ID работы: 6398586

Королевская кобра

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Jormunga бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восьмая. Признания.

Настройки текста
Весь следующий день я сидела, как на иголках, решение вопроса так и не приходило, и эта дилемма просто разъедала мой мозг. Ведь надо отдать эту флешку Шерлоку и Майкрофту, и всё, легкотня, но не для меня. Не могу понять, с Джимом мы виделись всего три раза, а я уже влюбилась в него. Но любит ли он? Я никогда не задавалась этим вопросом, может, Мориарти использует меня для корыстных замыслов и целей. Тогда зачем переписываться со мной просто так, рассказывать истории из жизни, дарить подарки? Всё сложно, очень сложно. Если я отдам данные Джеймсу, то официально стану преступницей, дядя спасёт меня, конечно, от наказания, но в глазах окружающих паду слишком низко. Абстрагировавшись от внешнего мира при помощи музыки, я лежала на кровати, не замечая ничего, но мой отдых потревожил какой-то звук на улице. Встать с кровати - простое дело, ага, конечно; только три раза чертыхнувшись, я смогла подойти к окну и выглянуть из него. Около дороги стояла припаркованная машина черного цвета, а рядом с ней очень странный человек, своим взглядом он блуждал по улице, пока не наткнулся на мое лицо. Этот незнакомый мне объект махнул мне рукой, как бы говоря: "спустись ко мне". Наверное, это один из подчинённых Мориарти, поэтому надо обязательно выйти наружу, да, так и поступлю. Через пять минут входная дверь дома открылась и я вышла из неё, одетая в черные джинсы и красную курточку, а на ногах неизменно были кеды под цвет куртки. — Приятно познакомиться, Кара Холмс. — с серьезным лицом поздоровался странный человек. — Вообще-то Кара Джонс, и да, кто вы? — всё таки мне надо имя хоть у него спросить, а то сяду в машину к незнакомцу... Ну вы сами знаете, что там дальше будет. — Райан. Мистер Мориарти ждёт вас, присаживайтесь. — Райан услужливо открыл дверь заднего сидения. Когда машина тронулась с места, я достала телефон, дабы сообщить отцу, что сегодня вечером меня не будет дома, но мобильный разрядился, поэтому я не смогла отправить смс. Ладно, ничего страшного.

***

Дорога заняла где-то полчаса, но на улице уже порядком стемнело. Остановившись, водитель вышел из машины и открыл мне дверь, не забывая подать руку, истинный джентльмен. Место было мне знакомо, точно! это же загородная резиденция Английских королей - Хэмптон-корт, значит мы в районе Ричмонд-апон-Темс, на левом берегу Темзы. Так, с местоположением я определилась, а для чего нахожусь тут, пока не поняла. Идя по дороге за Райаном, мне в голову лезли всякие дурацкие мысли, одна была хуже другой, но я старалась не поддаваться панике. Мы остановились около фонтана, и начали чего-то ждать, или кого-то. Через несколько минут я увидела Джима, идущего навстречу, он, как всегда был одет с иголочки, с уложенными волосами и лёгкой ухмылкой на лице. После того, как Мориарти поздоровался с Райаном, тот поспешно удалился, оставив нас наедине. — Рад, что ты приняла мое предложение приехать сюда. — он подал мне локоть, и мы отправились в неизвестном направлении. Погода была замечательной: полная луна на ночном небе, звёзды, похожие на бриллианты и свежий воздух. Я улыбнулась и вдохнула полной грудью, чудесное место. — Не могла отказать тебе. Только зачем мы здесь? — мои голубые глаза внимательно посмотрели в его карие, и я сразу же почувствовала искру, проскочившую меж нами. Какая-то химия была, но я не могла понять, это любовь или мимолётная влюбленность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.