у стола. — Вам повторить заказ?
— Нет, спасибо, — отказался Киллиан и глянул на друга: — Робин, ты что? Нам надо идти к девчонкам!
— Может, тогда устриц без лимонного соуса принести? — предложил официант, который был не в курсе, о чём речь.
— Нет, не надо! — повторил Крюк. Официант хотел было уйти, но Робин его остановил:
— Подождите, пожалуйста!.. Джонс, — он приподнялся и заговорщицки поглядел на пирата, — мы пошли за билетами, но очередь была такая длинная, что мы ещё выпьем по две порции виски… и всё-таки устриц под соусом!
— Ясно… — официант ушёл выполнять заказ. А Киллиан попытался образумить товарища:
— Робин, нам надо за би-ле-та-ми!
— Джонс, народу было так много, что кому-то билетов просто не хватило.
Только после обдумывания этих слов лицо Крюка расплылось в счастливой понимающей улыбке.
— То есть получается, мы никуда не идём?
— Ага! — жизнерадостно подтвердил Гуд, поднимая свою кружку с недопитым виски. — И за это… надо выпить!
Едва они чокнулись, как пират опять обеспокоился, вспомнив:
— Погоди!.. а экскурсия на мыс Апроадор?
— А она уже давно закончилась! — послышался недовольный ответ откуда-то сзади. Это вернулись Эмма с Реджиной.
— Не, это нормально?.. — раздражённо заговорила мэр Сторибрука. — Мы везде бегаем, ищем их, а они тут прохлаждаются!
— Да нет, Реджина, ты чего? — Робин чуть не поперхнулся виски. — Мы же только… вот буквально только сели!
И без того сильные сомнения в правдивости разбойника окончательно утвердились после слов так не вовремя подошедшего официанта:
— Ваше виски. А за каждую пятую кружку — наша фирменная настойка в подарок.
— Киллиан!.. — воскликнула Эмма с укоризной.
— Свон, ну мы правда… мы там были, но просто…
— …билеты практически закончились прямо перед нами! — поспешно докончил Робин.
— Ага!.. Мы тоже там были, и там полно билетов! — отрезала шериф.
— Ну… может быть, это просто говорит о том, что экскурсия «о-о-очень» интересная? — Гуд изобразил пальцами кавычки.
Эмма не нашла, чем возразить, но Реджина пришла ей на выручку:
— Локсли, я не понимаю: вот зачем нужно врать и бегать от нас?
— Ну-у… как зачем? а затем, что если б мы не бегали от вас, то сейчас бегали бы вместе с вами!
— Ну да... — ввернул Киллиан, — а от этого очень сильно устаёшь и…
— То есть, вы от нас устали, да?
— Не-е-е-ет! — хором протянули мужчины и торопливо замотали головами.
— Вы что, хотите, чтобы мы поехали на экскурсию без вас? — поняла Эмма, «живой детектор лжи».
— Ну… было бы, конечно, здорово… если вы не сильно обидитесь…
— Значит, вы согласны, да? — спросила Реджина.
— Ну вот, уже обиделись!.. — вздохнул её муж.
Эмма, устав от этих препирательств, взяла инициативу в свои руки и постановила как ультиматум:
— Значит, так! мы завтра едем на гору Сильвадо на экскурсию — с вами или без вас!
А для подкрепления серьёзности своих намерений они с Реджиной тут же осушили по бокалу фирменной ресторанной настойки и, даже не закусив, покинули кафе. Мужья смотрели им вслед с непониманием и обидой то ли на них, то ли на самих себя. Первым спохватился Киллиан:
— Блин!.. Гуд, надо их догнать!
— Да успокойся ты! успокойся!.. Мы завтра всё равно поедем в горы, хочешь ты того или нет! Так что сейчас давай хотя бы спокойно посидим и попьём виски. А потом пойдём извинимся.
— Ладно, давай. — Пират хотел уже чокнуться с разбойником, но вдруг замер: — Подожди. Давай ещё по пятьдесят грамм коньяку выпьем. Ну, для красноречия надо.
И, не обращая внимания на протесты Робина, крикнул:
— Будьте добры — двести грамм коньяка!