ID работы: 6398586

Королевская кобра

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Jormunga бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая. Звонок.

Настройки текста
Помните ту картину в Национальной галерее, так вот, её нет, она просто испарилась, исчезла. И никто не знает, кроме, конечно же, Шерлока Холмса, куда пропал шедевр. "Обычное похищение" - такой вердикт вынес он. Последние, кто видел Марса и Венеру - это я и Джим. Но зачем Мориарти картина? Понравилась? Не могу судить его по нескольким дням знакомства, но вряд-ли такому человеку нужна картина. Странно всё это... После ночной встречи я, как в тумане, дошла до дома, а потом и вовсе не помню, что происходило. Проснулась где-то в середине дня, вся помятая, но счастливая. Точно! Вспомнив про подарок, я подбежала к своему рюкзаку; по-моему. он был там. Обычная, ничем не примечательная коробочка, так и манила к себе, хотелось поскорее посмотреть, что там лежит . А если это ловушка? Я аккуратно потрясла её, но ничего не произошло. Тихо и очень осторожно мои пальчики начали открывать подарок. Момент истины. Мои глаза засияли как никогда, я будто ребёнок, которого привезли в Диснейленд. В коробочке оказался кулон в виде змейки, а именно, королевской кобры. Черно-серебряный цвет, два маленьких топаза вместо глаз, красота... Искусная работа и стоит, наверное, недёшево. Но зачем дарить мне такой подарок? Может, тот поцелуй что-то значил, и я ему понравилась, вполне возможно. Или это хитрый план Мориарти - влюбить меня, а потом убить. У него было очень много шансов сделать это, и от этой каши в голове я окончательно запуталась. Вечером, когда Шерлок вернулся домой, после расследования дела о пропавшей картине; я сидела около камина и пила чай. Только сейчас поняла, что огонь успокаивает, могу смотреть на яркие языки пламени несколько часов, не шелохнувшись. Услышав, что в моей комнате зазвонил сотовый, я оторвалась от столь залипательного занятия и пошла наверх. Уже знакомый номер Джима Мориарти высветился на экране, который был записан, как "ОН", ничего лучше я не придумала. - Да... Полчаса спустя: - И что произошло дальше? - Их всех убили. - Всё? Какой-то неинтересный финал. - печально вздохнув, я откинулась на кровать, а то моя спина изрядно побаливать от долгого пребывания в горизонтальном положении. Наш разговор начался немного неловко, как мне показалось. Однако, на удивление, через пять минут стало очень даже легко общаться; мы быстро нашли общий язык и темы. Мориарти хоть и был со своими 'закидонами', страшно не было, наоборот интересно. Он внимательно слушал, о чем я говорю, комментировал и смеялся над моими шуточками, в которых обязательно присутствовал черный юмор. Джим, в свою очередь, конечно же, не откровенничал со мной, но разными историями из криминальной жизни делился. В конце, обычно, все герои в его рассказ умирали долгой и мучительной смертью, чему я уже не удивлялась. - Ладно, мне пора, до встречи. - немного грустным тоном произнес он. - Буду ждать. - в трубке послышались гудки. Разочарованно вздохнув, я прикрыла глаза и начала заново прокручивать наш разговор в голове. - Тук-тук-тук, я войду? - голова Миссис Хадсон показалась в дверном проёме. Я, конечно, не хотела сейчас с кем-то болтать, но не уделить внимание этой милой старушке - просто грех. - Да, конечно. - послышался мой вялый ответ. Я немного притомилась, хотя ничего сверхъестественного сегодня не делала. - Что-то случилось, дорогая? - присев на кровать, она посмотрела на меня таким теплым и нежным взглядом, что на моем лице появилась искренняя улыбка. В этот момент я поняла, как мне не хватает мамы... - Нет, всё в порядке, и даже лучше. - снова вспомнила о Джеймсе. - Судя по мечтательному взгляду и новому украшению, у тебя появился молодой человек. - Вам определённо надо помогать Шерлоку с его работой. - и когда Миссис Хадсон научилась пользоваться методом дедукции? - Ох, что ты, я не настолько умна. - усмехнулась старушка. - Так что это за парень? - я вздохнула, ну не рассказывать же мне, что я люблю Мориарти, нравится Мориарти. - Секрет, который умрет вместе со мной. - с серьезным видом сказала я. - Ну, ладненько. Тогда я расскажу тебе про своего первого молодого человека.... Пока она лепетала о её бойфренде, мои веки начали тяжелеть, а мозг постепенно отключаться; и в итоге я уснула прямо в одежде, даже не умывшись. POV Автор В гостиной на своих любимых креслах сидели Ватсон и Холмс, один из них был спокоен, другой же напряжён. Подошедшая к ним Миссис Хадсон держала в руках поднос, на котором стоял дымящийся чай с бергамотом. - Выяснили что-нибудь? - спросил Шерлок. - Говорит, что это секрет, который она никогда не откроет. - ответила старушка. Мужчина закатил глаза и цокнул языком. - Что ты так переживаешь по этому поводу? Кара уже взрослая и не обязана рассказывать тебе, с кем она встречается. - Джон отпил ароматный чай и внимательно посмотрел на своего друга. - Я знаю, но что-то здесь не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.