ID работы: 6398586

Королевская кобра

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Jormunga бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая. Игра.

Настройки текста
Проснулась я очень рано, где-то в семь, от ужасных звуков, доносящихся откуда-то снизу. Похоже, это скрипка, ну, что ж, меня предупреждали. Но "музыка" быстро стихла, и я услышала несколько мужских голосов. Одевшись, моя сонная персона спустилась на этаж ниже к гостиной. Я остановилась и начала подслушивать. Из разговора стало понятно, что мужчин трое, первый - Шерлок, второй - Джон Ватсон, чей блог мне очень нравится, а третий - какой-то полицейский. Они обсуждали очередное преступление. Заслушавшись, я нечаянно выронила из рук телефон, и он полетел на пол. Я, старалась его поймать и упала, создав при этом звук, похожий на взрыв ядерной бомбы. Фуууух, гаджет спасён, спасибо моей отменной реакции. - Что это??? - донеслось из гостиной, и, недолго думая, я распахнула дверь и вошла. - Вы правы, я - это что-то! - воскликнула и улыбнулась троим мужчинам. - Знакомьтесь, это Кара, Кара Холмс. - сказал Шерлок. В тот момент мне надо было дать в руки камеру, дабы запечатлеть лица Ватсона и полицейского, по-моему, у них шок. - Да что вы, папенька, я ещё не сменила свою фамилию. - приторным голоском, полным сарказма, пропела я. - Приятно познакомиться, меня зовут Кара Джонс. - Грег Лестрейд. - ах вот как зовут этого мужчину. - Джон Ватсон, приятно познакомиться. - Мне тоже. - и это действительно было правдой, его блог просто чудесный, обожаю читать про похождения Холмса и его верного помощника (друга?). "Этюд в розовых тонах" - просто шедевр, перечитывала раз десять. - Ну ладно, хватит, дело не ждёт. Если Мориарти хочет сыграть в игру, мы примем его приглашение, в лице искалеченного трупа около Тауэрского моста. - сказал Шерлок и надел пальто. - Стойте, я хочу с вами. Я могу помочь, правда. - состроив милую моську, умоляла взять меня в это дело. Дома все равно нечего делать, а сидеть целый год в четырёх стенах, смотреть сериалы и фильмы я не собиралась. - Хммм...ладно, так и быть. - согласился "мой папа". Думала, что не прокатит, но, видимо, у меня талант уговаривать людей, хотя Шерлок больше походил на робота. - А это не опасно? - вопросил Ватсон. - Поверьте, она вас ещё удивит. - загадочно улыбнулся Холмс и скрылся за дверью.

***

Я стояла около трупа, отличное начало повествования, не правда ли, и всматривалась в черты его лица. Перед смертью он был явно напуган, причем, очень сильно. Что очень странно, я не испытывала ничего к мёртвому телу, ни страха, ни отвращения, просто н и ч е г о. И сострадать я не собиралась, похоже я вся в отца, и это меня пугает. Пока все обсуждали убийство человека, я думала кто же такой Мориарти. Почему все его боятся, а Шерлок, наоборот, улыбается, как чеширский кот? Мне предстоит долгое расследование.. Беготня по Лондону закончилась поздно вечером, я даже не вдавалась в детали преступления (обещала помочь, но что-то не получилось), а просто фотографировала все подряд. Расспросив о, как его там....а Мориарти, не получила ни одного внятного ответа, ну да ладно, попробую узнать что-нибудь в другой раз. Наша компания, состоявшая из меня, Джона и Шерлока, пришла домой и сразу почуяла прекрасный аромат; оказывается Миссис Хадсон приготовила нам кексики. Я пошла на кухню наливать всем чай, но в этот раз реакция меня подвела, и я обожгла палец. - Шшш! - зашипела я от боли, хотя для меня это не более чем покалывание (пониженный болевой порог). - Сейчас ты похожа на змею. - констатировал Шерлок. Змея? Странное сравнение. - Тогда уж Королевская кобра. - Такая же ядовитая? - съязвил Холмс. - Нет, такая же королевская. - сказав это, я сделала пафосное выражение лица, а потом рассмеялась. Куда делся мой хвалёный интеллект? Понятия не имею. Я доделала начатое, а именно, разлила чай по чашкам. После этого отнесла его в гостиную и поставила на столик. Чаепитие продолжалось несколько часов, мы рассказывали разные истории из жизни, травили байки и слушали музыку. Надеюсь, я и Шерлок сблизимся как отец с дочерью, все-таки, он может к себе расположить.

***

POV автор Ночной Лондон прекрасен, такой таинственный и мрачный, завораживающая картина. На крыше одного из зданий стоял мужчина и вглядывался куда-то вдаль, его губы поджимались в ухмылке, а глаза хитро щурились. - В игру вступает ещё один Холмс, интересно, очень интересно.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.