ID работы: 6398764

Ну,а ты вошёл в состав сборной?

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Ria_Vico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На улице пекло как никогда. Стоя в вестибюле дворца спорта, девушки чувствовали себя как варёные мухи. — Лидия Алексеевна, ну долго нам тут еще стоять? — распускала нюни одна из баскетболисток. — Успокойся, Белякова. Иди вон, на лавочку сядь, — пригрозила тренер. — Так, всем быть здесь, не разбегаться. Сейчас узнаю, почему они ещё не выходят, и тренировка сразу же начнётся, — серьезно сказала Лидия Алексеевна и скрылась за гигантскими, стеклянными дверьми, ведущими прямо в зал. Обычно Мишико выбегал самым первым и бросался в объятия Ларисы, но сегодня точно было что-то не так. Любопытство не отступало, и Лариса незаметно проскользнула в те самые двери, за которыми растворилась Лидия Алексеевна. Ей навстречу вышли двое. Одним был Григорий Моисеев — председатель Федерации баскетбола СССР. Лариса вежливо поздоровалась с ним, но он не обратил на неё никакого внимания. Был очень увлечён беседой с незнакомцем. «Хм, может, кто-то из федерации», — появилась в голове у девушки такая мысль. Войдя в зал, Лариса увидела, что все столпились вокруг Паулаускаса, который читал что-то с листочка в руках. — Иван Едешко, Михаил Коркия... — монотонно перечислял капитан. Когда Мишико услышал свою фамилию, то сразу же выбежал из круга и вместе с Зурабом принялся бегать по полю. — О, Лара! Представляешь, мы в составе сборной!!! — заметил девушку радостный Коркия. — Ура-а-а!!! Поздравляю вас! — Лариса, обрадованная не меньше них самих, кинулась обнимать грузинов. — Но почему вы так долго? Мы там уже полчаса вялимся! — с наигранной строгостью сказала девушка. — Ай, Ларочка, не поверишь, у нас тренера замели. Пришёл какой-то Гаранжин и будет нас теперь учить тому, что мы и без него умели, — с досадой объяснил Зураб. — Что? Как? Гомельского всё-таки сняли? — брови девушки полезли на лоб. — Да, а у нас скоро Чемпионат Мира! — всплеснул руками Мишико. — Э-эх, ребят, крепитесь, — искренне сочувствуя, покачала головой Лара. Грузины помчались в раздевалку, при этом ещё радуясь, что всё-таки попали в сборную СССР по баскетболу. Людей становилось всё меньше, а Лара так и стояла у края поля. — Жар, прочитай себя, — безразлично сказал Модестас и вместе с Беловым направился в раздевалку. «Что? Жар? Его действительно так зовут?» — с удивлением подумала Лара. Из всей сборной она знала только Мишико, Зураба, Белова и Модестаса. Сергея с Модей она знала потому, что Юля часто возле них крутилась. Вообще с Юлей они познакомились в самом начале баскетбольной жизни. Родители привели их в одну спортивную школу. Девочки обе были очень общительными, но сразу приглянулись друг другу. Несмотря на то, что с детства они много с кем общались, всё же самые сокровенные секреты оставались только между ними. С Мишико Лара познакомилась так же в спортивной школе. В детстве у неё ещё сильнее пушились волосы. И однажды во время выполнения передачи Мишико крикнул: «Одуванчик, давай сюда!» И в ответ на это Лара со всей силы кинула мяч в лицо мальчика. С тех пор Коркия никогда не называл Лару одуванчиком, никогда, ни при каких обстоятельствах. Они стали очень дружны, и практически все летние каникулы Лара проводила в Грузии. С Зурабом было всё очень просто. Он хорошо общался с Мишико, а там где Мишико, там и Лара. Кстати, именно Зураб начал называть Ларису «Ларой». Вспоминая это, девушка расплылась в довольной улыбке, но при этом в открытую пялилась на оставшегося на площадке Жара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.