Мой приятель Эрик Харрис

PG-13
Заморожен
51
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 101 слово, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
51 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник

Пятно

Настройки
      Через пару дней, когда я мыла машину отца перед домом, Эрик подошел ко мне и начал разговор. Это был первый раз, когда он проявил инициативу в разговоре. Из машины раздавалась музыка. Я всегда ставила свои песни, если мыла старенький пикап.       Так было не скучно. — Что это? — послышался голос Эрика. В нём чувствовалась насмешка и доля отвращения. — Машина моего отца. И тебе привет, Эрик, — я испугалась внезапного появления соседа. — Нет. Боже, я про эту ужасную музыку, — он облокотился о стену гаража. — Это просто джаз. — Это просто отстой. Тебе что, 70 лет? Почему ты не слушаешь нормальные группы? — Это какие? — я оторвалась от натирания окон и уставилась на ценителя музыки, уперев руки в бока. — Ты слышала что-нибудь о The Prodigy, KMFDM, NIN? — Первое название мне знакомо. — О боже, — он сделал удивленное лицо, а затем развернулся, чтобы уйти прочь. — Да что?! От куда мне разбираться в ваших группах, если друзей у меня нет?! — крикнула я ему в след.       Он остановился на пути к своему дому и снова повернулся в мою строну. — Никогда не было друзей? — Только совсем в детстве. Поэтому я слушала только альбомы отца. А по радио всякая дрянь, — я с досадой кинула тряпку в ящик с инструментами и облокотилась на машину. — Так и быть. Я сделаю тебе одолжение и открою мир нормальной музыки. — О, спасибо, мистер Харрис, — саркастично прошипела я в ответ.       На самом деле внутри себя я была рада, что он не ушел. Я надеялась подружиться с этим странным парнем. Я хотела, чтоб мы стали друзьями. Никто больше не хотел общаться со мной. В будущем Эрик будет пользоваться этим время от времени.       Он самодовольно ухмыльнулся. — Я принесу пару дисков, — парень снова зашагал в сторону дома.       Я не стала ждать его и отправилась домой. Через несколько минут в дверь постучали. Я открыла и увидела на пороге соседа. В его руках были диски с музыкой. Он протянул их мне. — Только верни, — это всё, что он сказал прежде, чем снова поспешил уйти с порога. — Подожди, — я чуть не схватила его за руку, — ты не зайдешь? — Ещё скажи, что не умеешь пользоваться проигрывателем, — снова эта усмешка. — Нет, умею. Просто я подумала, может, послушаем это вместе.       Эрик оглянулся по сторонам и облизал губы. — Окей.       Мы расположились в зале. Я поручила ему выбор того, чем мы будем насиловать наши уши в первую очередь. — Мама придет через час, так что я тебя не задержу, — я заправила волосы за ухо. — Хочешь выпить? — Через час? Выпить? — он удивленно поднял брови, отрываясь от проигрывателя. — Ну да. У меня есть содовая.       Эрик хмурится. И я добавляю: «Ещё виски». — Звучит неплохо.       Спустя 10 минут, мы сидели на ковре, разоряли мамин бар и слушали музыку Эрика. — Какая школа самая худшая из всех, где ты учился? — спрашиваю я, роняя бронзовые капли на ковер. — Колумбайн. Концентрат ублюдков. — Мне она не показалась плохой. — Подожди еще немного, — он допивает стакан с алкоголем и запивает содовой. — В школу приходят, чтоб учиться. Я не участвую в её социальной жизни. Не актив. Поэтому не успела заметить никаких ублюдков, — отвечаю я, глядя на дно почти пустого стакана. — О, образование? Школа — это способ общества сотворить из молодёжи хороших маленьких роботов и рабочий персонал. А эти активисты просто клоуны. — Звучит дерьмово, но чертовски правдиво, — я делаю глоток виски с горла бутылки, затем морщусь от неприятного вкуса и тянусь к содовой, которую держит в руках Эрик. Он смеется надо мной и не дает забрать бутылку. Алкоголь обжег горло. Я делаю еще одну попытку забрать содовую, но Эрик снова убирает руку. Резкое движение и темная липкая жидкость проливается на ковер. — О, чёрт, — смеется Харрис. — Ну что ты за идиот? — я толкаю его в грудь, и он падает на спину, продолжая смеяться над моей раздражительностью. — Я принесу тряпку и ведро.       Стоя в ванной комнате перед зеркалом, я ждала, пока наберется вода и рассматривала себя. Мне всегда казалось, что я не имела популярности у парней из-за своей внешности. Слишком длинные тонкие и сухие волосы. Прическу я никогда не меняла. Грудь почти незаметна. Поэтому я часто не надевала лифчик. Слишком тощая. Полное отсутствие макияжа и проблемная кожа. По большей части я носила мешковатые вещи. Иногда это была одежда моего отца. Хотя сейчас на мне была белая обтягивающая футболка и узкие джинсы.       Алкоголь немного мутил мое сознание. Я увидела отражение Эрика в зеркале. Он вошел в ванную. — Мне пора. Справишься сама? — Да. Главное, чтобы мама не спалила, что я пьяна. — Ты забавная, — вдруг сказал Харрис, глядя на меня сверкающими глазами. — Что? Почему? — Ну, выглядишь довольно забавно, когда злишься. — Правда? — я нервно поправила выбившуюся из косы прядь. — Да, — большой палец Эрика лёг на отверстие крана, и мощная струя воды залила мою футболку. — Какого чёрта?! — я схватила ведро, в которое набирала воду и вылила на парня. — Блядь! — Эрик выбил ведро из моих рук и принялся поливать меня водой, зачерпывая воду в ладони.       Через минуту мы оба были мокрые, а смех согнул нас пополам. — Мы пьяны! — кричала я, потирая мокрый живот.       Эрик уставился на меня. Тут я поняла, что выигрываю конкурс мокрых маек. Хотя моя грудь была маленького размера, но всё равно было очень неловко от того, что теперь она просвечивала сквозь влажную ткань.       Я резко скрестила руки на груди и невинно улыбнулась ухмыляющемуся Эрику. В этот момент я услышала, как хлопнула входная дверь. — Чёрт! Это мама, — я дернулась в сторону зала. Эрик схватил меня за руку. — Стой. Я убрал там всё на место. Только пятно осталось.       Я осмотрелась по сторонам. Вся комната была в воде. — Можешь выйти через задний двор, — предложила я парню. — Дверь на кухне. — Надеюсь, тебе не влетит, — ответил он и удалился. — Увидимся в школе, — тихо произнесла я и пошла встречать маму и порцию брани.
51 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (7)