ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Расстроенный и пьяный Дерек проспал почти до вечера. Пока Ана проводила уборку в своей комнате, он тихо вышел из квартиры. Надеясь, что девушка ничего не заметит, он прошмыгнул к лифту и нажал на «10». Анастейша же, обеспокоенная состоянием брата, заранее попросила одного из друзей понаблюдать за парнем. Поэтому, как только Дерек оказался на крыше, за ним последовали. Со стойким желанием поспать хоть пару часов, девушка забралась под тонкий плед и закрыла глаза. Но, как говорится, покой нам только снится. На телефон пришло короткое сообщение от Майка. Он просил спуститься. Недовольно побурчав в подушку, Ана закрыла квартиру и чуть не столкнулась в коридоре с Томасом. – Я просто хотел узнать: всё ли у вас в порядке, – ответил он на не озвученный вопрос. Девушка вздохнула и поманила его к лифту. – После того случая он несколько дней ходил сам не свой, – она нажала на кнопку «1» и металлическая конструкция поехала вниз. – А утром всё это вылилось в… В то, что вылилось. Ещё и этот синяк на скуле. – Прости, – тихо сказал парень. – Да брось, ты же не виноват, что у тебя такой агрессивный друг. Тем более, полагаю, Дерек это заслужил. – Ты знаешь, что случилось? Девушка замялась и уклончиво ответила: – Возможно. Томас хотел спросить что-то ещё, но двери лифта вовремя открылись, и девушка пулей выскочила в зал. Догонять он её не стал, уверенный в том, что рано или поздно всё узнает. На нижнем же этаже Хилинга разгорелась драка: Бренда полезла с кулаками на чем-то недовольную блондинку. Та же в свою очередь истошно визжала и пыталась спрятаться за Галли. Парень с выражением вселенского пофигизма на лице безучастно ковырялся в телефоне. Найдя в гогочущей толпе Майка, Анастейша двинулась к нему. – Ты пригласил меня посмотреть на этот цирк? – Не совсем, – он кивнул на барную стойку. Подойдя ближе, девушка нашла конверт с эмблемой «ПОРОКа», внутри которого лежали несколько исписанных листков. На первом было около трёх десятков имен без фамилий. «Иммуны», – предположила Ана. Другие были исчерчены формулами и наименованиями препаратов, некоторые из которых находились под запретом, а некоторые было просто нереально достать. – Думаешь, это формула вакцины? – задал вопрос возникший из ниоткуда Ньют, чем испугал девушку. Ана же, не став заострять внимание на внезапном появлении парня, лишь покачала головой. – У нас есть вакцина, их помощь нам не нужна. Тем более… Не понимаю, зачем ПОРОКу присылать эти данные? – Может, они хотят, чтобы их скорректировали, – пожал плечами Ньют. – У них целый штат медиков и учёных, с какой стати им вообще доверяться нам? Парень в очередной раз пожал плечами, но ничего не ответил. А Анастейша всё же задумалась над его словами. У ПОРОКа были иммуны, слабая, но эффективная вакцина и неограниченное количество зараженных, на ком можно было проводить десятки экспериментов. Так почему этот конверт оказался здесь? Ана перевернула лист и заметила маленькую букву Т в углу. – Тереза… Ньют говорил достаточно тихо для гудящей толпы, подбадривающей Бренду, но достаточно громко для того, чтобы Ана его услышала. Ей было знакомо это имя, но она слышала его так давно, что совершенно позабыла. Девушка внимательно разглядывала букву, пытаясь выловить хоть что-то из своей памяти, но закорючка так и оставалась закорючкой. – Слушай, – парень взял её за руку, привлекая внимание, – не зацикливайся на этом. Ты не спала почти сутки, отдохни. А с этим, – он указал на конверт, – разберемся утром. Идёт? Девушка убрала бумаги в конверт и улыбнулась. – Хоть кто-то отправляет меня спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.