ID работы: 6398824

Star Wars Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Всё повторяется. // Люк, Рей, Кайло Рен. // АУ, Джен, Спойлер.

Настройки текста
Нет начала, нет конца историй Есть кольцо блуждающих огней Ложь и правда в нём извечно спорят И на их алтарь льётся кровь королей! © Ария «Кровь Королей» ** 1 ** Всё повторяется. — В нем до сих пор идет борьба! Эхом, на два голоса, и он, Люк Скайуокер, прославленный джедай… Последний джедай… Он слышит в ее словах эхо. Гордо вскинувший голову мальчишка, он смотрит и говорит то же самое — не словами, смыслом. Он не лжет, он верит. И она верит. Только она ошибается. Этого не может быть. Бена уже не спасти — даже ему… а ей?.. — В нем до сих пор идет борьба, — отзвуком его голоса в чужих словах. Отец, племянник, семья, родная кровь… одного он спас, другого — погубил. Да так, что не спасти — ни ей, ни кому-то другому. — В нем до сих пор идет борьба. Его слова. Его уверенность. Его честность и непреклонность. Его юность и самоуверенность. Её. И её время творить безумства и спасать безнадежных. Только её.        ** 2 ** Бен Соло прекрасно знал семейную историю. Рей идет вперед, гордо подняв голову, несдавшаяся, несломленная. Еще не верящая в то, что он ведет ее на верную смерть к тому, кто жаждет заполучить ее силу… и ее Силу тоже. Бен Соло прекрасно знает семейную историю. Кайло Рен отметает прошлое, выбирая то, что поможет ему не свихнуться, не сдаться, не отступить. Кайло Рен… предпочитает не помнить этой части семейной истории, чтобы даже жестом не выдать задуманного — не явно, но где-то там, на грани рождающихся и тут же надежно спрятанных мыслей. Рей идет гордо, готовая до последнего… верить?.. И тенью прошлого за ней шествует светловолосый мальчишка-джедай, обретший себя слишком поздно, но ставший тем камнем, что рушит горы. И сам Кайло Рен — Бен Соло — идет за ними — реальными и воображаемыми — в окружении штурмовиков и почти чувствует темную тень прошлого, что когда-то шла тем же путем. И кажется: обернись — и увидишь его, Дарта Вейдера, Энакина Скайуокера, а впереди… Кажется, в финале той истории Императору не повезло. Кажется… Кажется, всё повторяется.        ** 3 ** Один выходит против другого. Бывший ученик, что шагнул на сторону Тьмы против своего Учителя. Один — наступает. Второй — задерживает. И было это. Когда-то. Когда-то было, так?.. Когда-то… — Вот мы и встретились. Круг замкнулся.* Во-истину. И Люк открывает глаза, усмехается и вступает в свой бой — последний, но вечный. И он искренне надеется, что на этот раз круг замкнулся, что история завершена, что завтра начнется новый бой — новый, совершенно новый, без теней прошлого, без вечного повторения свершенного, без чужих призраков былого и эха голосов в только сорвавшихся с губ словах. Он надеется на это. Вот только именно Люк Скайуокер знает… И оступившийся ученик наносит последний удар… …всё повторяется…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.