ID работы: 6398764

Ну,а ты вошёл в состав сборной?

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Ria_Vico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На улице смеркалось, и в огромные окна проникали оранжево-красные лучи заката. Шуршание кед о паркет, удары мяча о пол отдавали противным звоном в ушах. Раздался оглушительный свисток — он оповестил спортсменок о конце тренировки. Девушки, как обычно, устало построились в шеренгу. Лидия Алексеевна поблагодарила всех за тренировку, сказала про завтрашний выходной, ещё раз напомнила про то, что до Чемпионата Мира осталось две недели, и отпустила сборную отдыхать с миром. С трибун спустился Алжан, попутно что-то пряча в передний карман хлопковой рубашки. — А по тебе и не скажешь, что ты готова полную корзину напихать, — ухмыльнулся Алжан Ларе. — Хах, сочту за комплимент, - тяжело дыша, проговорила Лариса. — Ну раз так, тогда не хочешь прогуляться? Я знаю, у вас не особо одобряют выходы из корпуса, но я смогу проводить тебя до общежития. — Уверенно сказал мужчина. Глаза Лары моментально заблестели, лицо запылало, приобретя оттенок ещё краснее, сердце забилось с космической скоростью, а капельки пота, стекающие по телу, начали подрагивать. Неужели Алжан пригласил её на свидание? Или это не свидание? Почему он хочет прогуляться именно сейчас, когда она еле-еле идёт? Но это всё не важно, усталость моментально прошла. Мысли сплетались в клубок, который Лара день за днём пыталась распутать. — Ты что, тут же квартала два идти! Да не факт, что Лидия Алексеевна отпустит, — девушка заметно помрачнела. Лидия Алексеевна убирала мячи в зале и в один момент пересеклась со взглядом Лары. Женщина мягко улыбнулась, прекрасно всё понимая крикнула: — В одиннадцать, чтобы была в комнате, приду — проверю! — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — возликовала Лара и поскакала в сторону раздевалки. — Я быстро! — крикнула она вслед выходящему из зала Алжану. Залетев в раздевалку, Лариса прилегла на скамейку и закрыла краснющее лицо руками. — Давай рассказывай, что у тебя с Жаром! — допытывались девочки из команды. — Ах, девчули-и-и, я и сама не знаю, но сейчас, мы идём пешком в общагу! — засмеялась Лара. Вся раздевалка залилась хохотом. Лариса вспомнила, что обещала Жару собраться быстро, и пулей рванула в душ. Капли воды приятно охлаждали разгоряченную кожу. Мышцы ныли от тренировок, но сегодня был лучший день в жизни девушки, и поэтому ей ничего не могло помешать. Выйдя из душа, она поняла, что ей нечего надеть, кроме спортивного костюма, потому что Лариса не была готова к такой встрече. «Ладно, делать нечего,» — подумала девушка со вздохом. Лара сложила свою ярко-красную форму с вышитой на спине цифрой «12» в спортивную сумку, расчесала волнистые волосы и вышла из раздевалки. Алжан терпеливо ждал её в вестибюле дворца спорта. Он выглядел чудесно. Был одет в светло-коричневые брюки-клёш, фисташковую рубашку, в руках он держал кожаную куртку такого же цвета, что и брюки. А Лариса была просто в тёмно-синем спортивном костюме. Девушка уже чувствовала себя неуютно. — Прости, что заставила ждать, — виновато посмотрела на него Лара. — Пустяки. Давай сюда сумку. — О, нет, спасибо, мне не тяжело, — на лице Лары в который раз появился лёгкий румянец. — Давай её сюда, — настоял Жар. Лара послушно отдала сумку, чувствуя себя при этом крайне неловко, потому что никто и никогда не обращался с ней как с девушкой, разве что Мишико, но это совершенно другое, ведь он относился к ней больше как к сестре, чем как к возлюбленной. Алжан открыл перед ней дверь, пропуская Лару вперёд. Опять какое-то смущение, но это же привычное дело: Мишико, Зураб часто открывали перед ней двери. Почему же сейчас она чувствует себя так неуютно? Прохладный майский воздух обдувал их, заставляя Лару немного съёжиться. — Замёрзла? — заботливо спросил Жар. — Немного. — Держи, — Алжан протянул девушке свою куртку. — Спасибо, — Лара опустила глаза вниз, но, вспомнив слова Лидии Алексеевны, тут же задрала голову. Они шли не спеша по вечерним улицам Москвы, говоря обо всём на свете. — А как тебе новый тренер? — поинтересовалась Лара. — Конечно, я не особо ещё понял его, но мы с ребятами не ожидали, что всё будет именно так. Мы думали, он придёт, в корне изменит тактику Гомельского, и мы света белого не увидим. Но он продолжает тренировки, постоянно хвалит, никогда не кричит, конечно, Чемпионат Мира покажет, но меня всё устраивает. Лара с таким удовольствием слушала рассказы Алжана про то, как он представить себе не мог, что будет играть в баскетбол, про Ташкент, про работу на заводе, про то, как его позвали в сборную, про книги, которые он перечитывал ночами и про ухудшение зрения. — Что? Минус четыре? Да как ты играешь? — Лариса была ошарашена. — Только ты никому, а то меня из сборной мигом вышвырнут, — Жар окинул её тревожным взглядом. — Знаешь, я научился чувствовать мяч, больше прислушиваться, да к тому же я всегда попадаю с дальних дистанций. Лара тоже рассказывала про родной Ленинград, про дружбу с Юлей, про летние каникулы в Грузии, про первую игру в баскетбол с папой, про то, как первый раз попала на Чемпионат Европы, про любовь к готовке. — Что, прям серьёзно любишь возиться у плиты? — смешно нахмурил брови Алжан. — Я не вожусь, а готовлю! Ты просто мою шарлотку не пробовал! Они решили прогуляться по набережной. Такой путь, конечно, занимал немного больше времени, но до одиннадцати они успевали. Москва погрузилась во мрак, и везде зажглись фонари. От этого атмосфера становилась только романтичней. Идя по набережной, Лара подняла голову и случайно встретилась взглядом с Жаром. Она всегда пыталась отвернуться, избегая этого самого момента. Но сейчас ей наоборот хотелось исследовать эти ненавистные и притягательные глаза. Странно, потому что, когда Лариса говорила с Жаром в первый раз, они показались ей кофейными, возможно, даже медовыми, но сейчас глаза были черны, как ночь, как космос, в котором ей хотелось утонуть... Они стояли в фойе общежития. Лара к концу этой прогулки перестала стесняться Жара и без конца смеялась над его шутками. А Жар понял, что без Лары он теперь не проживёт и дня. Он хотел слышать её звонкий смех, смотреть как её брови ползут то вверх, то вниз, слушать её рассказы про Ленинград, наблюдать за тем, как она покрывается румянцем, видеть то, как она ведёт мяч, смеяться над её ругательствами на ветер, за то, что тот опять перепутал все волосы, примечать то, как она потирает нос, когда смущается, выслушивать её мнение о прочитанной книге, разговаривать с ней ночи напролёт. И он готов был вечно тонуть в её изумрудных глазах. Жар проводил Лару до её этажа и отдал ей сумку. — У меня завтра тренировка до семи, не хочешь после неё прогуляться? — начал Алжан. — С удовольствием! — Лариса широко улыбнулась. — Отлично. Тогда пока. — До встречи! Ларису переполняли эмоции. Это был действительно лучший день. Вынырнув из своих мыслей, Лара вспомнила, что не отдала Жару куртку. — Алжан! — крича, девушка побежала по коридору обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.