ID работы: 6397904

Где остались лишь мы

Гет
PG-13
Заморожен
141
автор
WestAndSouth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник Скачать

He Don't Know About Us/Он не узнает о нас

Настройки текста
А вы когда-нибудь летали на самолёте? Хоть один разок. Что вы чувствовали во время полёта? Страх? Умиротворение? Может вы вообще всё время полёта спали? А вот Маринетт чувствовала тошноту каждый раз, когда подходила стюардесса и предлагала мясо или рыбу. — Ну Маринетт, съешь хоть что-то. Мы одиннадцать часов лететь должны, а ты ни крошки в рот не берёшь. — Ну блин, ты не понимаешь! Я не могу выносить это чёртово мясо или ещё что-то на подобии! Меня просто тошнит. Я лучше посплю, — Маринетт повернула голову к окну, смотря на удаляющиеся облака.

Flashback

— Маринетт?.. Полные слёз глаза посмотрели прямо на источник этого чересчур знакомого голоса.       «Да не может быть! Я в аду?» — пронеслось у Дюпен в голове. — Х-Хлоя? Что ты тут... Ой. П-прости, я случайно заб-брела и... И я... — ещё не отойдя от слёз с заиканиями и тихими всхлипами начала Дюпен-Чен, даже не замечая удивлённого взгляда Буржуа. Хлоя нахмурилась, изогнув левую бровь и удивлённо слушая заикающуюся старосту класса. Но вдруг дочь мэра кое-что обнаружила. Она увидела маленькую слезинку, которая скатилась по щеке Маринетт, когда та наклонила голову вниз.       «Она что... Плачет?» Хлоя буквально в первый раз увидела слёзы одноклассницы. Буржуа много раз её доводила, грызлась и спорила с ней, видела на её лице всё, но только не слёзы. Насколько она помнила, Маринетт не позволяла видеть кому-то свои слёзы. Хлоя всегда завидовала ей, ведь у той были друзья, семья... А у неё ничего. Мама бросила её, когда ей было шесть. Хлоя широко распахнула глаза, а на неё нахлынули воспоминания.

2 класс младшей школы

Все дети разговаривают и играют друг с другом, и лишь одна девочка сидит в одиночестве. Она новенькая тут, и с ней пока никто не общался. Светлые волосы заплетены в высокий хвостик, а голову украшает розовый ободок с блестящим цветочком. Прижимая жёлтого плюшевого мишку к себе, она наблюдает за всеми со стороны. — Эй, кто это там? — тихо спросила девочка у своих двух друзей. — Походу новенькая. — Я пойду, позову её с нами играть. Подождите меня здесь. Девочка подбежала к новенькой. Её тёмные хвостики забавно подпрыгивали при ходьбе, а непослушная чёлка была заколота заколкой в виде божьей коровки. — Привет. Ты новенькая? — лучезарно улыбнулась девчушка. — Да. А тебе какое дело? — Ну... Я просто подумала, что ты бы хотела поиграть с нами. Я Маринетт. — Я Хлоя. И с чего ты решила, что я хочу проводить время с вами? — Ну... Ты выглядела такой грустной и я... — Послушай, я совершенно не нуждаюсь в твоей компании. Мне нравится быть одной, — раздражённо буркнула блондинка самую большую ложь за свои восемь лет. К ним подбежали другие ребята. — Мари, почему так долго? Что происходит? — спросила рыжеволосая девчушка. Квадратные очки на ней визуально увеличивали её и без того большие голубые глаза, а сарафанчик в клеточку придавал девочке более деловой вид. — Она обидела меня, — пропищала Хлоя, изображая подавленность. Уж что-что, а актёрский талант был у неё в крови. Все были в шоке, а особенно Маринетт. — Что? Но я же даже ничего тебе не сделала! — Не ври! Ты сказала, что я ужасна! Ты сказала, что я всегда буду одна! — Но я такого не говорила! Хватит врать! — Маринетт, это правда? — спросила одна из девочек. — Нет! Это не правда! Я же ей ничего не сделала! — Это правда! Ты сказала, что я плохая! Она ваша подруга? — обратилась Буржуа младшая к детям. — Теперь уже нет. Пойдёмте. Эти слова были сравнимы с ударом под дых для Маринетт. Она уже еле сдерживала слёзы обиды и разочарования, когда в очередной раз пыталась достучаться до своих подруг. Дети порой бывают очень жестоки. — Что? Подождите! Я же ваш лучший друг! Она ведь врёт! — Единственный, кто врёт, это ты, — сказала Сабрина, подходя к Хлое и уводя её в другое место.

