ID работы: 6399639

Глубина в небе.

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Очень странные дела.

Настройки текста
Прошло уже около месяца с помолвки. Каждый занят своими делами. Если это можно назвать делами. Иван только и делает, что валяется дома и занимается самобичеванием, потому что пока он не наладит внешние дела королевства, он не может выйти. Данила же старается что-то делать, но у него плохо получается, потому что нужна еще пара рук, которая лежит сейчас в кровати и ничего не делает. Но Данила слишком горд, чтобы сказать об этом Ивану. Но когда-то это должно было закончиться и вот этот день наступил. Иван лежал в кровати и как обычно думал. Но тут ему вдарило в голову, и он решил пройтись по дворцу и осмотреть все. Он тихонько встал и у него потемнело в глазах. - Ну вот, старость подкралась незаметно. - пробормотал он себе под нос. - Ага, лежать меньше надо. Чего встал? - дверь была открыта и в комнату зашел Данил. - Ч-что? - прикрылся одеялом шатен, - Ты чего тут делаешь? - Я? Я услышал шорох тут и подумал, что что-то случилось, ибо редко тут услышишь шаги. Да еще и такие громкие. И зачем прикрываешься? Будто есть, что скрывать. - Есть. И вообще, если проверил, то иди по своим делам. Я сам разберусь. - Да я и не сомневался, что сам сможешь. А еще, - тут Данила захотел воспользоваться ситуацией и попросить Ваню о помощи, - когда соберешься, спустись вниз и подпиши кое-что. - Окей, а теперь дай мне одеться. - Без проблем. Данила вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Пока он спускался по лестнице он начал вспоминать разговор. И тут его осенило: - Черт, я же только что попросил его помочь мне. Надеюсь это не прозвучало жалобно? Надеюсь он подумал, что это был приказ. - мысленно проговаривал он себе, - Ох, боже. Я же не не давал ему одеться своими разговорами о помощи? Я навязывался. - и тут на лице Данилы появился фейспалм. Но он быстро отошел от всего этого, когда перед ним появился заинтересованный в делах Иван. Он, наверно, впервые стоял тут, не считая того раза на свадьбе. Данила сразу отбросил мысли о разговоре и взял нужные бумаги, которые должен был подписать Иван. - Ты должен подписать эти бумаги. Я разделил бумаги на те, которые нужно подписать мне, а которые тебе. - Данила начал "пихать" перо в Ивана, чтобы тот наконец подписал это злосчастные листы. Но Иван начал делать вид, будто много понимает в этих делах. - Подожди, я должен знать, что я подписываю. - возразил Иван и начал внимательно читать написанное на листах. Данила же смотрел на Ваню как на тупого. Но это не продлилось долго. Иван естественно ничего не понимал и просто сделал вид, будто быстро ознакомился с информацией. Взял ручку и подписал. Данилу же это позабавило. - Чё ржешь? - злостно сказал Ваня. Но это не мешало ему стать красным как помидор от неловкости. - Ржут лошади, а я смеюсь. Да и вообще. Если хочешь, можешь и с другими бумагами ознакомиться, раз так заинтересован. - Больно надо. В следующий раз. - тут шатен направился ко входу в сад, ибо по-другому скрыть свою неловкость он не мог. Данил же остался в доме и продолжил работу. Иван давно не выходил из комнаты, поэтому свет был слишком яркий для него. На столько яркий, что Ваня начал прикрывать лицо двумя руками и уклоняться от солнечных лучей. Он скорей направился в тенек. - Боже, теперь он считает меня тупым. Но погодите...все это время он занимался делами сам? Какой же я дурак. Надо было раньше встать и помочь ему. Я выгляжу таким безответственным. Позже встану и помогу ему. - совесть начала мучить Ивана, - Но если я подойду сейчас, то он неправильно поймет. Я же только что ушел оттуда. Хм...