ID работы: 6398824

Star Wars Драбблы

Джен
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
27 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 56 Отзывы 21 В сборник Скачать

14. Ты помнишь свою мать?.. // Люк, Лея, ТриПиО, Сола, Дарред. // Fix-it.

Настройки текста
— Ты помнишь свою мать? Свою настоящую мать? — спрашивает Люк. — Немного, — отвечает Лея. Она помнит. Ей кажется, что она помнит. Красивая, печальная, добрая, она постоянно обнимала Лею. И рассказывала сказки, и голос ее был невероятно теплым, но в глубине его всегда жила непонятная печаль. Люк смотрит странно, и причину его странного взгляда Лея понимает мгновением позже — у нее была мать, но у него — нет. Его отправили на жаркий Татуин, не дав и шанса ее узнать. — ТриПиО, — говорит Лея. — Когда… всё это закончится, найди всё, что можешь о Падме Наберри. Ее изображения с три тысячи двадцать девятого года по Лотальскому календарю*. Она не может дать Люку свою жизнь с мамой, не может отдать ему свои воспоминания, но хотя бы ее изображение, хотя бы память об ее улыбке… — Простите, — говорит ТриПиО, — но я не могу предоставить вам данные изображения. — Ты даже не проверишь? — смотрит на него чуть сердито Лея. — Я мог бы, — говорит ТриПиО, — но все изображения будут лишь копиями тех, что были сняты раньше. Падма Амидалла Наберри умерла в три тысячи двадцать восьмом году. Я отметил дату в своем календаре, поскольку она была женой моего создателя, Энакина Скайуокера. Лея хмурится. Она… не понимает. — А кто же… — начинает она. И замолкает. Потому что уже не важно. Нет тех, кто мог бы рассказать, кем была та женщина, которую Лея считала матерью. — Просто найди изображения, — просит Лея, идя спать. Завтра предстоит сражение, а сегодня ей снится женщина с теплым голосом и грустью в глазах. … Голопроектор чуть гудит, и под его мерный гул разговаривают двое. — Сола, тебе пора вернуться домой. Я понимаю, что… девочка походит. Но ты знаешь, что нам нельзя быть рядом с ней. — Дарред, она не просто походит. У нее — глаза Падме. Она смотрит на меня ее глазами, Дарред. — Ты и без того месяц с ней нянчишься, Сола. Император… может что-то заподозрить. Ты знаешь, кто отец этой девочки. Но никто из имперских не должен догадаться. А они догадаются, если ты будешь рядом с ней. Она похожа на Падме, Сола. Это опасно для нее, для нас, для наших девочек, в конце концов! — Я понимаю. Я понимаю, Дарред. Я обещаю, что покину Лею в конце этой декады. И клянусь забыть о ее существовании. И она никогда не узнает, что у нее есть семья на Набу. — Так будет лучше, Сола. Для нас. И для дочери твоей сестры. Я жду тебя домой на следующей декаде. И голопроектор гаснет.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.