6 класс средней школы

Шёл урок физкультуры. Дети распределились по парам и перекидывали мячи друг другу. Лишь одна девочка была без пары. Тогда у неё была стрижка, и волосы, подстриженные под каре, не достигали до плеч. Она носила нежно розовый ободок и всё ту же заколку божьей коровки. После того случая у неё не было друзей. С ней никто не хотел общаться и сейчас брюнетка просто перекидывала мяч стенке. — Эй, — окликнул её кто-то. Девочка повернулась. Перед ней стоял человек, который разрушил её детские года. — Что ты хочешь, Хлоя? В ответ блондинка просто кинула в руки одноклассницы мяч. — Вон там свободное место, — сказала Буржуа, уводя удивлённую Маринетт в другой угол зала. Но только всё бы ничего, если бы на следующий день она не задирала Дюпен-Чен ещё больше, чем обычно.

Хлоя тряхнула головой, возвращаясь в реальность. Сейчас перед ней стоит промокшая до нитки и плачущая одноклассница. Буржуа не знала, что на неё нашло. То ли она заболела, то ли совесть проснулась, но она решила подойти. Брюнетка дрогнула, когда почувствовала прикосновение. Резкий холод прошёлся по всему телу и она зажмурилась. — Да ты вся дрожишь, — прошептала блондинка, а после схватила одноклассницу за руку. — Пойдём. Ты ведь можешь заболеть. Хлоя потянула свою былую соперницу в отель «Гранд-Париж». Дюпен-Чен зажмурилась, как только они зашли в помещение. Яркий свет стукнул прямо в глаза, заставляя тех пощипывать. К девушкам подошёл дворецкий, который был явно в замешательстве. Хлоя обычно никогда не приводила в отель других девушек кроме Сабрины. — Мадемуазель, что-то не так? — Всё не так! — выкрикнула Буржуа в своей привычной манере. — Жан Жак, отведи Маринетт в ванную. Дай ей самые мягкие полотенца и обсуши. Потом будь добр, отведи её в мои покои и принеси нам по две чашки белого чая с десертом, — протараторила она, подталкивая Маринетт к дворецкому. Тот лишь кивнул и повёл совершенно ничего не понимающую девушку в ванную.

***

Сказать, что хоромы Хлои были большими — не сказать ничего. Всё в красных и розовых тонах, дорогая мебель, плакаты звёзд. Всё в стиле младшей Буржуа. Кресла были настолько удобными и мягкими, что казалось, будто сидишь на подушках. В комнате было тепло и уютно. Дюпен-Чен уже доводилось здесь бывать, но только в образе ЛедиБаг. И то только во время миссий. Сейчас же городу ничто не угрожает и можно расслабиться. Если бы... Ведь даже если город и спасён, это не скажешь о внутреннем состоянии Маринетт, так как в душе у неё бушевал ураган чувств и эмоций. — Ну рассказывай, — отхлебнула хозяйка этих хором немного чая, выжидающе смотря на гостью. — Ч-что рассказывать? — Не прикидывайся глупой. Ты прекрасно знаешь, о чём я. Почему ты сидела на холодном асфальте около папиного отеля в совершенно неподходящей одежде и плакала? Мари и не знала, что ответить. С одной стороны хочется кому-то выговориться, раскрыть душу, но с другой... Это же Хлоя. Она наверняка уже завтра всем растрепает и обо всём будет знать весь лицей. Да, она вынуждена согласиться, что из-за семейки Буржуа последние недели пока акум не наблюдалось, но шестое чувство подсказывало, что этой накрашенной блондинке верить нельзя. — Это из-за Кота Нуара? — этим вопросом Хлоя загнала Маринетт в ступор. Та вдруг побледнела и чуть не выронила кружку с горячим чаем. Неужели она всё знает? — Эм... Я-я... — И не удивляйся ты так. Нужно было тогда не падать три года назад с лестницы и не терять свою квами, — как ни в чём не бывало продолжала блондинка, отпивая ещё чая с таким невозмутимым видом, будто они разговаривали о погоде за окном. — К-к-к... — А ты думала, я забыла? Не смей держать меня за дурочку, Дюпен-Чен. У меня память пока не как у золотой рыбки и я всё прекрасно помню. Но признаюсь честно. Если бы у меня не появилась Поллен, я бы не поняла что к чему, — произнесла Хлоя, и тут же из её сумочки показалась полосатая головка квами. Одним словом «шок» реакцию темноволосой не описать.

