ID работы: 6398771

Выживание в глуши

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Солнце.

Настройки текста
Солнце спряталось за сплошной облачной пеленой и садилось все ниже. Температура стремительно падала. Зима не за горами. Я перестал чувствовать свои руки и лицо. - Как мы переживем эту ночь? - спокойно спросил он. - Думаю, если мы начнем разбивать лагерь, то это самое не подходящее место, и мороз убьет нас раньше, чем мы закончим, - так же спокойно ответил я ему. - Мне пойти за дровами? Так мы, может, согреемся. - предложил Бакки. - Хм... Поместимся ли мы оба в медведе? - размышлял я . - Тебе мороз в голову ударил?! - непонимающе спросил Бакки. - Ну ты можешь пойти за дровами. Хотя не знаю, вернешься ли ты обратно, волки, наверное, уже проголодались, - усмехнулся я. У Бакки начали дергаться мышцы лица, и по нему было видно, что он сильно напуган и не хочет так умереть. - Если мы и поместимся в медведя, то придется проделать у него дыру в спине, чтобы крайний смог дышать, - рассуждал я. - Сделай уже что-нибудь! Я в такую погоду плохо соображаю, - прокомментировал он, закатив глаза. В медведе было липко и сыро, но при этом тепло и уютно, из-за этого мы мгновенно заснули. Во сне ко мне пришли жена - Сара и дочь - Лили. Мы шли все вместе за руки, и дочка тянула нас в Диснейлэнд. Мы смеялись, пошли к лавке с сахарной ватой. Я не заметил, как Сара пропала. Я купил Лили сладость. Она была счастлива. Потом Лили потянула меня к карусели. Так приятно проводить время с теми, кто тебе дорог... Она села на лошадку в карусели, и я дал сигнал аниматору. Тот с улыбкой запустил движение. Карусель начала давать газу, все быстрее и быстрее. Лили смеялась, и я тоже. Аттракцион только набирал обороты. Я уже не успевал следить за дочкой. Она смеялась все сильнее и громче. Я впал в панику Ничего не понимая, я воскликнул: - Лили! Карусель начала останавливаться, но на ней уже не было моей дочки. Со слезящимися глазами я обернулся с надеждой увидеть Сару, но и ее там не было. В месте, где стоял аниматор, раздался рык. Я посмотрел туда и увидел, как волк рвет Сару, а рядом на коленках сидит Лили и плачет, закрыв руками глаза. И к ней со спины тоже крался старый волк с оскаленной мордой. Я с отчаянием рванул к ней, но зверь уже вцепился ей в плечо и мгновенно уволок ее под соседнюю палатку, и оттуда были слышны звуки рвущейся плоти. Я упал на колени и начал плакать. Наконец я проснулся в пропитанной холодным потом одежде, в замерзшей туше медведя. За спиной я услышал, как Бакки сладко чавкает, будто он во сне катается с радуги на единороге. - Вставай, пока волки не пришли! - будил я его, толкая холодной рукой в спину. - Ч-что? Боже нет! Я думал, что это все сон, за что?- проревел Бакки. Мне полегчало от того, что мой сон оказался всего лишь сном... Когда я раздвигал хрустящие ребра медведя, чтобы вылезти, я заметил сквозную дыру в боку туши. Я вылез и осмотрел свой ночлег. - Что-то сюда пришло и отгрызло пол тела этому медведю... - объяснил я. - Не знаю, что здесь водится крупнее нашего медведя, но что-то явно есть. - К-как..? Почему он не утащил всю тушу и не съел нас? - в недоумении спросил Бакки. - Это животное наверняка умнее, чем мы предполагаем, - ответил я. - Видно, что кусок оторван с одного укуса, так что это не волчья работа, - подтвердил я. - Это значит, что нам нельзя здесь больше оставаться? - спросил снова Бакки. - Да, тушу брать мы не будем, пусть зверь наестся и отстанет, это даст нам фору, чтобы покинуть его охотничьи угодья, - сказал я. - Возьмем пару кусочков мяса, чтобы продержаться подольше, - успокоил я Бакки. Бакки был не против моего решения и делал все, как я говорю. По солнцу я соорентировался на юг. Думаю, так мы сможем обогнать зиму... Местность никак не отличалась от всего пройденного ранее. Ранним временем суток земля еще не прогрелась. Нам бы не помешала утренняя чашечка чая. Запах сосновой смолы питал наши легкие. Мне пришла в голову идея сварить хвойный чай. Под ногами было много гниющих иголок, и я отобрал самые свежие из них. - Бакки, собери хворост для костра, устроим чаепитие. Ты же англичанин? - спросил я. - А? Д-да, сделаю, - ответил Бакки, спустившись из облаков. Прошло тридцать минут, и мы сидим у кровью добытого костра. Снег засунули в пустые консервные банки, а когда он растаял, добавили сосновых иголок. Запах бы чудесный, обдул нас от вони плоти медведя и старого пота. Вода закипела, значит чай через минуту будет готов. На дне банки был грязевой осадок снега, по этому допивать до конца мы не стали. Теперь надо было продолжить путь, добраться как можно быстрее до людей или хотя бы до реки. Мы шли часами по солнцу, а местность никак не давала изменений. Тогда я начал сходить с ума... Я начал замечать на лице Бакки страх, потому что я искал верный путь, как, загнанный в угол зверь. Бакки вылетел у меня из головы и я помчался из-за дерева за дерево. Он не мог меня догнать, так как под ногами начал появляться густой скользкий мох, деревья начали им покрывать. Повсюду было множество корней, но из-за зарослей их было не разглядеть. Я быстро прошел этот промежуток, Бакки я рядом с собой не заметил. Он провалился в яму скрытую под мхом, но мне не хотелось возвращаться туда ради его поисков, и я пошел дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.