ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Хилинг проснулся под аккомпанемент тяжелого рока, сотрясающего стены всего здания. Больше всего досталось последнем этажу, откуда и разносился адский грохот. Всё началось в тот день, когда Дерек был отвергнут бывшим глэйдером, и теперь заглушал свои боль и грусть алкоголем в дуэте с громкими криками певцов. Соседи Аны и Дерека моментально ретировались подальше от источника музыки, забившись в лифт, спустились вниз. Девушка за барной стойкой протирала бокалы и устало зевала. Недовольно бурча под нос проклятия в адрес брата, она наблюдала за вываливающейся из лифта толпой. Освободившись, он снова уехал наверх, а из ведущих к лестницам дверей шли остальные обитатели Хилинга. Огромный зал быстро заполнялся людьми, некоторые из которых, заняв столики и диваны, намеревались продолжать спать. – Такое эффективное пробуждение – это, конечно, хорошо... Но не в четыре же утра! – недовольно воскликнул Томас, сопровождаемый двумя друзьями, и они заняли барные стулья. – Ну, я вообще не ложилась и, – Ана посмотрела в потолок, – похоже, что не лягу. – Втянув носом воздух, она широко улыбнулась и посмотрела на парней. – Налить вам чего-нибудь? – А не рано? – Дорогой, – обратилась она к ухмыляющемуся Минхо, – здесь я могу приготовить даже кофе. Парни активно закивали головами, попутно широко зевая. Томас ткнул пальцем в лежащего на барной стойке Ньюта, но тот отрицательно покачал головой и, отвернувшись, закрыл глаза. Махнув рукой, Анастейша включила находившуюся под столешницей кофемашину и приготовила пару бокалов. – Так же в меню есть сандвичи, вафли и другая почти свежая выпечка. Что предпочитаете? – Только кофе, – тихо сказал Минхо. Друг поддержал его коротким кивком. Напиток к тому времени был готов. Разлив его по бокалам, Ана придвинула их к парням и продолжила натирать до блеска прозрачное стекло фужеров. Кофе бодрил и согревал изнутри, аромат разошелся по залу, и несколько человек подошли к стойке, чтобы тоже заказать его. Допив свои порции, парни поблагодарили девушку и, не став будить Ньюта, перебрались на свободный диван. Ана всё разливала кофе, доставая новые стаканы, так как клиентов становилось всё больше и больше. – Они ушли? – тихо спросил Ньют, продолжая неподвижно лежать на стойке. – Заняли диван в конце зала. Кажется, они собираются спать. – Ну, здесь тише всего, почему бы и нет, – он повернул голову. – Интересно, кто этот любитель жестких подъемов. Девушка осмотрела присутствующих и, пожав плечами, протянула: – Тут нет только Дерека. – Чего это он вдруг? – Мстит. Блондин вопросительно посмотрел Анастейше в глаза, но та лишь загадочно улыбнулась. Допрос он учинять не стал, за что девушка была ему благодарна: обсуждать проблемы брата она не была готова даже с Ньютом. К семи часам грохот так и не стих, люди начинали возмущаться пуще прежнего, и Ана решила действовать. Попросив Майка себя заменить и отправив бывшего глэйдера к друзьям, она прошла к лифту и поднялась на последний этаж. У самих дверей квартиры грохот был просто невыносимым, уши начало закладывать, и девушку всерьез стало беспокоить состояние брата. Он лежал на диване с бутылкой пива в руке и смотрел в потолок. Ана убавила музыку и села в кресло. – Дерек? – Мне так нравятся его темные шелковистые волосы… – Только не говори, что ты его по голове гладил, – протянула она, прикрыв глаза рукой. – А кожа. Такая кожа, Ана… – Что ты, черт побери, сделал? – процедила девушка, глядя на брата. – А он меня ударил и послал… – Слушай, – она вздохнула, – я понимаю. Ты держал это в себе почти полгода, набрался смелости и признался. Тебя отвергли, это очень тяжело… Но так нельзя, – девушка забрала у парня бутылку и полностью выключила музыку. – Придется смириться, признать, что ничего не выйдет и продолжать идти дальше. Не ответил взаимностью один – ответит другой. Дерек закрыл глаза и всхлипнул. С сестрой он был полностью согласен, но так сразу заглушить свои чувства и отпустить их не мог. Парень повернулся лицом к стене и затих. Ана укрыла его тонким пледом и тихо сказала: – Ты сильный, братишка, ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.