ID работы: 6399235

До самого конца

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не по плану (Титаник-AU. PG-13, стеб)

Настройки текста
Примечания:
      — Что он собирается сделать?       Эггси таращился на координатора круглыми глазами, даже не стараясь скрыть собственное изумление. Он, конечно, знал, что у богачей свои заскоки, но чтобы настолько!..       Мерлин мученически вздохнул.       — Гарри, заткните уже ему рот чем-нибудь.       И негромко добавил, заметив, как эти двое многозначительно переглянулись, едва заметно ухмыляясь:       — Даже знать не хочу, о чем вы подумали…       Конечно, Мерлин был искренне рад за друзей, но порой те просто невероятно выводили его из себя.       — Точно не хотите? А то мы можем поделиться, — Эггси прямо-таки лучился самодовольством.       — Не уверен, что моя неокрепшая психика выдержит такое испытание, — сухо отозвался Мерлин. — То, как вы «на минуточку» остались одни в координаторской, я до сих пор вспоминаю с содроганием. Можем мы, наконец, продолжить?       Эггси коротко кивнул, не переставая нахально улыбаться. Гарри (к радости Мерлина) вел себя сдержаннее.       — Итак. Наш объект, — Мерлин вывел новое изображение на экран, — австралийский бизнесмен и политик Клайв Палмер, владелец круизной компании «Blue Star Line».       Более пяти лет разрабатывал проект «Титаник II» — создание усовершенствованной копии одноименного парохода. Новая конструкция предполагает бо́льшую маневренность лайнера, также увеличены габариты и пассажировместимость: 2435 человек плюс 900 человек экипажа, — на экране высветилась фотография внушительных размеров корабля, а также различные схемы и планы. — Приглашение на рейс получили исключительно люди элиты: определенные политики, видные общественные деятели, крупные бизнесмены и прочие, прочие.       «Простым смертным» билеты были недоступны, так как настоящая цель проекта — повторение катастрофы 1912 года. Все пассажиры — политические или бизнес-противники, от которых мистер Палмер пожелал избавиться.       Рейс запланирован из китайской провинции Цзянсу в Дубай; пароход отправляется десятого апреля. В ночь на пятнадцатое сдетонирует основной заряд на нижней палубе, после — еще один в кормовой части корабля. Судно затонет в течение пары-тройки часов, ожидаемые жертвы — семьдесят пять процентов, включая экипаж.       Гарри нахмурился.       — У него что, соперников на целый лайнер? Две с половиной тысячи человек? Ведь проще убрать противников более… «точечно».       — Ну, Мерлин же сказал: объект отличается внушительными доходами, а не особым умом, — фыркнул Эггси.       Мерлин щелкнул пультом, и на экране отобразился длинный список имен.       — Спонсоры проекта. Полагаю, у каждого из них нашлись люди, от которых нужно избавиться. Но вас всё это не касается. В течение получаса после полного погружения лайнера под воду за выжившими прибудет помощь, что позволит сократить количество жертв процентов на пятьдесят. Ваша главная цель — обеспечить спасение человека, гибель которого в общем-то вполне может развязать третью мировую. Шведская принцесса, мисс Тильда, — бодро продолжил он, выводя на экран черно-белый портрет девушки и протягивая Гарри папку, — билеты на самолет и приглашения на «Титаник II» внутри. Свободны.       — Это явно месть за тот случай в координаторской, — недовольно пробурчал Эггси, плотнее кутаясь в куртку и прижимаясь к Гарри. Ночью на палубе было тихо и немноголюдно, но прохладно. — У нас остались сутки, а об этой девчонке здесь никто даже не слышал. Ну что Мерлину стоило нарыть список приглашенных и узнать, в какой она каюте?       Гарри улыбнулся.       — Ну, думаю, у нас только один выход, мальчик мой.       — Приучить нежную психику Мерлина к виду нас с тобой, занимающихся сексом на его рабочем месте?       — Хм… Я хотел сказать, что придется взломать базу и найти информацию самим, но твой вариант мне тоже нравится.       Эггси довольно хмыкнул и полез целоваться.       И был прерван возмущенным девичьим возгласом, раздавшимся сбоку:       — Вообще охренели. Я их тут разыскиваю третьи сутки, а они здесь обжимаются! А ну-ка, марш за мной!       Девушка гневно посмотрела на Гарри, перевела взгляд на Эггси, развернулась, взмахнув двумя тонкими косичками, и уверенно пошла в сторону личных кают.       — А вот и принцесса Тильда нашлась, — глубокомысленно заметил Гарри.       — Принцесса, — неверяще пробормотал Эггси, смотря ей вслед. — Вот это, с забитыми «рукавами», в рваных джинсах и зеленоволосое — принцесса. Офигеть.       — Значит, так, — девушка присела на край стола и ткнула пальцем в схему корабля. — Согласно моим данным, вот здесь и здесь взрывчатка, тут — охрана, а вон там пульт управления. Пульт уже отключила, охрану вырублю через пару часов, а разминирую всё к утру. Вопросы?       Эггси соскреб собственную челюсть с пола и неверяще поинтересовался:       — Только один. А мы тут тогда зачем?       Тильда звучно щелкнула пузырем из жвачки и, досадливо поморщившись, ответила:       — Плавать не умею.       Принцесса вдоволь полюбовалась на вытянувшиеся в изумлении лица агентов и произнесла:       — Да ладно вам! Шутка. Умею, конечно.       * * *       — Что-то определенно пошло не по плану, — задумчиво протянул Мерлин, смотря трансляцию с очков Галахада.       Впрочем, миссия с самого начала пошла не так: начиная с того, что разведка ошиблась насчет «коварного плана».       И взрывчатки.       И дат.       И корабля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.