Ужин в пятницу вечером
21 мая 2018 г., 01:11
Третий день стояла знойная по меркам времени года жара. Фассбендер сидел в старой питейной «Малина», где шлюхи стоили дешевле выпивки. Полная официантка безыскусно одетая, с тележкой подкатила Майклу порцию виски в потертом стакане. Жидкость была похожа на мочу нездоровой игуаны. Возможно, тут смешивают виски с уриной, и это их секретный ингредиент.
Какой-то разодетый коп вошел в «Малину» и с порога начал избивать гопаря. Через минуту подтянулся еще один и присоединился к своему напарнику в проявлении неоправданной жестокости. Они стали избивать лысого паренька, а остальные глазели на эту картину. Даже Босх бы не стал рисовать такое. Майкл будто оказался на фильме Триера. Когда они сломали о паренька табурет, Фассбендеру в голову пришла идея. Этой идеей было выпить ссанину в стакане и закусить лимонным мармеладом, что принесли на тележке в качестве закуски.
Майкл подумал о сегодняшнем ужине у Викандер. До ужина оставалось два с половиной часа, поэтому он расслабился и выпил. Стало легче. А может и нет. Живот закрутило. Рыба в сметанном соусе, ту что он ел на обед, и которую приготовил Джеймс, заплыла в кишки и просилась прорваться наружу.
Туалет тут был, но на улице. Майкл офицерским шагом пересек зал по направлению к двери. Оказавшись снаружи, он обошел здание и пошел на запах. Туалет оказался деревянной будкой с очком посередине. Чертово сооружение было наполовину вкопано в землю. Вонь стояла невыносимая. Внутри дерьмо было повсюду, мухи развлекались тут как могли. Огромные, жужжащие жирные туши кружили по всему сортиру и над ним. Одна муха агрессивно прилетела Фассбендеру в щеку. Майкл не желал, чтобы его нога вступала в эти края. Он вызвал такси, чтобы поскорее попасть домой. Такси заставило ждать пять тяжелых для его диареи минут. Красная машина заехала на парковку «Малины». Майкл запрыгнул внутрь и приказал гнать что есть мочи. Они ехали на долбанной скорости резко останавливаясь на светофорах, затем разгоняясь, и снова резко въезжали в поворот. Фассбендера начало подташнивать. В горле стоял тошнотворный комок из виски и лимонного мармелада, а в жопе горела пытавшаяся выбраться смесь из рыбы в сметанном соусе с луком.
Пот лил градом, у Майкла закружилась голова, а таксист еще и включил «Wannabe» у Spice Girls. Фассбендер опустил окно и стал дышать, как слон во время спаривания. Прошло полминуты после его дыхательных упражнений, но его тело не справилось с внутренним миром.
Фассбендер высунул голову и изверг из орта рвоту. Желудок спазмировал, анус разжался и выпустил зловонную дрисню на сидения. Водитель, балдевший под песню стал тормозить со словами: «Так, что-то сзади не так».
Когда машина уже притормозила на обочине в квартале от места назначения, Майкл перестал блевать и гадить одновременно. Водитель встал в отдалении и разглядывал заблеванную дверь, а через наполовину опущенное стекло сверкали виноватые глаза Фассбендера. Будучи хладнокровным в своей непростой работе, таксист спокойно открыл дверь и теперь в нос ему ударил запах жиденького. «Блять!» — потрясенно выкрикнул шофер. «Сука!» — не ожидав полной гармонии от жизни, крикнул он снова. «Ебаный рот этого ублюдка!» — феерически разозлено издал следующую тираду таксист, словно увидел крысу на своей подушке (или Майкла, обосравшего сидения «Шевроле Лачетти») «Пиздец!» — подытожил он. Но одну вещь тут нужно отпраздновать — Майклу стало лучше. «Я прошу прощения» — сказал Фасси, вытирая остатки рвоты рукавом, и, пытаясь отнять задницу от сидения, и передвинутся к выходу. «Стой! Не шевелись!» — остановил его таксист и поднял руки перед собой. «Давай потихоньку выходи, засранец. Руки давай, — Фассбендер протянул ему свои руки и ухватился потными пальцами за такие же теплые и влажные руки. Водитель скорчил гримасу отвращения, его вот-вот самого вывернет от такого смрада. Майкл испачкал одну половину мягкого сидения, как оказалось, частного таксиста. Рвотная масса пахнущая виски, с кусочками шавухи из ларька у дискотеки, что они ели на завтрак утром с МакЭвоем после веселья, — все это было на внутренней стороне двери. Дерьмо капало со штанов на асфальт. Таксист подсчитывал ущерб в голове, и зажимая ноздри, думал, как потеряет вечер для заработка из-за ублюдка обосравшего его тачку. «У вас есть влажные салфетки?» — спросил Майкл Фассбендер, надеясь исправить ситуацию самому. Таксист сунул в нос освежитель «ёлочка» и полез в бардачок.