ID работы: 6398764

Ну,а ты вошёл в состав сборной?

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Ria_Vico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— У нас есть Алжан в сборной? — Как его можно не знать? Он такой высокий, под два метра, — Лара махала руками, чтобы показать рост молодого человека. — Играет под седьмым номером, ходит небрежно, ещё глаза, глаза такие... такие добрые, кофейные, — Лара предалась мечтаниям. — А ещё улыбка, такая обаятельная, открытая, искренняя... — Ну и чего ты тут сидишь? Думаешь, он сам к тебе придёт? Думаешь, разок пересеклись в зале, и всё, он позовёт тебя замуж? — давила на подругу Юля. — Ты предлагаешь ворваться к нему в комнату, прыгнуть на руки и приказать вести меня в ЗАГС? — завелась Лара. — Откуда ты вообще знаешь, что делать? Сама за Беловым бегаешь! И что, поженились уже? — в девушке закипала злость, сердцебиение участилось, и она была готова начать метать ножи в сторону подруги. — Не смей говорить про Белова, — Юля чётко выдержала паузы между словами. — Ах, и почему же? Он понял, что ты обычная серая мышь? Не выходишь никуда, кроме как на тренировку, и разговариваешь только с девочками, а от парней за километр убегаешь? Да когда ты в зал заходишь, даже Паулаускас оборачивается, а ты по ночам ревёшь в подушку, потому что Серёженька Белов не обращает на тебя внимания! — уже во всю кричала Лариса. — Стоп... Воздух в комнате стал таким плотным, что дышать стало трудно. — Юлька, прости меня, я такая дура! — Лариса кинулась к подруге, захлёбываясь слезами. — Пообещай мне, что у тебя с Алжаном всё получится, — горячо прошептала подруга. Девушки ещё час просидели в обнимку, рыдая друг другу в плечо. «Женская сборная СССР по баскетболу, подъём! У вас есть 10 минут на сборы, после чего собираемся в холле и выдвигаемся в зал». — Громкий голос тренера как всегда разбудил девушек. — О, боже, опять, — синхронно пробубнили подруги. Утренняя рутина ничем не отличалась от прошлых дней. То же время, те же лица, те же спортивные костюмы, тот же автобус, но вот только зал другой. Он был больше и светлей предыдущего. — Ну что ж, начнём! — выйдя в центр зала, бодро сказала Лидия Алексеевна. Девушки начали разбредаться по залу, но тут в дверь кто-то вошёл. Лара обернулась и увидела совсем не того человека, которого ей хотелось видеть, когда по ней текут ручьи пота, лицо похоже на помидор и дыхание безнадежно сбито. — Эм, привет, а что ты тут делаешь? — очень уж нежно спросила Лара. — О-о-о, Лариса, привет! Да вот, пришёл поддержать будущих чемпионок мира! —воодушевлённо проговорил Жар. — Ну, не знаю насчёт чемпионок... — девушка замялась, зардевшись еще сильнее. — Да брось ты, женская сборная с шестидесятого не проигрывала, — он снова улыбнулся той самой улыбкой. — Новикова! Почему не разминаешься? — из дальнего угла зала закричала Лидия Алексеевна, которая всегда видела абсолютно все. Все тут же обратили внимание на Лару, и она почувствовала прожигающие её спину взгляды девушек. — Ладно, мне пора бежать, — застенчиво улыбнулась Лариса и скрылась за дверьми раздевалки. В раздевалке спустя какое-то время появилась и Лидия Алексеевна. — А сейчас выброси смущение и покажи, как играют чемпионки! Покажи, что ты намерена идти до конца, — тихо, склонившись над Ларисой, посоветовала женщина. — Но он же смотрит, я не смогу собраться, — закрыв руками лицо, откровенничала Лариса. — Если он сюда пришёл, то ты уже его заинтересовала. Осталось показать, что ты можешь не только глазки в пол опускать, — внезапно подмигнула Лидия Алексеевна. — Откуда... вы знаете? — У меня везде глаза и уши, — таинственно сказала женщина и удалилась из раздевалки. «Так, Лара, пора собраться. Ты центровая, никогда не пропускала мяч, два раза взяла золото на чемпионате Европы. Папа не просто так настоял на баскетболе, не смей разочаровывать папу!» — девушка постоянно говорила это себе перед тем, когда не могла совладать с волнением, но сейчас волнение било из неё как из фонтана в местном парке. Наконец-то, собравшись с мыслями, она вышла на поле. Алжан сидел настолько высоко, что была видна лишь чёрная точка в углу зала. — Я думала, он сядет поближе, — слегка толкнув Ларису локтем, заметила Юля. Лара лишь изогнула густую бровь. — Ну, он симпатичный, — подмигнула подруга. — У нас тренировка, — сурово отчеркнула Лара. — Ой, какие мы серьёзные, — кривлялась Юля. — Так, Новикова — тянуться, Ольхова — на беговую, — послышался вездесущий голос Лидии Алексеевны. После изнурительной разминки девушки построились в шеренгу на поле. — Играем пять на пять, — говорила тренер, попутно записывая что-то в свой блокнот. — Разыгрывают Новикова и Иванова. Вот он, шанс Ларисы показать, что она не просто смущающаяся девчонка, а профессиональная спортсменка, готовая в любой момент проявить силу. Игра началась, и с первых минут было понятно, что Лара выкладывается на все сто. — Хватит красоваться перед Жаром, — крикнул ей кто-то. Эти слова отдались эхом в груди Лары. А что, если она правда красуется, пытается казаться тем, кем не является, показывает, что она лучше, что она сильнее, но хочется ли ей быть такой? — Лара, мяч! — громогласно крикнула Саша. Молниеносная реакция давала о себе знать, и Лариса повела мяч к кольцу противника точно и уверенно, но в голове было пусто, просто белый лист. Она не знает, кем хочет быть для Алжана. Жесткой и решительной или женственной и изящной. Ответ пришел сам собой, когда девушка забросила мяч в кольцо. Быть самой собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.