ID работы: 6398764

Ну,а ты вошёл в состав сборной?

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Ria_Vico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Мужчина уже почти спустился по лестнице, как вдруг услышал своё имя. Он сразу понял, что кричала Лариса. Перепрыгивая через две, а иногда и через три ступеньки, он поднимался всё выше, на лице Алжана явно читался страх. «Почему Лариса кричит? Что-то случилось? Нужно было довести её прямо до комнаты!» — винил себя баскетболист. Один шаг, другой — он на нужном этаже. Он осмотрел ту самую лестничную клетку, где они с Ларой разминулись — девушки нет. Опять послышался крик, он выпрыгнул в коридор и кто-то влетел в него. Он опустил голову, это была Лара. Жар взял девушку за плечи и испуганными глазами заглянул в её глаза. — Что? Что случилось? Тебя кто-то обидел? Там кто-то за углом? — тараторил Алжан. Лара опять залилась краской: за неё переживают, это не могло не льстить. — Куртка, — запыхавшись, сказала Лариса. — Всего-то? — Жар выдохнул и потёр лоб. В этот раз он проводил её до комнаты, чтобы избежать каких-либо происшествий. Юля уже сидела на кровати в ожидании подробностей. Лара в который раз покраснела, но всё же выдала подруге историю прогулки. — Э-э-х, везёт тебе, подруга, — протянула Юля. — Ну, а что у тебя с Сергеем? — поинтересовалась Лара. — Ни-че-го, — досадно протянула девушка, и её глаза заблестели. — Эй, а ну-ка не ныть! Ольхова Юлия Александровна, вы дважды чемпионка Европы, вы лучший защитник, вы лучше других видите игровую площадку, вы три раза ломали руку во время игры, вы смогли поставить собственную мать на ноги, вы — боец, и в конце концов будущая чемпионка Мира! И вы позволите себе размякнуть из-за какого-то Сергея Белова? — с наигранной строгостью сказала Лариса. — Никак нет! — отчеканила подруга. И они вместе засмеялись. Девушки лежали в одной кровати, обсуждали планы на единственный выходной перед чемпионатом Мира. Не прийдя к единому мнению, они заснули. Проснувшись в привычное для них время, сразу же после утренней обыденности девушки отправили на пробежку. Весеннее утро встречало баскетболисток ярким солнцем, снег уже давно растаял, но приятная прохлада растекалась по всему телу. Оббегая спортивное общежитие, Лара заметила, что жизнь вокруг кипит: дети неспешно играют во дворе, в магазинчике напротив уже выстроились очереди, женщины с колясками обсуждают погоду, некоторые девочки из команды уже выскочили из общежития и отправились исследовать Москву. После небольшой зарядки девушки отправились в столовую, плотно позавтракали, поднялись в свою маленькую комнатушку под номером «127». — Надевай платье! — Скомандовала Юля. — Господи, мы просто идём гулять! Какое платье? Тем более на улице еще не настолько жарко, чтобы в платьях ходить! — говоря это, Лара вспомнила то, как ей было неловко принять куртку от Алжана. Она не хотела вновь доставлять ему неудобств. Споры не утихали, Юля хотела помочь подруге, потому что с её личной жизнью никак не получалось. Да, она год влюблена в лучшего игрока сборной. Да, только спустя полгода она решилась с ним заговорить. Да, он пару раз провожал её. Но не более. Сергей видел только корзину и мяч. Он даже жил в отдельной квартире, а не вместе с ребятами. Он полностью погрузился в игру, казалось, что никто не в силах отдать ему «пас на доверие». За свои 22 Юля повидала многое, но была сильной. После ухода отца из семьи, мать чуть на не наложила на себя руки. Отказывалась ходить на работу, сильно запила, а до дочери ей совсем не было дела. Юле на тот момент было четырнадцать, и уже тогда она проявила свою стойкость. Утром училась и занималась баскетболом, а