ID работы: 6397859

Почему я все еще не Миссис Бён?

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Не лучший способ проснуться, заводить несколько будильников подряд, и вздрагивать, почти падая с кровати от каждой вибрации телефона. Но другого выбора у тебя нет. Ты не можешь проснуться другим способом. Отключая очередной будильник, ты тихо выругалась, встала, и побрела в ванную комнату наводить «красоту». — Блин, если доеду и останусь жива, рано вставать буду. В твоих планах было принять быстрый, взбадривающий душ, чтобы окончательно проснуться, высушить влажные волосы, придавая им легкий объем, а так-же нанести легкий макияж. И на все это только 15 минут! Я не люблю наносить большой слой косметики, особенно в буднее время, и рисовать себе новое лицо. Я лишь пытаюсь подчеркнуть свою естественную красоту небольшим количеством косметики. Быстро одевшись и нанеся макияж, ты бегом спустилась по старой и скрипучей, винтовой лестнице на первый этаж, чтобы позавтракать. На удивление, никого ты там не обнаружила, не родителей, не собаки, не записки. Быстро перекусывая на бегу, пытаясь найти свою сменную обувь, я выхожу из дома, попутно смотря на настенные часы, висевшие на стене кухни.

***

Первый курс. Начало года. Наверное самое мирное время, как для преподавателей, так и для учеников. Пока всех студентов не так нагружают, и нет таких забот, как на последних курсах. 9:30 До учебного звонка 5 минут, а Ширын все еще нет. — Черт, неужели я опять опоздаю на лекцию из-за этой дурехи? — тихо произнесла я себе по нос, сведя брови и сконцентрировав все свое внимание на вход в раздевалку, я продолжала искать глазами подругу. — И так, последние новости! — Я отскочила в сторону, от громкого визга подруги за спиной. Девушка пытаясь перевести дыхание, начала свою речь. — Через неделю день рождения у директрисы, Миссис Кан, и она приглашает всех желающих прийти. Праздновать будем в недешевом ресторане. Без подарков и совершенно бесплатно! Половина из наших учеников даже не скидываются на общие подарки, — Восхищенно проговорила Ширын, и собрав ладони в замок, поднимая их на уровень груди, мечтательно взглянула в потолок. Устало вздохнув, я поняла, что мне стоило опоздать в это место. А лучше вообще не просыпаться. Такая новость совершенно не радовала, и не делала мое утро счастливым, наоборот, мысль о толпе пьяных и гудящих студентах подталкивала желание пойти, и обнять «белого друга». К тому-же, там будет учитель Бён с своим сыночком-богатырем. Он. Сердце начало резко пропускать удары, а потом наоборот забилось с бешенной скоростью. Бён Бэкхён, смазливый и наглый сын моего преподавателя литературы, который всего за месяц моего обучения смог вывести меня из себя. Бён Бэкхён, который понравился мне еще с самой первой встречи с ним. Любовь? Не думаю. Просто симпатия. Или я просто пытаюсь оправдать свою боль в сердце, при встрече с этим человеком, и внушить себе обратное. Ведь при виде его фигуры в очередной учебный день, по всему животу оживают и разлетаются бабочки. Может быть, я бы и попробовала растопить лед внутри его, и выстроить с ним какие-либо отношения, но с таким человеком будет слишком трудно. Я более чем уверена, что он не умеет быть верным. Подобная связь только причинит боль мне. Да и не самые лестные слухи ходили про него по университету. Бабник, пользуется наивными девушками ради своей выгоды, а позже просто выкидывает. Как ненужный мусор. При всех своих романах, скандалах, и «любовных» утех, он просто превосходно учится. Отец-препод дает о себе знать. Так себе набор для двадцатидвухлетнего студента. Интересно, его папа знает о его выходках? Бён Бэкхён, который любит отпускать глупые шуточки в мою сторону. А недавно, доверившись ему, и став наивной девочкой, я получила тарелку хлопьев у себя на голове, на виду у всех студентов в университетской столовой. Да и не только я была «объектом» такого поведения парня. Сколько раз я видела, как он насмехается над студентками моего возраста, и старше. Он даже позволяет себе пошутить про некоторых молодых, и не только преподавательниц. Но ему и это все сходит с рук. Так стоит ли идти на такие риски, ради минутного удовольствия?

