ID работы: 6399235

До самого конца

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пятьдесят лет (Ходячий Замок-AU. G, ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Жить во времена колдунов и ведьм всегда непросто: никогда не знаешь, откуда прилетит случайным заклятьем, порчей или еще какой дрянью. И бегай потом, ищи того, кто расколдует, если сам не сможешь. Особенно непросто живется, если ты — всего лишь обычный человек. Да и отсутствие магического преимущества… несколько угнетает.       Когда прочие портные высыпают на улицу посмотреть на проходящий вдалеке Замок, Гарри лишь скептически хмыкает и не отрывается от шитья: костюм должен быть готов к завтрашнему дню, и у Харта нет времени отвлекаться на всякую ерунду. Он лишь досадливо скрипит зубами — будь у него такая сила, чтобы оживить целый Замок, он бы не просиживал целые дни в попытках дошить всё к сроку. Да и разве можно это страшилище называть замком? Пожалуй, сооружение больше смахивает на ожившую свалку.       Говорят, Замок принадлежит одному сильному колдуну, но тот сейчас в бегах, а Замок лишь тоскливо рыщет по округе в поисках хозяина. Гарри снова фыркает — за последние дни он наслушался такого бреда! Мол, колдун крадет сердца молодых девушек и юношей, чтобы затем скормить Замку. Иные говорят, что сердца колдун ест сам. От других можно услышать, что колдун живет за счет огня — сжигает деревни и города, где появляется, таким образом продлевая себе жизнь.       Гарри отстраненно размышляет о том, что если ему уже двадцать три, считается он за молодого юношу или можно уже не бояться, и тут же одергивает себя — не хватало еще думать о подобных глупостях во время работы.       День пролетает незаметно, и Харт даже почти заканчивает пошив костюма.       Однако «почти» его не устраивает, поэтому он остается в ателье, когда все остальные расходятся по домам. Впрочем, его дома все равно никто не ждет.       Костюм готов к полуночи. Гарри любовно рассматривает собственную работу, сдувает несуществующие пылинки, после чего не спеша отправляется домой.       И в первом же проулке оказывается прижатым к стене какой-то шайкой бандитов. Харт не знает, что у них на уме, но глядит на поблескивающее лезвие ножа в руке одного из парней и понимает, что и не хочет этого знать.       — А теперь развернулись и ушли, — слышит он чей-то звонкий голос, пробивающийся сквозь пелену липкого ужаса, заполонившего собой всё внутри. Кто-то дважды щелкает пальцами, и толпа недоброжелателей исчезает так быстро, что Гарри едва успевает заметить движение.       — Гарри Харт, — мягко произносит голос, и из тьмы вышагивает высокая фигура в длинном плаще с капюшоном. — Какая встреча.       Голос нежный, успокаивающий, но Гарри отчетливо слышит в нем ледяные нотки и думает, что шайка бандитов была меньшей из его проблем.       — Кто вы? — вызывающе вздернув подбородок, интересуется он.       Фигура в капюшоне сдержанно смеется.       — Вопросы здесь задаю я. Где Гэри Анвин?       — Кто? Я таких не знаю, до свидания.       Он порывается уйти, но слитным кошачьим движением оказывается прижат к стене когтистой рукой с длинными тонкими пальцами. Капюшон падает с лица незнакомца, и Гарри упирается взглядом в янтарные сияющие глаза с вертикальными зрачками. Незнакомцем — незнакомкой! — оказывается ведьма. И очень и очень разозленная.       — Неделю назад он заказал костюм в вашей… лавке, — выплевывает она последнее слово (Гарри невольно чувствует раздражение: вообще-то ателье, в котором он работает, лучшее в городе!) и впивается когтями глубже. — Когда он за ним явится, передай ему привет от Поппи.       Когти смыкаются на горле, и последнее, что Гарри помнит — яркий блеск злобно взирающих на него янтарных глаз.       — Прости.       Это первое, что он слышит, придя в себя.       Перед глазами мутно.       — Я не думал, что тебе может грозить опасность, ведь я стер тебе все воспоминания о нас.       Гарри с трудом садится и трет глаза, но зрение не возвращается. Он не знает собеседника и не понимает, где находится.       «Ненавижу колдунов, ведьм и им подобных», — мысленно стонет он: всего одна встреча с магией, и вся его жизнь летит псу под хвост.       — Погоди, я сейчас, — в поле зрения мелькают чьи-то руки, бережно нацепившие на него очки.       — Я не ношу… — пытается запротестовать он, но осекается, поняв, что так он видит значительно лучше. Что-то случилось с его глазами?       Юноша, сидящий на краю его постели, кажется смутно знакомым. Вроде бы, когда они виделись в прошлый раз, тот был блондином?..       Голова взрывается острой болью, и Гарри морщится, потирая висок.       — Меня зовут Гэри. Мы находимся в Ходячем Замке. Большего вспомнить не пытайся, — с какой-то странной грустью просит парнишка.       Гарри послушно кивает: ему нет дела до этого человека. Его интересует другое:       — Где я? Что вообще произошло?       — На тебя напала Ведьма Пустоши, — Гэри виновато опускает взгляд.       «Проклятые колдуны!..»       — Мне нужно домой.       Гэри молчит. Поднимается, отходит к зеркалу и зовет Гарри за собой.       — Посмотри.       Харт послушно подходит ближе… и в панике широко распахивает глаза при виде собственного отражения. Он совершенно седой. Лицо перечеркнуто множеством морщин. Некогда темные карие глаза выцвели до болотно-коричневатого.       Ему двадцать три, а из зеркала на него смотрит древний старик.       — Что?.. — осипший голос срывается, не закончив фразу.       — Она забрала пятьдесят лет твоей жизни, — тихо объясняет Гэри. — Но я могу всё вернуть, дай только время. Еще немного, чтобы закончить некоторые дела.       Гарри может лишь кивнуть.       * * *       Дни тянутся плотной цепью, все туже смыкающейся на шее Гарри. Кто бы мог подумать, что быть старым так сложно? Столько сил тратится только на то, чтобы встать утром с постели! Харт каждый раз с завистью провожает взглядом юного изящного Гэри, двигающегося с невероятной легкостью и грацией. А ведь совсем недавно и он был точно таким же.       Но Гэри всегда неукоснительно добр, заботлив и мягок по отношению к нему, поэтому Гарри не может злиться, как бы ему ни хотелось.       Харту нравится этот мальчишка, и невзирая на собственную нелюбовь к колдовству он с удовольствием помог бы тому в делах, если бы не стал таким… старым и бесполезным.       Они снова живут вместе. Гэри знает его до малейшего жеста и оттенка интонации, но пусть он сам для Гарри — вчерашний незнакомец, забывшись, зачастую тот ведет себя, как прежде. И иногда Гэри чудится, будто ничего и не менялось: не было вынужденной разлуки, ему не приходилось стирать Гарри память, не попадал он в лапы Ведьмы…       Гэри страстно желает помочь; он делает всё, чтобы Гарри хоть ненадолго забыл о случившемся. И каждое утро просыпается с мольбой о том, чтобы этот день не стал для них последним.       Гарри не помнит прошлого. Он выполняет мелкую работу по дому и надеется — Гэри не станет затягивать с выполнением обещания вернуть ему прежний облик.       Гэри не видит будущего. Он выслеживает Ведьму Пустоши и знает — ему надеяться не на что.       Даже в случае удачного исхода ничто уже не вернет Гарри утраченных лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.