ID работы: 6399639

Глубина в небе.

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

За столом.

Настройки текста
Прошло уже пара часов с того, как ребятам удалось пробраться в комнату. Это было довольно сложно: им пришлось пробираться через балкон, т.к. дверь, которая была довольно крепкой и стойкой, была заперта изнутри. Конечно, пробирались они не вместе, а всю работу спихнули на Ваню, потому что именно он ничего не делал и "пустьотрабатывает" было наиболее равноценным обменом за все труды Данилы. На первый и последний взгляд в комнате все было в порядке: все вещи лежали на своих местах, книги стояли в таком же порядке, как и были (Данила очень хорошо запомнил их расположение на полке за эти месяцы). Но оставалось какое-то ощущение, что здесь кто-то был. Ну не могла же дверь сама закрыться... Хотя может им это просто кажется... Никакой однозначности. Но ребята быстро остыли к этому случаю, ведь работы много, а время не вечно, да и важные бумаги не пропали. Чего время то тратить? В таком случае ребята продолжили раскладывать бумаги. И на этот раз Иван перестал корчить гримасы при виде больших стопок - он привык. Да и Данила его не отпустит, хотя и его порядком раздражали выражения лица высокого.

***

Вечер подкрался незаметно. На улице уже давно село солнце, хотя оно и так рано садиться, ведь вокруг их замка лес - мрачный, уставший. Слышен шум сверчков, потоки ветров, ударяющихся о листья и ветки деревьев, отчего становится холодно до самых костей, хоть и сидишь ты в доме, под теплым одеялом... Но это только ночью. Днем лес становится каким-то простым, светлым, невесомым что ли. Там всегда водится какая-то живность: то олень пробежит, то белки скачут с ветки на ветку. Конечно животных тут много. Тут же совсем недавно появились люди, и животные не успели разбежаться в другие части зеленого океана. Данила обожает такую переменчивость внешнего вида леса. поэтому он особенно любит наблюдать за ним в абсолютно разные дневные циклы. От этого ему становится спокойнее в этой суматохе. Ведь он хоть и любил трудиться: помогать родителям, заниматься с учителем и брать у него дополнительные задания; но работа правителем ничуть не легче. - - Нус, с работой покончено? - воодушевленный предстоящим отдыхом протараторил Иван, - - С ней покончено будет, когда мы действительно все закончим. А сейчас только перерыв на отдых в виде еды, сна и прочих нужд, - промычал рыжий, перебирая последние пары бумаг, - Так это не все бумаги? Ты что, издеваешься? Откуда столько, мы что, рабочие в каком-то сарае, которые эти...ну которые за дичью убирают... - замялся брюнет, пытаясь вспомнить то слово, - Во-первых, видно, что ты не помогал своим родителям, раз так удивляешься такому количеству бумаг, во-вторых, у них нет четкого названия. Можешь называть их инспекторами навоза, фермерами или чем-то подобным, и в-третьих, - поднимая свой тяжелый и уставший взгляд на Ивана, отчего шатен, хоть и немного глупый, заметил, что мелкий тоже устал, говорит, - я понимаю, ты невероятно устал, но не мог бы ты сходить к Екатерине и попросить ее приготовить нам ужин. Просто я хочу отнести эти бумаги в кабинет и ... - Без проблем, - высокий на удивление быстро соглашается с просьбой Данилы и направляется на поиски Кати. На самом деле есть две причины, почему парень так быстро ответил согласием: первое - он был ой как не прочь поесть, а второе - после тяжелого взгляда мелкого Ивану стало как-то жалко рыжего и обидно на себя, отчего Ваня стал беситься на Мистера Даняработаюзавсехила. Ведь он ни разу, ну почти, не пожаловался на то, что устал. Или в край заколебался работать. Якобы он лучше и выносливей Иванова.

***

Все сели за стол, ну как все. Только Иван и Данила. Была очень нагнетающая атмосфера, ведь парням было не о чем говорить, оба сидели, уткнувшись в свои тарелки. Но тишину прерывает Иван, который был немного огорчен тем, что сейчас он здесь, в этом замке, есть еду, сидя напротив своего мужа. Хотя он мог быть сейчас у какой-нибудь подруги, может быть и у Эли, которая ему нравилась. Но реальность огорчает. А высокому необходимо было узнать, что он не один тут страдает... - Слушай... - неуверенно начал Иван, бросая неоднозначные взгляды на мелкого, - А у тебя девушка хоть есть? -Кфм, - поперхнулся Данила, удивленный таким вопросом, да еще и со стороны Вани, да еще и который первый начал диалог, - Н-нет.. - как-то стыдно стало рыжему, хоть его и не интересовали такие чувства. Он считал, что подобное затмевает разум, как и ненависть, и не дает нормально думать, - Ну хоть была? - уже перестает бросать взгляды шатен и прямо уставляется на мелкого, - Тоже не было... А ты вообще зачем спрашиваешь? - нахмуривает брови Данила и смотрит на странного парня, - Да просто интересно. Тебя вот родители замуж выдали, но видно, тебя это не особо волновало или волнует. Неужели тебе все равно? Или может ты из этих? - прижмуривается Ваня, как будто сейчас прочтет мысли собеседника, - Эм... Из каких "этих"? Что ты вообще несешь? Меня не волнуют чувства. Они только все портят, затмевают разум и здравый смысл. Я, как вижу, тебе уже затмило, или затмевать и нечего, - язвит мелкий, - Слышь, это щас тебе затмит... - агриться Ваня, - Да и откуда тебе знать о таком? Ты же ни разу ни с кем не встречался, да и друзей у тебя особо нет, - с усмешкой проговаривает шатен, - Да оттуда. По твоему примеру видно, - усмехается мелкий в открытую, что выбешивает Ивана, который уже готов накинуться на рыжего и задушить его своими руками. Но держится из последних сил. - Ну что ж, время отдохнуть, - не дождавшись ответа проговаривает парень и уходит спать, оставляя сидеть взбешенным за столом своего мужа. Завтра нужно будет хорошо потрудиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.