вечером пыталась достать деньги любыми способами. Так как в родном Барнауле был не особый выбор еды, то девушка по выходным выезжала на «колбасной электричке» в промышленные центры за колбасой, рыбой, консервами. После года такой жизни мать наконец-то одумалась и стала приходить в себя: устроилась продавцом в комиссионном магазине, что приносило немалый доход, отправила Юлю в Ленинград на занятия баскетболом, вышла второй раз замуж, у неё началась новая жизнь, как и у Юли. На круглых часах, висевших над дверью, было ровно пять часов. Лариса чётко рассчитала время и начала сборы. На часах полшестого. — Ну, надень платье, — умоляла Юля. — Нет, — отрезала Лара. На часах шесть. — Давай сюда платье, — вздохнула Лара. Юля ехидно улыбнулась. На часах полседьмого. — Может, каблуки не надо? — Лара нахмурилась. — Что, боишься быть выше Жара? — засмеялась Юля. — Ну вдруг я буду казаться слишком высокой? — вертелась у зеркала Лариса. — Три сантиметра не сыграют большой роли. Подумаешь, 1,83. При его то два-ноль-семь, ты всё равно будешь чувствовать себя маленькой, — успокаивала подругу Юля. Лара всё никак не могла оторваться от отражения: светло-русые, почти блондинистые волосы собраны в «ракушку», совсем немного подчеркнуты длинные, густые ресницы, приталенное светло-бежевое платье с бантом на шее отлично подчеркивало женственную фигуру, коричневые туфли своей бабушки Сони, которые ей шили на заказ еще до революции, на руке болталась плоская сумка с одной ручкой и молнией. Лара купила её на рынке, где в студенческие годы покупалось почти 100% приличной обуви и одежды, в основном производства стран социалистического содружества. — Не забудь, — Юля протянула девушке серый, вязаный кардиган. — Спасибо! Так всё, я побежала, — Лара напоследок обняла подругу. На изящной женской руке были часы «Луч» в золотом цвете, которые показывали семь часов. Девушка стояла у входа во дворец спорта в ожидании её «приятеля». Постепенно из здания стали выползать измученные спортсмены. Первым как всегда вылетел Мишико, заметив Лару, подбежал к ней, крепко обнял, пожелал удачи в будущем чемпионате и отправился к автобусу. За ним вышли Сергей и Модестас, они мило улыбнулись и помахали девушке, Лара ответила тем же. Даже сам Владимир Петрович Гаранжин вышел, но Алжана всё ещё не было. Голову девушки стали наполнять не самые приятные мысли, она уже собиралась уходить, как из дверей вышел двухметровый силуэт. — Спасибо за ожидание, — улыбнулся Алжан. Лара не знала, что ответить, потому что в голове уже был построен план сегодняшней прогулки, а мужчина выбивался из графика, поэтому она просто грустно улыбнулась в ответ. Они выдвинулись в сторону общежития, но в один момент Жар внезапно остановился и достал очки из переднего кармана голубой рубашки. — Встань ровно, — холодно проговорил баскетболист. Лара выкатила глаза, но при этом выполнила просьбу мужчины. Алжан осмотрел её со всех сторон, а потом резко оказался у лица девушки и обжигающие прошептал: «Прекрасно выглядишь». План Лары стремительно рушился. Она всё чаще краснела, её сердце всё чаще хотело выскочить из груди, глаза всё чаще хотели смотреть в его глаза, он всё чаще заполнял её мысли. После этого вернулся привычный Алжан, который рассказывал анекдоты, спорил о книгах и то и дело поправлял очки, которые подчеркивали его восточную красоту. Жар снова проводил её до комнаты, они вновь попрощались, вновь договорились о вечерней встрече. Лара зашла в комнату, сползла по двери, расплылась в улыбке и откинула все мысли, разорвала к чёрту этот план. Теперь они будут проживать каждый день по-новому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.