ID работы: 6398586

Королевская кобра

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Jormunga бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая. Знакомство.

Настройки текста
POV Кара Осенняя пора в Лондоне была чудесной: золотистые лучики солнца пробивались сквозь мрачные тучи, лёгкий ветерок гулял по улицам, а листья кружились в вальсе. Я шла по тротуару и наслаждалась этими прекрасными мгновениями, слушала пилотов* и подпевала им; люблю эту группу... Вдруг я заметила, что пришла к тому самому дому по адресу Бейкер-стрит 221-б. В голове пронеслись тысячи мыслей, как будто там поселился рой пчёл. Что же я скажу Мистеру Холмсу? Здравствуйте, меня зовут Кара и я ваша дочь или привет, Шерлок, я твой ребенок, которого скрывали семнадцать лет? Мдаааа, не густо. Но самая большая проблема в том, что Майкрофт не предупредил его о моем появлении, сказал, так будет лучше, хотя я думаю, что он просто хотел посмеяться над братом и надо мной заодно. Ещё минут пять простояв около входа в дом, я решила действовать, будь что будет. Я постучала в дверь и стала дожидаться. Открыла мне её миловидная старушка лет шестидесяти. Как мне показалось, она была очень приятной . - Шерлок, к тебе клиент! - крикнула она куда-то наверх. - Добрый день. - сказала я ей. - Добрый, заходи скорей, а то тебя продует. - старушка отошла от двери и пропустила меня внутрь. Зайдя в дом, я почувствовала уют и тепло, которыми веет отовсюду. - Проходи на верх, он там. - обратилась ко мне добродушная особа. - Угу. - всё, что я смогла произнести в данный момент. Глубоко вдохнув, я неуверенно начала подниматься по лестнице на верх и, дойдя до нужной двери, остановилась, посмотрела вниз, потом на дверь, потом опять вниз, успокоилась и вошла в комнату. Она мне показалась очень атмосферной и какой-то волшебной, что ли. На одном из кресел сидел Шерлок, у него были закрыты глаза, и, казалось, что он в трансе. - Что не так? - произнёс он куда-то в пустоту. - Нет-нет, всё в порядке. - ответила я. Честно говоря, этот мужчина меня напрягал. Я конечно знаю, что он супер- пупер загадочная личность и ... - Судя по всему тебе около 16, ты хорошо обеспечена и воспитана подобающими образом. По твоим глаз видно, что ты не любишь такое занятие как сон, а предпочитаешь ему сериалы. Могу предложить твой любимый - Игра Престолов, так как у тебя на куртке значок десницы, а самое интересное - то, что у тебя стёрты костяшки рук, видимо, занимаешься рукопашным боем, это видно и по телосложению. И да, курить - вредная привычка. Ничего не упустил? - после того, как он закончил монолог, я немного опешила, но все же собрала волю в кулак и сказала: - Всё же кое-какую деталь вы пропустили, мистер Холмс, и эта деталь очень важна для вас и для меня. Дам подсказку: мне семнадцать и мою мать зовут Элис Джонс. Припоминание такую особу, Шерлок? - съязвила я. Хоть моя мама умерла давно, но боль до сих пор осталась, поэтому к моему горлу подступил комок, но я не заплакала, я умею держать чувства в себе, интроверт как-никак. Пока я думала, у Шерлока Холмса зазвонил телефон, я даже догадываюсь кто это. - Да, Майкрофт. - ответил он на звонок. Разговор длился три напряжённые минуты, но лицо Шерлока выражало ровным счетом ничего, он застыл как статуя. А я разглядывала пол под ногами и думала, что же будет дальше. Как только Холмс положил телефон, его глаза вцепились в меня и придирчиво рассматривали. - Похожа. - сказал Шерлок, и наши глаза встретились. Он вздохнул и сел в кресло, а я - в соседнее. - Мне теперь называть тебя папа? - с сарказмом произнесла я, и он ухмыльнулся. - Лучше Шерлок. После разговора мы тупо смотрели в одну точку, осмысливая всё происходящее. Только я захотела заговорить, в двери появилась та самая старушка с подносом в руках. Поставив его на стол, она сказала: - Чай и печенье вам не помешают, семейные дела штука сложная. - улыбнувшись, она вышла из комнаты. - Она милая. - произнесла я и перевела взгляд на моего новоиспечённого папашу. - Миссис Хадсон? Есть такое, правда подслушивать чужие разговоры - не лучшая её черта. - Майкрофт всё мне рассказал, сочувствую. - мне показалось, или он мог испытывать ещё кое-какие чувства кроме равнодушия? Наверное, показалось. - Ничего. Это было давно. - соврала я. - Также, мой уважаемый братец сказал, что у тебя есть, так сказать, способности? - он вопросительно поднял бровь. - Не то что способности, просто мои рефлексы лучше, чем у обычного человека, слух и зрение острее, сила больше,скорость выше, а интеллект более развит. - сказала я, как будто, это что-то обыденное, но для меня это так. - Ясно. - всё, что изрёк Шерлок. А потом ушёл в себя. - Так я остаюсь? - у меня оставался свободный год до поступления в Лондонский университет, поэтому дядя Майк решил сбагрить меня своему брату, ссылаясь на то, что ему некогда нянчиться со мной, а одна я и дня не проживу. - Что? - переспросил Холмс. - Я поживу здесь? - Ах да, Майкрофт сказал, что твои вещи скоро привезут. Надеюсь, ты не против скрипки? - Эм... Нет вроде. - Отлично, твоя комната на третьем этаже. - сказав это, он развернулся и ушел, как я понимаю, на кухню, хотя сложно было назвать эту помойку "кухней". Прихватив поднос с печеньками, так как я проголодалась, я все же решила отправиться в свою новую комнату.

***

Через час мне привезли вещи, и я сразу же начала обустраивать свое жилище. Кстати, оно было хоть и маленькое, но очень уютное, особенно мне понравилось окно, выходящее на оживлённую улицу. На полки я поставила множество книг, которые привезла, в шкаф повесила одежду, а на стену "прилепила" постеры. Даааа, тяжёлый выдался денёк. Прилунившись на кровать, я сразу заснула крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.