ID работы: 6400066

Научись любить

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

2. Новые чувства

Настройки текста
Сегодня был плохой день ещё с самого утра. Метка Кацуки сильно болела, отражаясь колющей болью в сердце. Блондин сначала не обратил на это внимание, однако когда боль начала усиливаться, он начал поиск любых лекарств, способных заглушить эту боль хотя бы на время. Киришима, одноклассник Кацуки, как-то сказал ему, что если сердце болит, отбивая сумасшедший ритм — значит, ты влюбился. Почему-то Бакуго сейчас вспомнил эти слова и от собственных мыслей стало противно. Должны быть какие-то другие причины! Не мог Кацуки просто взять и влюбиться. Да и не в кого. Парень заглатывал таблетки одну за другой, и на какое-то время боль наконец утихла. Бакуго выскочил из дома и пошёл в школу, спокойным шагом, даже не смотря на время. Что с ним случится, если он опоздает? Ничего особенного. Глупее не станет, причуду не потеряет — значит, всё в порядке. Хотя иногда учителя оставляли опоздавших после уроков, особенно таких проблемных, как Кацуки, но вспыльчивому блондину было всё равно. Единственное, что мог потерять Кацуки — это возможность поиздеваться над Деку. Мидория ведь, оказывается, не такой уж и слабый. Раньше всё было значительно проще, когда Изуку был беспричудным, но сейчас этот наглый парень с причудой и хочет стать сильнее! Лишние соперники Бакуго не нужны, а особенно такие, как Деку. Лучше сразу загнать их в угол и показать, кто здесь главный, чтобы знали своё место.

***

В школу Кацуки, по счастливой случайности, не опоздал. Парень зашёл в класс и первое, что бросилось ему в глаза — это пустая парта Мидории. Деку всегда приходил раньше Бакуго, сидел тут с приготовленными учебниками и тетрадками, на обложках которых красовался Всемогущий, смотрел в окно или что-то рисовал в тетради. Блондин сел на своё место и, не долго думая, обратился к Тодороки Шото. Всё таки вчера тот был вместе с Мидорией, значит, ему наверняка известно, почему Изуку не в школе. — Эй, Половинчатый, где Деку? - спросил Кацуки, недоверчиво прожигая взглядом Тодороки. — Может быть, он опаздывает, - спокойным и негромким голосом ответил Шото, перебирая в руках тетради. Тодороки удивился, что Бакуго ничего не знает о том, где Мидория. Этот блондин, как думал Шото, мог быть единственной причиной отсутствия Изуку в школе. Бакуго хотел что-то сказать, но решил промолчать и, хмыкнув, вернулся обратно на своё место. Шото и Кацуки отлично знали, что Мидория не тот человек, который бы опоздал в школу без причины. Это начинало напрягать. Но что ещё сильнее напрягло Кацуки, это вновь подступившая боль. Плечо болело так, что казалось, будто там только что сделали сильный порез ножом, один или даже два, а сердце, по непонятным причинам, просто начало биться быстрее. Тодороки обратил внимание на Кацуки, который изредка прикладывал ладонь к своему правому плечу. Шото не очень хорошо разбирался в соулмейтах, но он знал, что если метка одного из них начинает болеть — у второго какие-то проблемы. Причём довольно серьёзные. Момо Яойорозу, одноклассница Тодороки, как-то рассказывала ему о нескольких причинах: 1) Соулмейт сильно болен и серьезно ранен. 2) Соулмейт разорвал связь, либо же, проще говоря, его метка пропала. Тодороки, честно говоря, и сам не знал, какого это, разрывать связь. Значит ли это, что соулмейты больше никогда не вступят в отношения? 3) Смерть соулмейта. Но этот вариант Шото решил не рассматривать.

