ID работы: 6399639

Глубина в небе.

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дорога до беседки не была длинной, поэтому Иван быстро до нее дошел. Вернее мог дойти, потому что на полпути его перехватили его родители, потому что они собирались сделать тоже самое, что и родители Данила. Они должны были привести в порядок внешний вид Ивана перед церемонией. Тут Ивана опять ударило и он начал вспоминать что тот прямой, резкий и холодный парень станет его мужем совсем скоро. Ваня был поглощен мыслями, поэтому он не особо сопротивлялся. Или, вернее сказать, даже не пытался вникнуть в происходящее. Родители завели его в дом, и тут встреча с Данилой произошла еще раз. Только без разговоров. Они просто стояли рядом. Атмосфера была нагнетающей, ибо в помещении была гробовая тишина. Но до родителей быстро дошло, что нужно что-то сказать, и они приняли решение познакомить сыновей. Однако когда они уже собрались, Данил остановил их одной фразой: "Не стоит." Все посмотрели на него с удивлением, потому что это звучало немного грубо и странно. Но Иван не хотел лишних вопросов и поддержал Данилу: - Да, мы уже виделись. Можете нас не знакомить. Родители не стали лезть не в свои дела и каждый просто продолжил заниматься своими делами. После окончания подготовки все собрались в в саду и беседках. Родители вышли, ну а принцы сели ждать своего выхода. Каждый по-своему волновался. И вот, чтобы как-то разбавить обстановку, Иван спрашивает: - Тебя родители тоже заставили? - Нет. Вернее не заставили, а попросили. Я не спорю с родителями. Это не в моей перспективе. -Э...то есть ты был..не против...со мной.. - глаза Ивана округлились, он не мог нормально произнести предложение, ведь он начал думать, что он был приятен Даниле, потому он так просто согласился на предложение родителей. - Нет, я просто не нахожу в этом проблемы. Если это надо и твоим, и моим родителям, то почему нет. Ты ведь не подумал, что это было мое желание? - тут Данила решил подразнить шатена. В прочем, ему это удалось, ведь он попал прямо в яблочно, и Иван покраснел. Он сидел и смотрел в пол и выдавливал из себя вяло: - Не-нет. Я просто спросил. Так они и сидели в тишине. Но Иван не мог терпеть эту гнетущую тишину и начал ругаться: - Ну что же такое? Сколько еще ждать? Я хочу, чтобы это поскорее закончилось! - Не ты один. И не ори так, будто мне тут весело сидеть. Так что сиди и не шуми. - отрешенно ответил на возглас Данил. Он редко контактировал с людьми. А тут еще и крики. Его это бесило. Но желание шатена быстро исполнилось и настало время выхода. Оба принца подготовились, но Иван не ожидал, что это произойдет так быстро. Его сердце начало бешено колотиться. Он был испуган. Данил же был полной противоположностью. Для него это было лишь часть договора. Оба должны были выйти с противоположных сторон к алтарю. И вот все сидят на своих местах. Принцы доходят к алтарю и ведущий начинает: - Добрый день, уважаемые новобрачные и гости. Сегодня вступают в брак Иванов Данил Алексеевич и Ивáнов Иван Антонович. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.... Все внимали речь ведущего, но только Иван поник и очень сильно переживал. Не только в связи с изменением образа жизни, но из-за Эли. - Прошу ответить Вас, - священник обращается к Даниле, - Готовы ли Вы взять в мужья Ивáнова Ивана и быть ему надежной поддержкой и опорой? - Да, согласен. - И Вы, Иван, готовы ли взять в мужья Иванова Данилу и быть ему отрадой и защитой? Не успел Иван прийти в себя, как очередь дошла до него. Он начал паниковать, он был не готов к этому. Все случилось слишком быстро и спонтанно. Среди гостей слышался шепот, что подливало масло в огонь. Сперва Иван просто смотрел на Данилу, который просто спокойной ждал ответа, а потом посмотрел на гостей и заметил мать, которая подсказывала ему. Сперва Иван поперхнулся, а потом взял себя в руки и сказал: "Да, я согласен." - В таком случае, - продолжил священник, - властью данной мне, контрактом и вашими родителями, объявляю вас, Иван и Данил, мужем и мужем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.