ID работы: 6399210

За право — жить 2

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
“Им нужен иммун”. Девушка внимательно осмотрела конверт в поиске дополнительных данных, написанных невидимыми чернилами внутри. Ничего не было. Медики и фармацевты, работавшие над вакциной, не увидели в присланных формулах ничего нового или полезного. После тщательного исследования данные полетели в мусорное ведро. Ана пыталась понять – ради чего Тереза так рисковала, отправив в Хилинг ничего не стоявшую информацию и список имен? И была ли это Тереза? В голову закрадывалась мысль, что всё это было проделано для того, чтобы предупредить – ПОРОК придёт. А СМС было простым дополнением к уже существующему. Брата она отдавать никому не собиралась, и установленная в здании охранная система всегда была готова решить проблему. Работающие на ПОРОК знают о доступных Хилингу оборудовании и оружии, следовательно, Тереза тоже может об этом знать. – Что же они готовят? – вслух произнесла Ана, глядя на стену. Часть комнаты, в которой ни за что невозможно было зацепиться взглядом, помогала ей сосредоточиться. Девушка сидела на полу с бокалом красного чая и стучала пальцами по коленям. Она прекрасно знала, что за спиной у неё стоит Ньют, но не обращала на него никакого внимания. Сейчас, когда в её бронированную крепость бросали предупреждения об опасности, Ана не знала, чего можно ожидать. Дерека оставили в боксе на ближайшие пару дней, чтобы понаблюдать за его состоянием. Ана лишь надеялась, что, выйдя из медотсека, он не станет предпринимать очередную попытку суицида. Трусости за её братом раньше не наблюдалось, но его неверный выбор вынуждал очень сильно беспокоиться. – Тебе нужен отдых, – пытался отвлечь девушку Ньют. – Пусть обеспечением безопасности занимаются те, кто здесь именно для этого. Ана медленно кивнула и сделала глоток остывшего чая. – Да, я отдохну. Только... Схожу ещё за чаем. – Я сам, – вызвался парень, забирая у Аны бокал и целуя в лоб. – Иди в комнату, я сейчас принесу. Девушка слабо улыбнулась, поблагодарив его за заботу, и повернулась обратно к стене. Ньют вздохнул, качая головой. Решив, что она посидит так ещё немного и всё же последует его совету, парень вышел из квартиры Майерсов. Он спустился вниз и подошел к бару, где Майк задумчиво протирал стаканы. Когда блондину наконец удалось обратить на себя внимание, Майк вздрогнул и чуть не выронил из рук абсолютно чистый бокал. – Чёрт, напугал! – Не угадал, – криво усмехнулся Ньют, ставя перед парнем бокал с остывшим чаем. – Анастейша попросила ещё. Выплеснув недопитый напиток, Майк принялся готовить свежий. Взглянув на парня, он заметил усталость на его лице и достал ещё один такой же бокал. Ньют отнекиваться не стал. – Никак не может уснуть? – спросил Майк, отвернувшись. – Беспокоится по поводу брата и конверта. Еле удалось уговорить её отдохнуть. Майк улыбнулся, кивнув. – Хорошо. Зная Ану, я беспокоился, что она будет мучить себя, пока не рухнет на месте от усталости. Когда чай был готов, парень поставил его на стол перед Ньютом и отправил того обратно наверх. Поднимаясь в лифте, блондин выпил добрую половину своей порции и зашел в квартиру с почти пустым бокалом. В зале перед стеной девушка уже не сидела, а дверь в её спальню была закрыта. Думая, что Ана уже спит, Ньют осторожно приоткрыл дверь и заглянул в комнату девушки. Кровать была заправлена, но немного помята. Парень помнил, что она была такой ещё днём, когда они нашли истекающего кровью Дерека. Стало быть, Ана после этого ещё не ложилась. – Ана? – позвал парень, но ему никто не ответил. Он поставил бокалы на столик и осмотрел квартиру. Его взгляд зацепился за комод в коридоре, на котором всегда лежали какие-то книги, наушники, рюкзак Дерека и комплекты ключей от квартиры и машин. Ключей от тойоты Анастейши на комоде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.