ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX. Лорелин

Настройки текста
В первое пробуждение тело Лорелин было охвачено болью. Внутри все просто горело. Долгое время она в панике металась в черном дыме не в силах вернуться в реальность. Немой ужас сопутствовал ей в блужданиях по пустыне одиночества. Она была беспомощна перед ним. Сил бороться почти не оставалось. И это бессилие подавляло ее и морально. Всегда она могла сама найти выход. Но не теперь. Тьма окружала ее. Высасывала силы. Лишала покоя. С ней невозможно было справиться. И боль. Ужасная огненная боль. Она была повсюду. Нескончаемая, обволакивающая... И нет никого, кто бы мог помочь. Сама она не справится. Страх сковывал все внутри. Никогда еще он не был так силен. Она просто не знала, что делать. Хотелось кричать. Кричать так, чтобы горло разрывало на части. Но даже этого она не могла. Ее постоянно трясло. Это продолжалось словно целую вечность. Пульсирующая боль стала усиливаться. В тоже время она услышала ужасно знакомый голос, который пытался успокоить ее. Слабая, почти призрачная надежда зародилась в ее душе. Может обладатель голоса где-то рядом? Или ее помутненному сознанию это лишь кажется? Ужасно захотелось найти его. Увидеть хоть что-то кроме непроглядного мрака. Всей душой она потянулась к голосу. И вот вспышка боли во всем теле заставила ее проснуться. Девушка плохо соображала в тот момент, как открыла глаза. Дышать было тяжело и больно. Но она четко увидела перед собой лицо Кадгара. И тут же поняла, что слышала его голос. Кадгар... Она отчаянно, почти бессознательно схватилась за единственного знакомого человека в этой бесконечной тьме метаний. Еще никогда она не чувствовала одиночество так сильно. Она боялась. Ведь не могла уже бороться сама. Не в этот раз. Сил не осталось. Но он. Он мог ей помочь. Наверное, мог спасти. Она умоляла его не покидать ее. Не оставлять одну в этой непроглядной ядовитой тьме. Она так боялась теперь, что может его потерять. Но маг тут же заверил, что будет рядом. Всплеск силы покинули Лорелин, и она снова упала в забытье. На этот раз метаний в безжизненной тьме не было. На ее огромное счастье. Когда девушка очнулась второй раз, она вновь увидела беспокойное лицо мага. Тут же она почувствовала невольное облегчение. Она лежала на кровати. Легкая слабость разливалась в теле. Лорелин осторожно пошевелилась и поняла, что боли почти не было. Кажется, ее исцелили. Но внутри все еще помнило пережитый страх. Кадгар сидел на краю кровати и вглядывался в ее лицо. Открыв глаза, девушка заморгала от света. Голова все же немного кружилась. Попыталась подняться. — Лежи, — остановил ее парень. Лорелин была не против. Она откинулась обратно на подушку. — Как себя чувствуешь? Она кивнула: — Нормально. Где мы? — В Кирин-Торе. — пояснил Кадгар. — Ты помнишь, что произошло? — Да. Колдун. Черный дым. — Тебя отравили. Я перенес тебя сюда, чтобы Высшие маги смогли вылечить Так вот в чем дело. Значит парень вновь спас ей жизнь. Лорелин усмехнулась, она никогда с ним не рассчитается. Кадгар рассказал, что она проспала почти пол дня. И слабость во всем теле подтверждала это. Она надеялась им дадут поесть. А парень похоже все это время провел около нее. Перед глазами перестало вращаться, и девушка легла повыше. Она постаралась успокоить чувства и привести их в порядок. Память о боли медленно отходила, позволяя вернуться в реальность. — Спасибо, — сказала она, отводя взгляд. — Мне нужно уйти, — вдруг сообщил маг. — Я скоро вернусь, и потом мы отправимся в Штормград. — Куда ты? — взволнованно спросила Лорелин. Кадгар собирался встать, но она стремительно схватила его за руку. Она сама не ожидала от себя этого. Пережитый ужас в ядовитой тьме, еще не отступивший до конца, подхлестнул ее. Лорелин не хотела