ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четвёртая

Настройки текста
Сердце пропустило удар, и Ньют схватился за стену. Голос парня, стоявшего в метре от него, доносился обрывками и будто сквозь толстую стену. – Я как раз бежал за помощью… Тут ты… Надо позвать… Сейчас… Он сжал блондину плечо и побежал обратно к лифту, глэйдер же остался стоять у двери. Входить в квартиру ему было страшно: он не знал, что может там увидеть. Но беспокойство за Анастейшу было сильнее страха, и парень, сделав глубокий вдох, перешагнул через порог. Двери в зал и спальню девушки были открыты, на полу лежали разбитая бутылка и пустой шприц. В ванной капала вода, других звуков не было. «Может, тут уже и нет никого», – пронеслась в голове мысль. Он проследил цепочку кровавых следов до спальни Аны и осторожно заглянул в комнату. Девушки там не оказалось, но там был ее брат. Дерек лежал на полу с перевязанными запястьями, рядом валялся ещё один шприц. Был ли парень мертв, или без сознания – Ньют разобрать не мог, но, если Дерек и жив, дыхание у него очень слабое. В любом случае, первая помощь ему уже была оказана, да и тот парень приведет врача или ещё кого-нибудь, так что глэйдер ничего сделать не мог. Ему оставалось лишь ждать подмоги. Парень услышал, как открылись двери лифта, и как кто-то бежит с его сторону. Он собрался выйти в коридор и у самых дверей столкнулся в Анастейшей. – Ньют? Ты чего… Девушка запнулась на полуслове, когда парень схватил её в охапку и крепко обнял. Увидев Ану живой и здоровой, он испытал облегчение. Ему стало гораздо спокойнее, не смотря на происходящее. Однако понимая, что ей сейчас нужно быть с братом, Ньют неохотно отпустил ее. – Если нужна помощь, я… Ана потянула его за руку в сторону спальни и отпустила на пороге, сама же подошла ближе к Дереку и проверила пульс. – Просто побудь здесь, пока врач не придёт, – она убрала назад волосы испачканной в крови рукой и тяжело вздохнула. Внешне она выглядела спокойной, но Ньют прекрасно понимал, каково ей сейчас. – Да где же он? – Ана бросила взгляд на дверь. Через минуту в комнату забежал врач с чемоданчиком и двое с носилками, и Ньют едва успел оттащить девушку от тела брата. Ещё раз прощупав пульс и проверив реакцию зрачков, врач незамедлительно перебинтовал Дереку запястья. Переложив парня на носилки, мужчины быстро покинули квартиру. – Идиот, – процедила Анастейша, прикрыв рот рукой. – Что же ты наделал… Ньют не понимал, что произошло, но и спросить язык не поворачивался. Он сочувственно посмотрел на девушку и, приобняв за плечи, подтолкнул к двери. – Ты вся в крови, тебе нужно умыться. Она зашла в ванную и включила воду, едва прикрыв дверь. Медленно смывая кровь с рук и лица, Ана не отрываясь смотрела в отражение. Ньют стоял в коридоре спиной к двери и ждал. На футболке она заметила несколько смазанных кровавых пятен. – Прости, – сказала она, – я тебе одежду испачкала. Парень чуть повернулся боком и слабо улыбнулся, но Ана смогла это разглядеть. Закрутив краны, она села на пол в ванной и взялась за полотенце. Вытирая руки, она смотрела перед собой и тихо заговорила: – Я была в ванной и не слышала, как он пришел. Только когда разбил бутылку. Он стоял посреди коридора и полосовал себе руки. Я… – раздался всхлип, девушка начала заикаться. – Я понятия не имела, ч-что мне делать. Сам бы он не остановился. Мне… Мне пришлось вколоть ему успокоительное, иначе не справилась бы. Я не могла ждать, пока он ослабнет от потери крови. А потом… Ньют не мог смотреть, как она, задыхаясь от слёз, сидит на полу и зачем-то оправдывается. Парень сел рядом и, обняв, начал слабо укачивать. Ана затихла, стиснув зубы и пытаясь не разрыдаться. Они просидели несколько минут в полной тишине, пока девушка приходила в себя, парень поглаживал её волосам. Блондин чувствовал, как она слабо и печально улыбается, хоть и не видел этого. А Ана лишь радовалась, что рядом есть человек, способный успокоить её одним своим присутствием. – Спасибо, – произнесла она, не поднимая головы. – Если бы ты не пришел… – Ты бы справилась, – прервал её Ньют. – Ты со всем справляешься. Я помню, в каком ты была состоянии полгода назад. Когда пришлось изгнать друга, спасать множество зараженных, убивать, бороться со смертью. – Да уж, – девушка усмехнулась и резко отстранилась. – Прости, ты ведь по делу приходил? Я тут со своими проблемами тебя даже не выслушала. Парень покачал головой. – Это не важно. Как я и сказал, если тебе нужна помощь, я помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.