ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Будильник прозвенел слишком громко в абсолютной тишине: из соседних комнат не доносилось ни шороха, а оконные стёкла не пропускали постороннего шума. Ана включала его исключительно для долго спящего Дерека, но сейчас в квартире его не было. – И где же он? Она потянулась к лежавшим на тумбе бумагам и более внимательно просмотрела имена. Девушка нашла несколько знакомых, среди которых были Томас и Минхо. Последним было написано имя её родного брата. «Но он ведь не был у ПОРОКа», – задумалась Анастейша, не отводя взгляда от надписи «Дерек». – Почему он здесь? Переместившись из спальни на кухню и заварив себе кофе, девушка села в кресло у окна и стала смотреть на оживающий город. Люди выходили из своих домов, садились в машины и автобусы и ехали по делам, совершенно не обращая внимания на солдат, что стали такими привычным за последние несколько лет. Те же стояли на постах и внимательно вглядывались в лица, готовые в любой момент схватить того, кого посчитают подозрительным. А подозрительных в последнее время становилось всё больше: Ана почти ежедневно видела, как солдаты скручивали по одному-два человека за утро. Хоть виды из окна открывались и внушительные, смотреть особо было не на что. Девушка допила кофе и, вымыв чашку, направилась в душ. Закрыв глаза, она стояла под тонкими струями едва тёплой, бодрящей воды. Тропический аромат геля будоражил воображение. Девушка напевала незамысловатую мелодию и улыбалась. Из-за шума бьющей из крана воды, она не услышала, как открылась дверь в квартиру. *** – Подъём! – бодро воскликнул Минхо, распахивая дверь спальной комнаты. – Спортзал ждёт нас! Свесив ноги через подлокотник, Ньют схватил лежавшую на столике книгу и, открыв на первых страницах, стал внимательно читать, а Томас посильнее закутался в одеяло. Азиат прищурил и без того узкие глаза и кинул в блондина полотенце. Меткость и реакция встретились: полотенце пролетело над головой Ньюта и сползло по стене. Минхо недовольно покачал головой. – Знаете, раньше я мог заниматься с Дереком, но после его… Выходки, мне заниматься больше не с кем. – Слушай, – вздохнул блондин, прикрыв книгу, – мы все понимаем и сочувствуем, правда. Но… – он просмотрел на часы. – В спортзал в восемь утра? Да иди ты! Он поднял полотенце и швырнул его обратно в друга. Минхо поймал его на лету и, развернувшись, ушел. Томас осторожно выглянул из-под одеяла и, убедившись, что азиата в комнате нет, выбрался наружу. – Я, конечно, понимаю, что Дерек тот ещё шкаф, но нельзя вот так взять и напрямую признаться ему в любви. – Льзя, – усмехнулся Ньют, возвращаясь к книге. – Мемы – зло. – Точно. – Кстати, – протянул Томас, хитро улыбаясь, – я чего это вы вчера в Аной обсуждали в сторонке? Блондин вздрогнул и удивленно посмотрел на друга. Он надеялся, что им по-прежнему удается скрывать ото всех свои отношения, хоть и понимал – за эти полгода кто-то должен был догадаться. Радовало, что это Томас, который тайн не разбалтывает, но Ньют всё же предпринял попытку отвертеться: – Да так, обсуждали схватку Бренды и кого-то там. – И? – Сошлись на том, что победит Галли. – Так он же не участвовал, – с сомнением произнёс Томас, усаживаясь на кровати. Ньют пожал плечами. – Смотря как это воспринимать. Брюнет с минуту прожигал друга взглядом, затем, плюнув на это дело, вернулся под одеяло и повернулся лицом к стене. Ньют убрал книгу и тихо вышел из квартиры. Осторожно закрыв дверь, он пошел по коридору в сторону лифта. – Надеюсь, она уже не спит. Оказавшись на нужном этаже, он встретил знакомого хилингера, нервно преступающего с ноги на ногу, дожидаясь лифта. Увидев Ньюта, он отступил на шаг, пропуская и, помедлив пару секунд, окликнул его. – Подожди! Ты к Анастейше, да? – спросил он, подходя ближе. Как только Ньют кивнул, парень пошел вперед, жестом попросив следовать за ним. Почти дойдя до квартиры девушки, блондин заметил, что та открыта нараспашку. Они приблизились вплотную. Дверь и пол были обезображены следами крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.