его отпускать. Не хотела снова оставаться одна. Но более того, почему-то, она очень переживала, что с парнем может что-то случится. Удивленный Кадгар вернулся на место. Он чуть улыбнулся девушке, подбадривая ее. — Мне должны показать кое-что. Это относится к скверне и моим исследованиям. Возможно это поможет нам. — объяснил маг. Лорелин так и не выпустила его руки. Она внимательно смотрела на него, словно изучая. — Почему я так беспокоюсь о тебе? — неопределенно спросила она, заглядывая в его глаза. — Кто еще станет вытаскивать тебя из передряг, — усмехнулся парень. Он умеет шутить, улыбнулась в душе Лорелин, не все потеряно. Нахлынувшее напряжение и приступ страха спали, и она отпустила его. Он поднялся. — Я скоро вернусь, — пообещал маг, уходя из комнаты. А он симпатичный, улыбнулась девушка, закрывая глаза. Это неподдельное беспокойство на его лице. Еще никто так не заботился о ней. Какая ирония, что еще недавно они готовы были сцепиться в смертельной схватке. По крайней мере, она. А теперь он переживает за нее. А она… почему-то и она тоже. Лорелин вспомнила его голос, баюкающий в припадке боли. Он заставил хоть на мгновение почувствовать себя в безопасности. Да и никто еще так без промедлений не бросался к ней на помощь. Черные наемники, которых она по малодушию считала семьей, так просто отреклись от нее. Отец практически бросил ее. Всегда одна. Поклявшаяся больше никогда и никому не доверять, она доверилась ему. Какое-то время Лорелин просто лежала в кровати в ожидании. Когда она почувствовала, что силы окончательно вернулись, встала и прошлась по комнате. Помещение было просто обставлено. Кровать, тумбочка у входа, стол и большое окно. А у дальней стены шкаф с книгами. Лорелин подошла к окну. Оно было приоткрыто, и она вдохнула прохладный воздух. Пошатнувшиеся эмоции приходили в стабильность. Маниакальный страх отступил. Но она знала, что уже не будет прежней. Побывав на пороге смерти, пересматриваешь свои приоритеты к жизни. Вспомнив, девушка залезла рукой в карман плаща, что висел тут же на стуле. Монеты не было. Она попыталась вспомнить, когда колдун мог забрать ее, но расшатанные нервы отталкивали воспоминания. Но все-таки, то были хорошие новости. Есть вероятность, что теперь от нее отстанут. Миссия выполнена. Она должна быть мертва, ей так отомстили. То, что она выжила, удачное стечение обстоятельств. Точнее, благодаря Кадгару. Спустя пару часов маг вернулся. Девушка уже начала не на шутку переживать. И очень обрадовалась, услышав его шаги. Она вопросительно посмотрела на парня. Он приблизился и понизил голос: — Мои опасения оправдались. Хранителем овладела скверна. — Что? — в шоке воскликнула Лорелин, и маг всполошился, показывая ей говорить тише. — Азерот в опасности. Нужно рассказать обо всем Лотару. И остановить Медива. Парень в двух словах передал ей, что узнал только что. — У тебя есть план? — поинтересовалась девушка, забирая плащ. Они направились к выходу. — Вроде того, — туманно откликнулся Кадгар. Ясно, четкого плана не было. Но когда же это мешало. Спустя время, они вышли на открытую площадку. Пора было отправляться в Штормград. День клонился к вечеру и у них осталось не так много времени. Кадгар нагнулся и стал выводить магические символы. — Заклинание телепортации. — пояснил он. — Лишь бы сил хватило. — И это умеешь? — Видел, как это делал Хранитель — усмехнулся парень. Обнадеживало. Он стал читать заклинание, призывая магические голубые нити. Да, это выглядело очень эффектно. Зажимая свет в руке, маг повернулся к ней. Из глаз его лилась магическая сила. Лорелин закусила губу, удерживая улыбку, никогда не надоесть видеть это. Он протянул ей руку, приглашая в круг. Их окутала магия, и они исчезли во вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.