***

Уроки закончились, а Мидория так и не появился в школе. Находясь в разных частях класса, Тодороки и Бакуго переглядывались друг с другом, явно ожидая чего-то друг от друга. В эти гляделки Кацуки перестал играть довольно быстро. Он собрал вещи и пошёл в сторону его с Изуку дома. По пути он решил заглянуть к Мидории, посмотреть, зажили ли его раны на руках и можно ли добавить ещё немного. Нет, Кацуки не был садистом. Будет правильнее сказать, он не умел любить. Он был собственником и всего лишь хотел, чтобы Деку был его игрушкой. Даже если Мидория — соулмейт Кацуки, для блондина это ничего не значило. Кацуки постучал в дверь. И лучше бы он этого не делал. На порог вышла мать Мидории. У неё были заплаканные глаза и телефон в дрожащих руках. — К-Кацуки! Что с-случилось? - удивлённо спросила Инко. Блондин очень редко заглядывал в гости к Мидории, если не считать время, когда им было по 5-7 лет. — Деку дома? - сохраняя спокойный вид, спросил Бакуго. Дверь была приоткрыта, но за Инко Мидорией рисовалась лишь пустая гостиная. — Нет, - ответила Инко, восстанавливая ровное дыхание. Похоже, она сильно переживала, — он вчера не вернулся... Красные зрачки Бакуго сузились. Как не вернулся? А куда ж он делся тогда? Блондин боялся даже представить, что могло случиться с Мидорией. Деку никогда не заставил бы свою мать так волноваться. — Я найду его, - не очень уверенно сказал Кацуки, заставив Инко улыбнуться. Проявление некой заботы со стороны Бакуго это очень мило. Инко помнила их, когда они были ещё маленькими. Они почти каждый день гуляли вместе и весело проводили время. Вскоре у Кацуки появилась причуда, а Изуку лишь восхищался ею, мечтая, что однажды у него тоже появится своя. Но этого не происходило. Прошёл год, два... Мидория возвращался домой подавленный и грустный. Он закрывался у себя в комнате и просто спал. Это поведение не очень радовало его мать. Она беспокоилась о нём, и однажды Изуку вернулся домой в слезах, вытирая кровь с губ. Инко спросила у него, что произошло, на что мальчик ответил, что споткнулся и упал, пока играл. Она сделала вид, что поверила ему, хотя мальчик не очень хорошо умел врать. Постоянные отговорки начали беспокоить Инко. Каждый раз по возвращению домой Изуку лишь натягивал слабую улыбку и спешил к себе в комнату. Там он ложился на кровать и засыпал. Однажды Изуку решился и сказал матери о своей метке и соулмейте. Имя «Каччан» на его руке тогда ещё не было покрыто ранами с засохшей кровью. Инко спросила, почему Изуку так переживает из-за этого, и мальчик сказал, что Каччан больше не играет с ним. Вернее, играет, но каждый день лишь в одну игру — «Хищник и добыча». Об этом Мидория как-то не решился рассказать матери. Изуку всегда был верен своим чувствам. Он всегда старался проводить с Каччаном как можно больше времени. Он так мог лучше узнать его, понаблюдать за ним. И он верил, что однажды сможет рассказать о своих чувствах.

***

— Расскажи мне, что ты чувствуешь, Мидория, - сказал Шигараки Томура, глядя прямо в красные глаза зеленоволосого парня. Они действительно были видны даже за белой маской. — Каччан...Ненавижу Каччана, - ответил Изуку, — Мне он не нравится. — Замечательно, - произнёс Шигараки. Он чувствовал эту мрачную ауру, полную ненависти. Добренький юный Герой так быстро превратился в Мстительного Злодея, — хочешь встретиться с ним? В ответ Злодею последовал кивок. Шигараки улыбнулся сильнее. В голове он уже сделал чёткий план действий, следуя которому им удастся снова встретится с Академией Героев, а если повезёт, то и с Всемогущим. И здесь Злодеи используют Мидорию. Всемогущий не сможет убить собственного ученика, того, кому передал причуду Один За Всех. Также, как это не сможет сделать ни один из учеников Геройской Академии. Насколько было известно Шигараки, никто из учеников не был врагом или противником Изуку, все относились к нему хорошо. Все, за исключением Кацуки Бакуго, но с новыми силами Мидория припомнит блондину всё, что тот сделал для него, какую боль причинил, как заставил страдать. Мидория несколько минут походил по помещению — осматривался. Здесь было темно и прохладно. Изуку помнил, как он использовал свою прежнюю причуду, и думал, что новая активируется также. Нужно было узнать, как сильна его новая сила, и было жутко интересно увидеть её. По словам Шигараки эта сила гораздо мощнее той, что Мидория имел ранее. Трудно было представить что-то более сильное, чем Один За Всех, ведь эта причуда принадлежит Герою Номер Один — Всемогущему. Изуку положил свою руку на плечо Томуры Шигараки и сконцентрировал силу на ладони, напрягая мышцы. Он почувствовал, как на это отзывается его тело — по венам будто пробежал лёгкий холодок. Неприятное ощущение. Когда Мидория почувствовал, что сила активировалась, он замахнулся кулаком для удара и нацелился прямо на Шигараки. Злодей вовремя уклонился от атаки, и мощь удара попала прямо в тёмно-серую стену, проделав в ней дыру. Казалось, сейчас Изуку использует не 10% своей силы, как раньше, а все 100. Хотя, может, даже меньше. Тогда какова стопроцентная сила? Было интересно, но парень решил остановиться. — Неплохо, юный Злодей, - похвалил Мидорию Шигараки, долго не отводя взгляд от дыры в стене. Зеленоволосый улыбнулся, сверкнув клыками. На этом «разминку» можно закончить и пойти встретится лицом к лицу к Кацуки Бакуго.

