ID работы: 6400066

Научись любить

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

4. Улыбка сквозь слёзы

Настройки текста
Сегодня произойдёт их встреча. Встреча Лиги Злодеев и учеников Геройской Академии. Правда, это будет небольшой сюрприз для Героев — они ведь о встрече ничего не знают. Чтобы не провалиться, как в прошлый раз, Шигараки Томура, предводитель Лиги Злодеев, нашёл кое-что, способное увеличить их шанс на победу в несколько раз. Это была не причуда, а новый Злодей, появившийся среди них, и его имя — Мидория Изуку. Он — отличная приманка и тот, кого можно использовать в качестве непобедимого щита. Ни один из Героев не сможет заставить себя убить его, а некоторые — даже нанести небольшой удар. Но и это не всё. Мидория обладает необычной причудой, способной увеличивать физические способности в несколько раз. После обращения его контроль над причудой усилился, и если раньше Изуку использовал лишь 10% от силы, то сейчас он может и все 50. Мидория понимал, что является лишь оружием для битвы с Героями, и от этого было больно в сердце. Чувствовать себя ненужным и отвергнутым он привык, но всё равно ненавидел. Однако сейчас он это делает по своей воле ради своего же желания — отомстить ненавистному человеку. Жажда мести переполняла его настолько, что он, казалось, был готов душу продать ради того, чтобы увидеть страдания Кацуки Бакуго. Парень забыл, какие раньше испытывал к нему чувства, потому что исчезла метка соулмейта. Не об этом ли мечтал Мидория? Теперь слово «любовь» стало чуждым для него. Таким незнакомым и далёким. Он разучился любить. Но даже так, верность к любви у Изуку действительно была очень сильной. Сейчас было бы невозможно заметить, что внутри у Мидории ещё что-то пытается его остановить, заставляет опомниться. Вот только уже поздно. Изуку — Злодей, у него нет ни метки, ни соулмейта. Понимая это, он даже не хочет думать о любви.

***

Эта ночь для Тодороки была тяжёлой. Он постоянно просыпался посреди ночи. Сны были смутными, было трудно что-то разобрать, но парень помнил одно — звуки, что оглушали Шото, становясь всё громче. Например, сначала он слышал чей-то крик, который становился всё громче и противнее. Это вынудило парня проснуться. Потом Тодороки услышал мяч, который отбивался от пола всё быстрее и быстрее, громче и громче, порой казалось, что кто-то за окном расшумелся или кто-то нагло ворвался в комнату Шото и начал стучать мячом прямо возле уха ледяного созидателя. Ночью всегда приходят нелогичные мысли, особенно в промежутках между снами. Однако, когда Шото проснулся, он увидел лишь пустую комнату и пробирающиеся сквозь окно солнечные лучи. Пора идти в Академию. Сегодня, кажется, практический тест.

***

Кацуки Бакуго долго не мог заснуть, пытаясь возобновить в своей голове диалог с Деку по телефону. Он вспоминал слова Изуку о том, как мучался парень, осознавая, что его соулмейт его не любит. Кацуки думал, что лишь слабые люди рыдают из за отвергнутых чувств, однако... Сейчас Бакуго и сам плакал. Он не собирался в Академию, а просто лежал на кровати, смотря в потолок. — Деку...Хотел бы я увидеть, как ты плачешь, - слова вырвались из уст парня, и он сам этого не заметил, — Ещё раз... И блондин вытер подступившие слёзы рукой. Странное желание увидеть слёзы своего противника сейчас было не таким, как раньше. Раньше Кацуки забавлялся, видя, как плачет Мидория, но сейчас хотелось услышать этот плач, увидеть эти слёзы и понять все эти чувства, которые Изуку держал в себе. Хотелось спасти Деку из этой затянувшей его бездны и сказать «Всё будет хорошо», погладив зеленоволосого по голове. Странное желание. Кацуки вспомнил, как Мидория грубо погладил его по голове при первой их встрече. Через белую маску на лице было трудно увидеть, улыбается ли Изуку или нет, грустит или забавляется. Перед ним был самый настоящий Злодей, который почти убил его только одним своим ударом, как Финальный Злодей в компьютерной игре, но даже это небрежное поглаживание показалось таким умиротворяющим, что все переживания обратились в спокойствие. Блондин не верил, что ему было приятно чувствовать на своей голове ладонь Злодея, но это был факт. Бакуго никому не позволил бы сделать такое. Но Деку...Был каким-то не таким.

