ID работы: 6398586

Королевская кобра

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Jormunga бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава седьмая. Выбор.

Настройки текста
С началом нового дня начались и новые проблемы (уж простите за тавтологию). Начнем с того, что проснулась я раньше, чем хотела, а всё из-за глупых снов, которые были связаны с кое-кем, ну, вы понимаете. Пролежав на мягкой кроватке ещё час, я так и не заснула, поэтому решила схомячить что-нибудь; готовлюсь к зиме - наращиваю жировую прослойку. В гостиной находилась неизменная компания, состоявшая из Шерлока, Джона, Грега и Майкрофта. Так, стоп! Майкрофт??? Я то думала, он уехал далеко и надолго. По напряжению, витавшему в воздухе, я поняла, что творится не ладное, чувствует мое сердце, старший Холмс здесь неспроста. Думаю, это каким-то боком связано с Джимом. Эх, надо же было втрескаться в главного врага своей семьи, да чего уж таить, Мориарти - враг всего мира. Видимо, мне нравится издеваться над собой, я глупая, глупая дурочка. Все это время моя тушка стояла прямо в проходе, поэтому её сразу обнаружили, но трогать не стали. — Эй, Кара, прием. — перед лицом стоял Ватсон и щёлкал пальцами, пытаясь разбудить меня. — А? Да-да, я слушаю. — приняв деловитый вид, я двинулась в сторону кресла и плюхнулись на него. — Есть дело, и ты нам можешь помочь. — Ни здрасте, ни до свидания, в этом весь Майкрофт. — Ну, я слушаю. — интересно, что это за дело, которому я могу поспособствовать. — Сегодня днём около железнодорожной станции состоится сделка: один тип передаст очень важные данные группе под названием 'Армада', а такое допустить нельзя. — серьезно и на одном дыхании говорил Лестрейд. — А по подробнее? — слишком мало данных для обработки. — Больше знать тебе и не нужно. — Шерлок сказал, как отрезал. — И зачем я нужна вам? — и вправду, зачем? Просто для поддержания командного духа? Да не, бред какой-то. — Для подстраховки, ты же вроде как боец с навыками. После того, как это человек отдаст флешку, мы пойдем за ним, а за бандой проследует спецгруппа, чтобы их обезвредить. — О да, Джон, боец с навыками, ну, и загнул. Максимум, что я могу - это заломать руку и прострелить колено. Несколько месяцев в обнимку с грушей, мало к чему привели, зато оставили явные следы на костяшках моих рук. — Эх, черт с вами, поехали навстречу приключениям.

***

Через час мы были где-то... где-то непонятно где, вот. Стоя за ржавым вагоном, я внимательно всматривалась в каждую деталь здешнего пейзажа, даже не зная, зачем делала это. Я захотела осмотреться, поэтому отсоединилась от нашей "команды" и пошла куда глаза глядят. В этом вся я, если дело важное для кого-то, то для меня всё в точности до наоборот. Внезапно, мои ушки услышала шаги. Быстро юркнув за хлипкую стенку, затаила дыхание; но все же любопытство взяло верх; и я немного высунулась из своего ненадёжного укрытия. Оказывается, это был человек, причем очень странный; он, озираясь по сторонам, спрятал маленькую вещицу под камень и скрылся. Ну, не могла я сообщить об этом случае Шерлоку, так как сама хотела сделать что-то полезное, поэтому полезла смотреть найденный мной тайник. Отодвинув камень, я увидела... флешку? Точно, это же та важная информация, но зачем её оставили здесь? Затем, медленно, но верно до меня дошло, что мне писец. Гул машин, выстрелы и крики послышались из далека, не став дожидаться своей кончины, я побежала обратно к ржавому вагону, надеясь спрятаться там. Достигнув своей цели, меня перехватил Джон и посадил в полицейскую машину, которая быстро умчалась из этого адового места.

***

Вечером "отряд спасателей" скрылся в неизвестном направлении, оставив меня одну с злосчастной флешкой. Сначала я хотела отдать её дяде, но краем уха услышала, что Мориарти рвет и мечет из-за данных на ней, и мой благородный поступок отложился на неопределенное количество времени. Телефон оповестил меня о новой смс, нехотя взяв его в руки, я собиралась прочитать текст сообщения, но зря решила это сделать... 'Выбирай, Кара.' Д.М.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.