***

Когда Кацуки уже почти подошёл к своему дому, обдумывая всё услышанное, он услышал знакомый голос позади себя. — Кацуки! Подожди, - сказал кто-то, и это был никто иной, как Тодороки Шото. Блондин сразу же подумал, что Половинчатый следил за ним. — Чего тебе, преследователь? - недовольно отозвался Бакуго, всем своим видом показывая, что он не настроен разговаривать. Но Тодороки это не останавливало. — Я почти уверен, что исчезновение Мидории связано с тобой, - своим обычным голосом объяснил Шото, глядя прямо в алые глаза Кацуки. — Тогда почему же я узнаю о пропавшем Деку только сейчас? - возмутился блондин, медленно приближаясь к Тодороки, смотря на него сверху вниз. — Ты знал, что являешься его соулмейтом? - неожиданный вопрос сбил с толку. Бакуго приоткрыл рот от удивления. То есть, как это? Вроде это называется судьба, да? Нет. Нет. Глупости. — Что ты хочешь этим сказать? - всё также недовольно спрашивал Кацуки, хотя у него в голове сейчас все мысли запутались. — Мидория...- Тодороки прервался, решив, чтоб не нужно рассказывать о чувствах Изуку. Либо это сделает сам Мидория, либо Бакуго сам догадается, — ...Нам нужно найти его. Кацуки поднял брови, продолжая недовольно смотреть на Шото, но потом развернулся и пошёл дальше. Тодороки очень это не нравилось. Похоже, Бакуго совсем не волнует пропажа Мидории. Ледяной созидатель пошёл в сторону своего дома, уже начинало темнеть. Он достал свой телефон и набрал номер Изуку. Гудок... Гудок... Гудок... Ответа не последовало. А ещё Тодороки вспомнил, что хотел спросить у Кацуки про его метку. Видимо, не в этот раз.