END Flashback

Если вы спросите у Хлои, почему она всё детство издевалась над Маринетт, она лишь пожмёт плечами, сказав лишь тихое «не знаю». Но на самом деле она всё прекрасна знала. Знала и не отрицала. Не отрицала, что завидовала Дюпен, не отрицала, что она готова променять хоть все свои богатства, лишь бы мама была рядом, не отрицала, что хотела подружиться с Мари, но... но ей будто что-то мешало. Она просто начинала накручивать себя и думать, что ей не нужны друзья и что они все её рано или поздно предадут и причинят боль, а один лишь взгляд на счастливую Дюпен-Чен доводил её до ручки. Но она была благодарна Маринетт. Благодарна ей, что та сделала её сильнее, что была первая, кто с ней заговорил, и что именно благодаря ей она подружилась с Сабриной.

Когда девочки пришли за своими документами, им сказали, что им до отлёта необходимо сдать финальный экзамен. Поэтому им ничего не оставалось, как пойти в аудиторию. Там уже вовсю начались занятия. Девочки постучались и зашли. — Так. Маринетт, Хлоя, почему опаздываем? — строго спросила мадам Глинер, оторвавшись от разъяснений новой темы. Всех же остальных в основном волновал вопрос не почему Хлоя и Маринетт опоздали, а почему они пришли вместе. — Извините, мадам, но когда мы с Хлоей пришли за нашими документами, месье Дамокл сказал, что мы должны сдать какой-то финальный экзамен. Завтра мы просто должны улететь из Франции, — разъяснила Маринетт. Все смотрели на них с удивлением, но девушкам было как-то не до этого. — Хорошо. Садитесь за вторую парту второго ряда от окна. Я сейчас вам дам ваши листы. У вас разные варианты, поэтому будьте добры не жульничать. Постарайтесь не мешать всем. Когда закончите, кладите работы ко мне на стол. Девушки кивнули и сели на места. Маринетт села за своё привычное место, а Хлоя на то самое место, где раньше сидела Алья.

30 минут спустя

Блондинка и брюнетка уже заканчивали свои работы, как вдруг услышали грохот и взрывы. Сразу поняв, что к чему, они одновременно вздёрнули руки в воздух и, отпросившись выйти, выбежали из аудитории для трансформации. — Я Злотруд! Я покажу вам, несносным детям, как нужно обращаться с инструментами и уважать мой предмет! — Мы думаем, новые парты нам сегодня ни к чему, трудовик, — усмехнулась только что подошедшая Квин Би. — А вот и герои! И где же ваши два напарника? Неужто бросили вас? Ну ничего! И ваши Талисманы сойдут! — Это мы ещё посмотрим! — выкрикнула Баг, делая первый выпад. Битва прошла довольно быстро. Трудовик конечно частенько наравил подпилить парты, из-за чего Адриану и Лиле, впрочем как и всем остальным, не удавалось выбежать из кабинета. Поэтому нашим двум героиням пришлось справляться самостоятельно. Когда акума была очищена, девушки хотели было уже скрыться, но не тут-то было. Журналисты будто специально ждали около лицея нового нападения злодея, чтобы заполучить хоть кусочек сенсации. — ЛедиБаг, Квин Би, почему вы одни? — Где остальные герои? — Где же верный и отважный Кот Нуар? — Неужто он и Вольпина вас бросили? ЛедиБаг не выдержала такую толпу журналистов и такое количество вопросов. Ей стало плохо. Голова сильно закружилась и начало тошнить. В конце концов Баг не вытерпела и выбежала из аудитории в уборную. Журналисты были в недоумении, а Би нервно прикусывала нижнюю губу. — Мадемуазель Квин Би, куда отлучилась ЛедиБаг? — ЛедиБаг плохо? — Эм... Она... — раздумывала над ответом Пчёлка, но тут приходит та сама Леди и гора вопросов опускается уже на неё. — ЛедиБаг, где Вы были? — С вами всё хорошо? — Может врача? — Нет-нет. Не нужно, — отрицательно покачала героиня головой. Говорить про свою ситуацию всей стране не хотелось, но чтоб отстали, ей нужно было хоть что-то сказать. — Просто мне в последнее время нехорошо. Всё. Мне пора, — миг, и героиня исчезла в открытом окне класса.

Маринетт всё ещё смотрит в окно самолёта и раздумывает о своём. Ей было интересно, как бы отреагировал Кот, узнав, что она беременна и носит под сердцем его ребёнка. Наверное, он бы обрадовался. Хотя... вряд ли. Он же её не любит. И никогда не любил... Она была права с самого начала. Он просто заигрывал с ней и желал её добиться только ради галочки. Сам ведь не стеснялся с другими флиртовать. Даже с той же Хлоей. А теперь видно нашёл ей замену. Получше. Ничего. Она не одна. Она справится. Она всё сможет. Главное ведь верить, правда?       «Он не узнает о нас. Я позабочусь об этом. Пора начать жизнь с чистого листа. Прощай, Париж. Здравствуй, Сеул!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.