ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
– Да етить твою налево! – заорал Минхо, давая подзатыльник какому-то мелкому парню. Тот насупился и, сложив руки на груди, отошел. – Повторяю для особо тупых: так вот надо. Глубоко вздохнув и закрыв глаза, азиат соединил ладони на уровне груди и отвел правую ногу в сторону, чуть присел, сгибая левую в колене. Плавно переместившись с одной ноги на другую, он сделал резкий выпад вперед, чуть не заехав кулаком парню в глаз. Тот вскрикнул и попятился назад, наблюдая за довольной ухмылкой Минхо. – Так-то, – прыснул он, разворачиваясь и хватая на ходу брошенное ему полотенце. Просьбу «продемонстрировать пару приемчиков» глэйдер воспринял как попытку присвоить его собственное и родное, поэтому просто решил немного припугнуть детишек, которые смотрели ему в спину с восхищением и опаской. В спортзале веяло силой, упорством и весельем, но за его пределами атмосфера была совершенно иной. Как только Минхо вошел в жилой отсек, практически сразу столкнулся с чем-то расстроенной девушкой. Он видел её всего несколько раз, хоть и жили они в одном здании уже больше полугода. Имени её парень не знал, да и интересоваться не планировал, но почему-то очень захотелось проявить участливость. – Эй, извини… Что-то случилось? Девушка обернулась и подняла на него взгляд. Посмотрев по сторонам, она подошла ближе, почти вплотную, и тихо сказала: – Говорят, что Дерек себе вены порезал. Но я тебе ничего не говорила! Она отскочила и пошла дальше, быстро ускорив шаг. А Минхо почувствовал укол вины и, недолго думая, рванул в медотсек. Не став дожидаться лифта, он рванул к пункту назначения, достаточно быстро преодолел несколько лестничных пролетов. Палату Дерека он нашел по сидевшей в коридоре Анастейше, о чем-то разговаривающей с блондинистым глэйдером. Красные глаза давали понять, что девушка плакала, но сейчас смогла взять себя в руки. Заметив парня, она махнула ему рукой, слабо улыбнувшись. – Как он? – спросил Минхо, подходя ближе. – Спит, – вздохнула девушка. Азиат чувствовал, что должен извиниться. Не перед Дереком, так хоть перед его сестрой, иначе вина, которую он испытывал крайне редко, сожрет его изнутри. Он уже собрался было открыть рот, но Ана видимо всё поняла по выражению его лица, и сказать ничего не дала. – Знаешь, он должен был предугадать любую твою реакцию, учитывая все его… наблюдения, так сказать. Так что твоей вины тут нет. Не перекраивать же тебе ориентацию после всего этого, – усмехнулась она. Минхо сел рядом с другом и прислонился затылком к стене. Даже при всём своём желании, почувствовать облегчение он не смог. Парень решил для себя: пока Дерек не придёт в себя, глэйдер с места не сдвинется. И никакие уговоры не заставят его отказаться от своей идеи. Пока он обдумывал свою речь для брата Аны, девушка тихо выругалась и беззлобно процедила: – Если ещё раз выкинет подобное – придушу. Ньют хмыкнул и улыбнулся, глядя на подругу. Азиат медленно наклонился вперед и, прищурившись до невидимости глазных яблок, посмотрел на лица парочки. Девушка повторила его движение и показала парню кулак. Одновременно вернувшись в исходное положение, они вздохнули, и Анастейша сказала: – Неуместно всё это, но не плакать же. Тут из палаты, напротив которой они сидели, раздался звук падения и крик: – Какого чёрта я тут делаю? Что с моими руками? Троица с удивлением смотрела на дверь, не решаясь зайти и взглянуть на происходящее. Реакция вполне была свойственна Дереку, но ребята такого всё же ожидать не могли. Выскочивший из-за соседней двери врач бросил быстрый взгляд на ребят и зашел первый. Медленно поднявшись, Ана последовала за ним. Парень сидел на полу, прислонившись спиной к кровати, и рассматривал перебинтованные запястья. Он даже не сразу заметил, что в палате есть ещё кто-то кроме него. – Молодой человек, вы бы поаккуратнее скакали, – подал голос врач. Сложив руки на груди, он внимательно смотрел на ничего не понимающего парня и качал головой. – Что же вы нас так пугаете. Дерек переводил взгляд с медика на сестру и обратно, продолжая не понимать: какого чёрта и что происходит. Попытавшись самостоятельно подняться с пола и вернуться обратно в кровать у него не получилось, но Анастейша быстро пришла брату на помощь. Накрыв его одеялом, девушка улыбнулась и стерла непрошеную слезу. – Не делай так больше… Память начала постепенно возвращаться. Парень вспомнил, как достал бутылку водки из бара, как добрался до квартиры, как ему пришла в голову ужасная идея – вскрыть вены. Да ещё и чуть ли не на глазах у сестры. Он понимал, что по отношению к Ане он поступил хреново, но, если бы не она, его могло бы сейчас и не быть. Закрыв глаза и стиснув зубы, Дерек застонал он боли и презрения к самому себе. И ведь у него даже не было достаточно весомых причин на столь глупый поступок. Так почему же? – Прости меня. Но тут он вспомнил ещё кое-то. Пришедшее на его телефон сообщение с неизвестного номера. Единственное, что он знал об отправителе – это сотрудник организации П.О.Р.О.К. – Ана, мне пришло сообщение от Терезы, – пробормотал он шепотом. – Им нужен иммун. Они идут за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.