надо бы прогуляться и проконтролировать прислугу. Долго ждать не пришлось и Иван быстро направился обратно в дом. Да и тем более он скорее хотел сбежать от солнца. Он зашел через дополнительный вход, потому что не хотел встречаться с Данилой. Но ему это не удалось, потому что Данила как раз был тут. Ведь дел у него много, и ему приходится практически бегать по дворцу. - Ого, а ты чего здесь забыл? - А..я...ну, решил посмотреть, чем занимается прислуга. А я вижу, ты очень занят. Может тебе помочь? - решил воспользоваться ситуацией Иван. Но сказал это в шутку, чтобы отвести подозрения. - Ну....если ты см.... - дошло до Данилы, что это шанс на миллион. И он, стиснув зубы, продолжает, - А знаешь, ты можешь помочь. Возьми эти бумаги и отнеси на второй этаж в рабочую комнату. Никуда их убирать не надо, просто положи на стол. - попутно Данила дает шатену большую стопку бумаг. - Э? Чего? - Иван не ожидал положительного ответа Данилы и был очень удивлен. Он не готов был работать. Но слова свои обратно взять не может. И ему пришлось тащиться со всем этим на второй этаж. Конечно, они могли бы попросить о помощи прислугу, но Ваня не мог так поступить. Ведь именно он вызвался на помощь. И если бы он позвал прислугу, то это выглядело бы глупо. В итоге ему пришлось нести тяжелые бумаги самому. Пока он лежал в кровати, его мышцы не занимались какими-либо физическими нагрузками. И то, что Данила носил с легкостью, для Вани было невероятно сложно. И вот он донес до комнаты эти бумаги, но судьба решила подшутить над шатеном, и дверь оказалась заперта. Кричать Иван не мог, потому что все равно никто не услышит. И ему только и оставалось, как положить эти бумаги на пол и спускаться вниз. Как только он спустился, Данила дал ему еще одну стопку бумаг и отправил наверх. Иван не стал перечить и смиренно отнес бумаги наверх. Когда он в очередной раз спустился и хотел было уже сказать о запертой двери, Данила его перебил: - Что? Уже выдохся? Понял, что работать не твое? - Чего? Ты о чем? Я не это совершенно хотел сказать. - Ну тогда на, - снова Данила дал ему стопку бумаг, - неси. Иван в очередной раз не стал перечить. Его забавила эта ситуация, и ему было интересно, когда Данила заметит запертую дверь. - Иван! Ты где? - Да иду я, иду. Иван спустился и увидел, что остались всего две стопки. Он выдохнул с облегчением. - Слушай, а давай одну понесу я, а другую ты. - Ваня хотел, чтобы Даня поскорее увидел, - так просто быстрее. - Эх, ладно. - Данила на удивление легко согласился и взял свою стопку. Когда они поднимались, Иван начал: - Слушай, там такое дело... Данила вопросительно посмотрел на Ивана. Прямо в глаза. От чего шатен залился румянцем и остановился. - Ну, не тяни. Какое там дело? - Да не важно. - Иванов, говори. - сурово сказал Данила. - Да дверь там закрыта. Я хотел у тебя ключ взять, но ты все время меня посылал. - В смысле? Какой ключ? - Да от двери, какой еще. Дверь там заперта, и мне пришлось бумаги складывать на пол. - На пол?! А ты более настойчивым быть не мог? И тем более дверь не может быть закрытой, я оставлял ее на распашку. Может кто-то из прислуги закрыл ее. Но без ключа ее вряд ли запрут. Ты сильнее не пытался надавить? - Нет...а так можно было чтоли? - Иванов... - на лице Данилы снова появился фэйспалм. Когда они дошли до комнаты и положили бумаги на пол, Иван попытался отпереть дверь, но ничего не вышло. - Видишь, она заперта. - Нет, это просто ты слабак. - Данила оттолкнул Ивана от двери и попытался сам. Но дверь действительно была заперта. - Знаешь, твоя правда. Она правда заперта. Только вот что странно...она заперта изнутри... - Данила с очень серьезным лицом посмотрел на Ивана. А Иван на него. Оба недоумевали, что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.