ID работы: 6398586

Королевская кобра

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Jormunga бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвертая. Лев и Змея.

Настройки текста
- Ну, привет. - он подошёл ко мне и протянул руку. - Джеймс Мориарти. Можно просто Джим. - я вложила свою руку в его, и он легко поцеловал тыльную сторону ладони. - Кара. - всё, что я смогла вымолвить на данный момент. Приблизившись к краю крыши, мужчина посмотрел вниз. - Не страшно? Тут приличная высота. - Нет, не страшно, глупо бояться того, что не причинит тебе вреда. - не самое подходящее время для размышлений, ну да ладно. Я подняла голову и посмотрела на Джима, он в свою очередь, расслабленно стоял, смотря куда-то вдаль. - Пять. - он вопросительно изогнул бровь на мою реплику. - Пять снайперов. Два на той крыше, два на соседней и один сзади. Предусмотрительно. - я вообще очень наблюдательная особа и язык за зубами держать не могу. - А ты не так глупа, как кажешься. - с серьезным видом произнес он. - Сочту это за комплимент. - сарказм так и льется из меня. - И что же ты делаешь в Лондоне, неужели нравиться помогать консультирующему детективу? - я даже не знала, как ответить на этот вопрос. Что я просто так ошиваюсь с отцом, потому что меня сослал к нему Майкрофт? - От меня никакой помощи, я просто так увязываюсь за Шерлоком и Джоном, ради интереса. А в Лондоне я, потому что мне в следующем году поступать в университет. - меня попёрло на откровенность; и зачем я ему что-то рассказываю? Можно просто достать пистолет из моего рюкзака и пристрелить Мориарти. Одной проблемой меньше. - Не думаю, что убить меня - это хорошая идея, учитывая то, что ты знаешь про снайперов. - он как будто прочёл мои мысли, жуть. - Я рисковый человек. - встав с края крыши, я развернулась к нему лицом и дерзко посмотрела в глаза Джеймса. Похоже, мои мозги совсем отключились, зачем я делаю настолько тупые вещи. Его взгляд был серьезным, но я не чувствовала страха, наоборот, меня что-то притягивало к Мориарти. Глаза... Точно! Это его глаза, тёмно-карего цвета, такие гипнотизирующие, и необыкновенные, и... - Настолько рисковая, что не боишься меня? Или настолько глупая? - я могла чувствовать его дыхание, он подошёл очень близко. Мои коленки задрожали, а сердце забилось в бешенном темпе, наверное, это адреналин или нет. Так, надо успокоиться. - Глупая овечка, запертая в клетке со львом. Она пытается быть сильной, но при виде царя зверей, теряет себя - он дотронулся до локона моих волос, растрепавшихся от ветра на крыше, заправил его за ухо. - и теряет свою кудрявую голову. - эти слова он особо выделил. - Не думаю, что лев находится в клетке с овечкой. - я собралась с силами и смогла наконец то, что-то сказать ему. - А с кем же? - Со змеёй, причем ядовитой. Одного её укуса хватит, чтобы убить царя зверей. - я вспомнила про недавнее сравнение меня со змеёй. А что? Мне нравиться. - Змея, хммм... думаю, что лев сможет найти с ней общий язык. - сказав это, он хищно улыбнулся. - До встречи, Кара. - эти слова он прошептал мне на ухо, а затем легко коснулся своими губами моей щеки. Джеймс ушел с крыши, а я ещё минут пять стояла в ступоре, глядя на ночной город. Господи, как мне хотелось поцеловать его, эти мягкие, теплые губы. Кажется, я схожу с ума. Внутри меня что-то изменилось, и это пугает...

***

Только к часу ночи, пройдя пол-Лондона пешком, я добралась до дома. Тихо и незаметно я поднялась по лестнице в свою комнату, стараясь никого не разбудить. Под "никого", я подразумеваю Шерлока. Зайдя в свою обитель, я облегчённо вздохнула, но не тут то было: - Итак, юная леди, где вы были? - Холмс стоял в углу моей комнаты. И как я его не заметила? - Гуляла. - односложно ответила я и посмотрела на отца. Взгляд его был хмурым и обеспокоенным. Неужели он волновался за меня? - Со мной всё в порядке, я просто прошлась по Лондону, тем более пистолет всегда при мне. - я жестом указала на рюкзак, где лежало огнестрельное оружие. - И, да, прости за тот случай днём. - Ну, ладно, спокойной ночи. - Шерлок вышел из комнаты, несильно хлопнув дверью. Он что обиделся? На что? Я же извинилась. Всё так сложно... Ладно, и вправду надо лечь спать, сегодня был слишком "насыщенный" день. И все же, почему Мориарти меня привлекает, а не отталкивает; природный магнетизм? Не могу сказать, что влюбилась в него; любовь - слишком сильное чувство. Но он мне определенно понравился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.