***
Ночь. Вдоль Темзы тянулась длинная набережная, по которой шла одинокая девушка, то есть я. В одной руке была тонкая ментоловая сигарета, а в другой стаканчик карамельного капучино с корицей, идеальное сочетание. Мой организм может продержаться весь день без еды, но вот без кофейного напитка, никак. Вдруг услышала, как мой телефон пикнул; на экране высветилось сообщение от неизвестного номера. "Через час в национальной галерее." Д. М. И тут я опешила. Один вопрос - ЗАЧЕМ? Что ему понадобилось от меня? Тааак, и как же поступить? С одной стороны, мне хочется снова увидеть Мориарти, услышать его голос и пообщаться с ним. С другой стороны, этот человек непредсказуем, вполне возможно, что я сегодня умру, или меня похитят, и есть ещё куча вариантов развития событий. Ладно, была не была... В двенадцать часов ночи я стояла около главного входа в галерею, никого не было поблизости: ни охранников, ни людей. Все как будто испарились. Впрочем, это вполне очевидно, Джеймсу не нужны свидетели. Приоткрыв дверь, я вошла в здание, было темно и тихо, подозрительно тихо. Внезапно главный зал озарился ярким светом, и мои глаза увидели мужскую фигуру. Мориарти стоял ко мне спиной и смотрел на большую картину. - Любишь искусство? Венера и Марс, милые голубки. - подойдя к Джеймсу, спросила я. - Разбираешься? - он повернулся ко мне лицом и вопросительно изогнул бровь. - Да так, немного. Если ты позвал меня в качестве экскурсовода, то это был плохой выбор. - Нет, не для этого. И, кстати, ты только мне отвечаешь остротами? - о да, это мое любимое дело. На всё, что угодно, я могу ответить кучей саркастических фразочек, благо у меня хорошая фантазия. - Эммм, нет. Так, что за дело? - Джим загадочно улыбнулся и достал из кармана небольшую коробочку. Приблизившись ко мне, он вложил этот предмет мне в руку, но не отстранился. - С днём рождения, Кара. - и в этот момент произошло то, о чем я даже мечтать не могла, не зря же сказала, что он непредсказуем. Джим поцеловал меня, нежно, почти невесомо. Он углубил поцелуй, когда я приоткрыла рот, и наши языки сплелись воедино. Обычно, в разных романах говорят, что в этот момент зарождаются бабочки в животе, но я так не думаю. Это чувство похоже на лёгкость, как будто ты находишься в невесомости. Но сказочный момент длился недолго, свет резко погас и поцелуй прервался. А когда он снова включился, Джеймса уже не было поблизости...Глава пятая. Праздник.
3 февраля 2018 г. в 12:59
Неделя, прошла целая неделя, и всё это время я думала о Джиме. После той встречи моя жизнь не станет прежней, не подумайте, что я драматизирую, нет, я и вправду чувствовала себя по-другому; как-то странно, что ли? "Ладно, хватит копаться в себе" - подумала и встала с кровати. Моя мордашка высунулась из окна, и на ней появилась улыбка. Солнечная погода - редкое явление для Лондона; обычно над городом парят свинцовые облака, которые грозят превратиться в тучи, но сегодня не тот день.
Вспомнив какое сегодня число, от моей широкой улыбки не осталось и следа. День рождения... Казалось, это весёлый праздник: тебе дарят подарки, поздравляют и желают всего на свете. Для меня же, этот день был не самым лучшим, ты ещё на один шаг ближе к неминуемой смерти. Мне что теперь, радовать этому? Тем более, когда человеку становится восемнадцать, жизнь делается ещё хуже, больше ответственности возлагается на плечи, и он перестает быть подростком.
Уже следующей осенью я поступлю в университет, и моя жизнь превратиться в череду скучных, серых дней.
Ещё несколько минут поразмышляв о своем существовании, я переоделась из пижамы в нормальную одежду, если можно считать рваные джинсы и огромный свитер нормой, и спустилась в гостиную.
- Кара! Что ж ты не сказала, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю, дорогая! - Миссис Хадсон накинулась на меня с обнимашками - очень мило с её стороны.
- Это была дедукция или Майкрофт сообщил? - взглянув на Шерлока, сказала я.
- Второй вариант. Ну, что ж, теперь ты официально больше не ребёнок, поэтому разрешаю тебе делать все, что душеньке угодно. - Шерлок точно бы заслужил звание отца года. Меня в принципе устраивают слова Холмса, но, по-моему, я даже без его разрешения дела, что хотела.
- Раз так, то сегодня, не ждите меня. - я подумала, такой "праздник" нельзя проводить в четырёх стенах.
- Куда-то уходишь? - в проходе появился Ватсон с кучей бумаг, наверняка очередные зацепки по какому-то делу. Знали бы они, что произошло несколько дней назад...
- Да, все равно я вам мешаюсь. Всем пока. - закинув рюкзак на плечо, я отправилась в путь.
Примечания:
ОСС, ОСС и ещё раз ОСС =_=
Дорогой читатель, если тебе понравилась моя работа, оцени её и напиши отзыв, пожалуйста. Автору нужен стимул, что бы постоянно выкладывать этот фик.
Если есть какие-то примечания и предложения, не стесняйтесь, сообщайте мне.
Картиночки для вдохновения ^_^
http://st.gde-fon.com/wallpapers_original/401746_london_angliya_velikobritaniya_tauyerskij_2560x1600_www.Gde-Fon.com.jpg
http://www.mandeville.co.uk/neighbourhood/wp-content/uploads/2017/02/National.Gallery.original.5528.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9a/Sandro_Botticelli_-_Venus_and_Mars_-_WGA2776.jpg