***

Кацуки почти дошёл до дома. Оставалось всего несколько шагов. — Каччан! - кто-то негромко позвал Бакуго, и блондин даже понял, кто. Только Деку мог так назвать Кацуки. Лицо светловолосого парня расплылось в довольной улыбке. — Ну и где ты, Деку? Вылезай! На слова Кацуки последовало тихое хихиканье. Что за странное поведение? Как ребёнок какой-то. — Каччааан! - более протяжно позвал его Мидория. Бакуго раздраженно закатил глаза, начиная не понимать, что хочет сделать Изуку. Он последовал за голосом, что звал его и эхом отражался по пустынной улице, которую освещали тусклые фонари. — Деку, твою мать! Вылезай! Зеленоволосый парень в белой маске хмыкнул, но недолго думая он всё таки решил встретить своего «друга» неожиданным нападением. Выпрыгнув из за укрытия в виде кучки кустов он повалил Кацуки прямо на землю и навис над ним, прожигая красными глазами. Блондин всматривался в них сквозь маску и не понимал, кого видит перед собой. У Деку были зелёные глаза, а не красные, не было этой глупой маски на лице, и он всегда носил свою тёмно-зелёную толстовку, а не вот этот чёрный костюм. — Смотри! - вдруг сказал Изуку, поднимая рукав своей кофты, — Метки больше нет! - он зловеще улыбнулся, радостно глядя на Каччана и нетерпеливо ожидая реакции. Блондин всё ещё не мог понять, кого видит перед собой. Это точно голос Деку. Точно его волосы. Но это не его глаза. И...кажется, Шото сказал о том, что Кацуки — соулмейт Деку? Тогда где эта метка?! — Деку, что с тобой, блять, такое? - выдавил из себя Бакуго, игнорируя режущую боль на правом плече. — Со мной всё отлично, - так же радостно ответил зеленоволосый, — а вот ты мне не нравишься, - он состроил грустное личико, продолжая смотреть блондину в глаза, — ты обижал меня, - чуть слышно сказав это, он отвернулся от Кацуки, и блондин уже думал, что Деку собирается заплакать, но ошибся. Изуку повернулся к Бакуго и ударил кулаком тому прямо в лицо. Однако он немного промахнулся и удар пришёлся на лоб. Но было тоже больно. Со лба начала стекать тёмно-красная кровь и, наконец осознав что происходит, Кацуки поднялся и отошёл от Мидории подальше. — Ты чего делаешь, ублюдок? - Бакуго разъярённо смотрел на Деку, впившись своими глазами в его глаза. Жаль, что сквозь маску лицо было плохо видно. Голова очень сильно болела. Этот удар был таким мощным, что блондин сам удивился, как после такого он не вырубился. Мидория стоял напротив Кацуки и смотрел на него с такой ненавистью, с которой он ещё никогда на него не смотрел. Во всей ненависти этого взгляда были воспоминания о Каччане, воспоминания о том, как он бил его и унижал, о том, как приходилось истязать себя, чтобы сердце не принадлежало своему соулмейту, чтобы всё это оказалось лишь страшным сном. — Я отомщу тебе, Каччан, - громко заявил зеленоволосый, медленно подходя к Кацуки. Тело блондина дрожало, едва держась на ногах, но он не собирался падать. Только не перед Деку. Бакуго стиснул свои зубы, рыча, и очень хорошо сдерживал подступившие слёзы. Это было правда больно. Лучше бы он сознание потерял. Однако Мидория сам заставил Кацуки упасть, чуть коснувшись его правого плеча пальцами. От жуткой боли блондин не смог устоять на ногах и упал, закусывая нижнюю губу, чтобы не закричать. — Ой, а я ведь всего лишь дотронулся до тебя, - актёрская игра Изуку так сильно бесила Бакуго, что он был готов прямо сейчас задушить этого ублюдка, лишь бы были силы, — я думал, посильнее будешь. Тогда, увидимся позже, - Изуку улыбнулся Каччану, хотя и за белой маской этого не было видно, но по глазам тоже можно было определить. Бакуго почувствовал на своей голове руку Деку. Зеленоволосый небрежно погладил блондина по голове, подмечая, какие у Каччана мягкие волосы. Это действие немного смутило Кацуки, но в то же время невероятно раздражало его, но парень был без сил и уже чувствовал, что через пару минут сознание точно покинет его. Изуку поднялся, развернулся и исчез в тени высокого дерева. Кацуки попытался подняться, но с первого раза у него не получилось. На второй Бакуго всё же встал на ноги, осмотрелся и убедился, что Мидория ушёл. — Чёртов Деееекуууууу!!!

***

По возвращению домой Кацуки сразу же обессиленно упал на кровать, закрывая лицо руками. В мыслях творился самый настоящий хаос, блондин всё ещё не мог переварить этот объём информации. Деку стал Злодеем? Но как? Наверное, это и объясняет отсутствие его метки. Значит, так как они оба соулмейты, то боль в плече Бакуго легко объясняется пропавшей меткой. Даже не верится. Значит, всё это время судьба пыталась их связать, а Кацуки только и делал, что отрекался от этой участи? А Мидория, значит, просто ждал, когда тот всё поймёт. Это и называется любовь ? Снова в сердце начинает колоть. Будто кто-то протыкает его насквозь острыми иглами. И этот кто-то — Деку. Но Бакуго Кацуки не считал Деку даже своим другом, что уж говорить о соулмейте. Стало вдруг интересно, как к этому относился Мидория. Страдал ли он? Рыдал ли ночами, уткнувшись носом в подушку? Или злился? Ха. Смешно. Странно. На лице блондина нарисовалась глупая улыбка и по щеке покатилась одинокая слеза. Что это за чувство? Почему от него так больно в груди? Почему это чувство сьедает изнутри? Любовь, да? Какое странное чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.