***

— Ну давай же! Будет весело. А на богатыря не обязательно обращать внимание, Сомин, — Уже несколько минут пытается убедить и уговорить меня пойти Ширын. Да, богатырь ростом 174? — Ширын, ты не понимаешь. Я не смогу не сталкиваться с ним. К тому-же, он будет там с другими девушками-студентками, и я не хочу лишний раз видеть эту картину своими глазами, — Подруга уже начинает злиться, и мне кажется, что еще немного, и она пошлет меня в один город в Перу. — Послушай, ты не можешь вечно прятаться и избегать его, — Начинает говорить девушка, при этом берет книгу со стола, и открывает на странице, на которой она остановилась. Я потупляю свой взгляд, и понимаю, что сейчас начнутся жизненно важные дружеские советы, от которых я отделаться не смогу. — Рано или поздно, ты все равно столкнешься с ним, хочешь ты этого, или нет. Так почему бы не попробовать завести с ним что-то? Ты неопытна в отношениях, и из этого всего ты сможешь извлечь опыт, для своих будущих отношений. Вдруг он полюбит тебя по-настоящему? Людей изменяет любовь, и они изменяются ради нее, — Медленно проговаривает Ын, не отрываясь от книги. А я в то время прокручиваю каждое ее слово в своей голове. Может она права? Нет, и еще раз нет. Гораздо лучше найти другого парня, чтобы лишний раз не трепать себе нервы. Зачем мне Бэкхён? Он как будет черствым, так и умрет таким-же. Таких как он тысячи. Он выделяется из них только яркой, необычной и красивой внешностью. — Его не изменить. Людей меняет лишь могила. Да и вероятность того, что он полюбит меня, из огромной кучи умных, и привлекательных студенток, равен нулю. Я не выделяюсь ничем. Я простая. Пишу и танцую в свободное от учебы время. Занимаюсь музыкой и пишу картины. Но это никому не нужно, если ты не хочешь прославиться благодаря таким своим умениям. Ему легче найти популярную в сети, красивую студенту, с большим бюстом, и потрахивать ее там в сторонке, чем строить отношения со мной. Причем ты знаешь его отношение ко мне. Он не воспринимает меня всерьез уже сейчас. Так что будет дальше? — Мой голос начал приобретать металлические нотки, а языком шевелить было слишком трудно. Ширын оторвалась от книги на пару секунд, пристально посмотрела на меня, и уткнулась обратно, начиная говорить. — Ладно, решай сама. Это твоя личная жизнь, и твои чувства. Но я все же настаиваю на том, чтобы ты пошла на день рождения директрисы.

***

Прихожу домой как всегда без настроения. Разговор с подругой совсем не утешил меня. Я наоборот начала еще больше думать, накручивать себя. — Мам, пап, я дома! — Крикнула я домашним, пока снимала обувь и легкую куртку. Оставшись в одних носках, я быстро прошла по коридору к кухне. Как только я зашла в помещение, ко мне сразу подбежал радостный Мики, начиная облизывать и нюхать меня, виляя своим огромным хвостом. Отцепив надоедливую собаку от себя, я подошла к миске с кормом Микки, чтобы насыпать новую порцию для вечно голодной таксы. Но как только я потянулась за пачкой корма, подставив под ноги табуретку, чтобы хоть как-то дотянуться до верхней полки, я услышала голос позади себя. — Сомин! От испуга я хватаю пачку с кормом, спрыгивая с табуретки, но к моему несчастью табуретка падает на бедного Мики, тот даже отскочил в сторону, а корм из пачки, которую я утащила за собой рассыпается по всей кухне. — Мам, пап, простите, я сейчас все уберу, — Быстро опускаюсь на корточки, и собираю упавшую на пол еду. Смотря на выражение лица прародителей, я понимаю, что ничего хорошего ждать не стоит. — Нам нужно поговорить с тобой. Серьезно поговорить, — Родители усаживаются за стол, жестами приглашая сесть меня. Я собираю остатки корма, и сажусь напротив них, собираю руки в замочек и кладу их на стол, переводя взгляд то на их лица, то на свои руки. — Мы звонили в твой университет, чтобы узнать твои оценки и успеваемость, — тут мое сердце забилось сильнее, вспоминая про то, что на лекциях я почти ничего не делаю, а болтаю с подругой, или думаю о сыне учителя литературы.  — И нас это совсем не обрадовало, — сказала мать, и в упор посмотрела на меня. Смотрю на отца, пытаясь найти хоть каплю поддержки, но натыкаюсь на злобный взгляд, и понимаю, что поддержки с его стороны ждать нет смысла. — Ты понимаешь, что от твоего обучения зависит вся твоя будущая жизнь? Мы фактически уговорили взять тебя в этот университет. Он один из лучших в Сеуле! А ты на первом курсе и в начале года выдаешь нам такие вещи. За что мы тогда платим? Скажи на милость, — Отец злобно прошипел, выкрикивая эти слова мне в лицо. Мои глаза начинают слезиться. Нет. Я не могу показать им, что я слабая. Я не заплачу. Не унижусь. — Не хочу я учиться в этом чертовом университете! Мне не нравится то, на кого я учусь. Я хочу тратить свое время на саморазвитие, а не на глупую учебу, которая не приносит мне никакого удовольствия, — Я начинаю повышать голос, понимая, что мои родители уже «закипают». — Да что тебе дадут твои книги? Писательница ты наша! Ты не уйдешь на них далеко. У тебя не будет нормальной, спокойной жизни и заработка! Ты будешь жить на крошечную пенсию, и думать, когда же ты скорее отбросишь копыта! Тебе оно надо? Не думаю. Конечно, сейчас ты живешь на наши деньги и в нашем доме, и тебе все прекрасно. А что будет дальше? Ты не сможешь прожить без нас, если не будешь обучаться. Возьмись за голову! — Не хочу я учиться в этом университете! Думаете, у меня ничего не получится, и я не смогу выпустить свою книгу? — Спрашиваю я у родителей, а они смирно кивают головой. Ну уж нет, я докажу им, что могу быть самостоятельной! — Раз так, то я ухожу! Вы еще услышите мое имя, когда будете покупать книгу своей дочери, а позже читать мою биографию на просторах интернета! Вот увидите, я выпущу свою книгу и стану популярной писательницей! — Я убираю пальцем с щек подступившие слезы, быстро встаю и покидаю комнату, под недовольный тон и крики родителей. Я не вернусь сюда больше. Научусь обеспечивать себя сама. Они обо мне еще услышат. Захлопываю дверь с свою комнату, и собираю самые необходимые вещи для меня. На первое время. Все остальное куплю для себя сама. Не буду жить за их толстый кошелек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.