ID работы: 6398316

Большой секрет

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро уже вступило в свое полное владение. Жерар перебирал прядки алых волос, нежно поглаживая. Его заклинание скоро перестанет действовать, а значит Дрейар уже придет в себя. Хотя почему Дрейар? Она становится похожа на мать все больше и больше. — Господин, мы закончили на кухне, — Уртир как всегда с беспристрастным лицом отчиталась перед хозяином о выполнении работы. — Хорошо, помоги Миледи с нашими гостями, скоро их нужно будет вернуть домой. — Хорошо, я подготовлю Врата миров, — почтительно поклонившись, брюнетка исчезла в портале. — Мммммм, — протянула Эльза, хватаясь за голову. — Боже мой. Моя голова, — но тут же опомнилась, вспоминая события предыдущей ночи. — Где эта девка? Да я чуть не померла из-за нее! Куда она делась? — А ты не хочешь на себя в зеркало взглянуть для начала? — Фернандес понимал, что сейчас красноволосую беспокоить по пустяками нельзя, но не мог сдержать себя в руках. Уж лучше она сразу это увидит, чем будет потом возмущаться еще больше. Поднявшись с кровати, девушка подошла к шкафу, где висело огромное зеркало. В нем отражалась Скарлетт в рваной пижаме, непонятными рожками на голове и полупрозрачными крыльями, которые торчали из-за спины. Это выглядело красиво и завораживало, однако у Эльзы находились некие сомнения. — Это ты сделал? — Нет, это твоя настоящая форма, — мужчина поднялся с кровати, подходя ближе к девушке. — Ты ведь получеловек, полуёкай. — Хватит мне об этом напоминать, — раздраженно рыкнула Эльза. — Ты лучше скажи, как мне убрать это. Мне сегодня на работу между прочим. Жерар лишь щелкнул пальцами, и все исчезло, а знак вернулся на свое прежнее место на животе. — Где твоя подружка? У меня к ней есть претензия, — сказала девушка, открыв шкаф и взяв вещи. Она почему-то сейчас все происходящее воспринимает как должное. Хотя по сути это вообще ненормально. — Ты про Кагуру? Я приказал отправить ее домой, — Фернандес встал у двери ванную, где было слышно шуршание одежды. — То, что она вчера говорила, правда? — спросила Скарлетт, застегивая пуговицы на рубашке. — То, что ты разорвал помолвку. — Да, я не мог прийти лично и обговорить это с ней, ведь был рядом с тобой в этот момент. — Так иди сейчас и расставь все точки над «и», — открыв дверь, из ванны вышла собранная девушка, завязывая волосы в высокий хвост. В какой-то степени Скарлетт чувствовала вину за то, что Микадзучи бросили. Но то что эта девка сделала, не означает, что красноволосая простит ей содеянное. Когда-нибудь она еще поквитается с ней за это, ну, а пока Жерару нужно с ней объясниться. — Даже не думай. Тебе нужна моя защита. — Не начинай, — скривилась она. — Ты должен закончить начатое, а мне нужно сходить в магазин. К тому же, ты сам говорил что я не одна. Уртир?! — Да, — брюнетка мигом появилась в комнате, будто ее хозяйка — Эльза, а не Жерар. — Мы с тобой идем за продуктами, — проговорила Скарлетт, оглядев воина с головы до ног. — Вот только нужно тебя переодеть во что-то нормальное. Уж прости, но твоя форма будет слишком выделяться на фоне других. — Вы что удумали? — Я сказала, чтобы ты пошел вон отсюда. У тебя есть дела, у нас есть дела. Иди разбирайся.

***

Идя ровными рядами супермаркета, Скарлетт спокойно выбирала продукты, иногда поглядывая на Уртир, что молча следовала за ней. Та везла вперед тележку, которая постепенно наполнялась продуктами. — Чего бы приготовить на ужин, — подумала вслух Эльза, проходя овощной отдел. — Может у вас есть какие-то предпочтения? — Любимое блюдо Господина — маринованный карчер в кисло-сладком соусе, — сразу же ответила брюнетка. Ей было неуютно без своей катаны, ведь заклинания у нее трудно выходят. Но девушка настояла, чтобы та оставила ее дома. Видите ли нельзя ходить с оружием по городу, незаконно. — Это еще что за фрукт? — Вообще-то корнеплод, — объяснила она, как вдруг они остановились в отделе молочных продуктов. Пока красноволосая смотрела на срок годности молока, брюнетка рассматривала магазин. Она редко тут бывает, ведь в основном ее обязанность это наблюдать и охранять полукровку. Но пока что слой энергии она не чувствует, так что можно и по сторонам озираться. Эльза даже замерла на мгновение, смотря на Уртри. Она была похожа на ребенка, который впервые пришел куда-то. Поставив бутылку молока и кефира, Эльза повела ее в отдел чая и кофе. — И с чего вдруг его так много? — для одного вида продукта был выделен целый стеллаж, и девушка не понимала почему. — По сути, это просто чай, так почему его так много? — Просто все зависит от производителя. Кто-то качественно делает свою работу, а кто-то абы как. Отсюда и разная стоимость. Таким образом нам дают выбор — покупать что-то хорошее или доступное, — рассуждала красноволосая, взяв пачку зеленого чая и молотого кофе. -Ну теперь можно на кассу. Расплатившись за покупки, девушки отправились домой. Уртри пыталась взять все пакеты, но Эльза не дала ей это сделать, ведь не привыкла сгружать на кого-то работу. — И как это так случилось, что ты прислуживаешь Жерару? — С чего такие вопросы? — Просто мне хочется знать о вас немного больше. По его рассказам вы знаете обо мне все с пеленок, а я про вас ничего. — Когда я была рождена, то мне уже была уготована судьба служить Господину, — начала воительница. — Наш клан уже очень давно служит королевской семье, и когда появился Жерар, я стала его прислужницей. Мне был сказано никогда не сомневаться в хозяине и следовать за ним, что бы он не решил. — А ты никогда не думала, что хочешь свободы? — Нет, — мотнула головой девушка. — И в мыслях никогда не было. Я предана Жерару и никогда не стану против него. — Понятно, — вздохнула Скарлетт, похоже, все очень запущено.

***

Кагура закрылась в своих покоях, не впуская никого. Ей было больно! Любовь, которую она считала взаимной, разрушена. Значит все, что было до этого, все было ложью. Ее чувства растоптали, предали. Посреди комнаты открылся портал, из которого вышел мужчина в черном костюме. — Кагура, — Фернандес обеспокоено глянул на девушку, которая обняла свои колени и даже не удосужилась обернуться на него. — Кагура. — Исчезни. — Я уйду, но хочу с тобой поговорить. Мне не хочется, чтобы ты ненавидела меня в будущем. — Я не ненавижу тебя, — поднявшись с места, ответила шатенка, вытирая мокрые дорожки от слез. — Я не злюсь на тебя, мне просто до сих пор не верится в то, что это все было ложью. Неужели я была так слепа и не видела пустоты в твоих глазах? — Прости, — обняв ее, мужчина не чувствовал вины за содеянное, но успокоить Микадзучи нужно. Все-таки он виноват в нарушении ее душевного спокойствия. -Ты найдешь молодого человека гораздо лучше чем я, того кто будет ценить тебя, и его глаза будут сверкать при взгляде на тебя. — Но почему так сверкают твои глаза рядом с ней? Неужели она тебе так дорога? Мужчина лишь кратко улыбнулся, после чего лишь открыл портал и покинул Микадзучи. Все, что он хотел ей сказать, было сказано. Больше его ничего не связывает с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.