ID работы: 6399672

Сострадание - это хорошо

Слэш
PG-13
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - У ме­ня к те­бе есть нес­коль­ко вопро­сов... В столовой повисла гробовая тишина, будто в замке уже никого не было, будто вокруг была лишь пустота... Инк чувствовал себя так, будто его ведут на эшафот, хотя, это почти в прямом смысле: от его ответа может зависеть его жизнь. Король же взглядом осматривал Чернилку, каждую деталь, каждый изгиб. Хоть над тем и провозились целый час, его внешность оставляла желать лучшего. - Ну что ж, - Глючный голос резко ударил по вискам Художника, привыкшего к тишине, хоть та и длилась не так уж и долго. Вжавшись в кресло и сложив руки в замок, Инк, опустив голову, ждал первого вопроса. - Начнем с простого, почему ты предпочел благополучие своих братьев своему? - ... Эррор спокойно попивал чаёк, продолжая оглядывать сидящего напротив. - П-просто..., н-наверное... Я просто готов на все ради своей семьи!!! Резкая перемена в настроении даже насмешила короля, впрочем из-за чего он собственно и издал смешок, но и про удивление забывать нельзя. Как бы сильно он не был удивлен он бы не показал этого. А Инк уже мысленно готовился к смерти, как никак он повысил голос на короля. - Даже если тебе придется умереть? - с явной насмешкой поинтересовался глюк. - Даже если так! Просмеявшись Король застыл будто бы он превратился в восковую статую с задумчивым лицом. Так в ожидании прошло несколько минут. Инки за это время закончил "трапезу" съев всего лишь одну куриную ножку с хлебом и стакан воды. - Ты жаловался на голод, но сам ты ничего не ешь. - Глючный голос эхом раздался в пустом зале. - Просто этого было достаточно для меня. Обычно у нас небольшой батончик хлеба на четверо братьев в день. - Ну так обрабатывайте землю... - Ты серьёзно???!!! - резко сжавшись под злобным взглядом короля, Кисточка продолжил - для нас выделили самые засушливые земли, почва истощена, урожая все меньше и меньше, а господа требуют все больше и больше. Мы даже расплатиться не можем, что там говорить про то, что бы прокормить самих себя. - сжимая ткань новеньких шорт, и уткнувшись взглядом в ладони, Инки начал всхлипывать, из-за чего сам Глюк пришёл в замешательство. - во всём посёлке преобладает грабеж, болезни и убийства. Это вы, богатенькие, живете на самых плодородных землях, живете на всем готовом, вам не известны голод и болезни. А мои братья в это время пытаются заработать хоть немного хлеба. Эррор смотрел на заплаканного скелетика с вроде как безэмоциональным взглядом, но в нем чувствовалась жалость, которую вызвать не так уж и легко. - Это все правда? - А зачем мне врать!? После своеобразного диалога повисла тишина. Радужка думал о своих братьях, а Глючный рассуждал про все, что сказал бедняга, заодно наблюдая как тот продолжал плакать.       После обеда Инки отвели в гостевую комнату, где он с глазницами-звёздочками рассматривал "хоромы". Ему казалось что он в сказке. Прыгнув на широкую кровать Инки провалился в глубокий сон, мечтая что бы тут были и его братья.

***

      Проснулся Чернилка из-за того что его кто-то будил. Привстав и немного восстановив зрение, можно было рассмотреть стоящего рядом с кроватью. Это был такой же белый скелетик как и Инк, но от глаз шли четыре чёрные полоски из-за которых он наверняка выделялся в толпе. Одежда была как и обычной прислуги не выделяющаяся и в некоторых местах неаккуратно зашитая.(если что, это Ганз) - Просыпайтесь. Его высочество уже ждет вас. - Чт... - Поспешите лучше. - Ладно. - не понимая ситуации, Радужка быстро привел не сильно смявшуюся одежду в более приличный вид и отправился вслед за Полосатиком. Выйдя в главный двор, их ожидала повозка из дорогого дерева и украшенная золотыми узорами. - Долго же ты - голос с помехами раздался позади пришедших, что заставило их обернуться, а слугу и поклониться. - Но ладно уж... Сейчас это неважно... Садись уже, мы поедем к твоим братьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.