***

Кацуки и Тодороки на протяжении нескольких уроков играли в гляделки, будто искали ответы на свои вопросы в глазах друг друга. На одной из перемен они решили всё обсудить. — Вчера Деку звонил... - как-то неуверенно сказал Бакуго. — Что он сказал? - нетерпеливо ожидая ответа, спросил Шото. — Ничего полезного, - ответил Кацуки. Он не хотел говорить Половинчатому о переживаниях Мидории. Тодороки сам всё знал. Не они ли тогда обнимались в пустом классе вечером после уроков? Изуку, кажется, снова рыдал, а Шото его успокаивал. — Понятно, - Тодороки едва заметно улыбнулся, — Мы должны быть осторожны. Он всё ещё опасен. Да, это верно. Но почему-то от этих слов блондину хотелось ударить Шото по лицу. Кацуки знал, что Деку — Злодей, но не признавал, что он опасен. Любой Злодей на его месте убил бы сразу же, а Деку много болтает, забавляется...Издевается над жертвой. — Он сказал, что встретит нас сегодня, - Бакуго посмотрел в окно, — и не один, - как-то спокойно добавил он. Считалось должным лишь передать информацию, но на неё саму блондину было как-то плевать. — Не один? Это плохо, - сказал Тодороки, — Мы должны предупредить ребят. Мы все знаем какая у Злодеев цель. И если Мидория попал к Лиге Злодеев, то мы тем более должны быть более осторожны. Ещё в самом начале Бакуго перестал слушать Шото. В мыслях было лишь: «Да, да, я понял, только заткнись ты уже». Когда Тодороки закончил, Кацуки направился к своей парте, ожидая звонка, который должен был прозвенеть через несколько секунд. Шото был удивлён спокойствию Бакуго, ему не нравилось, что он так просто к этому относится. Даже если Кацуки и начал чувствовать что-то к Мидории, он должен понимать, что сейчас Изуку опасен для всех и каждого. Никто не знает его намерения, а они могут быть самыми разными. Например, даже желание убить бывшего соулмейта. Как месть.

***

— Мы снова должны будем драться друг с другом, используя свои причуды? - громко спросил кто-то из толпы. — Да, - безразлично ответил Айзава-сенсей, — Вы дерётесь, а мы изучаем ваши причуды. — А разве вы их не знаете? — Причуду можно сделать сильнее, - также равнодушно объяснил учитель, — Мы наблюдаем за вами, сравниваем с прошлыми результатами, делаем вывод. Всё просто. В самом конце толпы стояли Тодороки и Бакуго, разговаривая о чём-то. Киришима смотрел на них и никак не мог понять, реальность ли то, что он видит. Кацуки, на самом деле, терпеть не может Половинчатого. Шото слишком хладнокровен, спокоен и силён. Это раздражало блондина. Но Красноволосый не решался подойти к ним и присоединиться к беседе, поскольку, зная Бакуго, он ему этого не позволит, если разговор серьёзный. Лишние слушатели не нужны, а разговор скорее всего как раз серьёзный, так как обычная беседа Бакуго с Шото — это что-то с чем-то. Не бывает такого. Тодороки подошёл к Айзаве-сенсею, пока первая пара учеников начала готовиться к поединку. — Я просто хочу сказать, что Лига Злодеев может напасть на нас, - смотря прямо в глаза учителю, сказал парень. Айзава был удивлён такой спокойной серьёзности Тодороки, это будто подтверждало тот факт, что слова Шото — правда. — Ты пытаешься меня обмануть? — Нет, учитель. Пожалуйста, воспримите меня всерьёз. — Предлагаешь отменить практику прямо сейчас? — Нет, просто... - Тодороки тяжело вздохнул, — Я хочу, чтобы никто не пострадал. Шото опустил взгляд и развернулся, направляясь обратно к Кацуки. Похоже, убедить человека в чём-то подобном действительно трудно. На пути Шото остановила Урарака Очако, его одноклассница и подруга Мидории. Тот с ней постоянно общается. — Тодороки-кун! Ты знаешь, что случилось с Изуку? - встревоженно спросила девушка, с надеждой смотря в глаза Шото, — он никогда не пропускает практические тесты... — Не волнуйся, - он старался отогнать плохие мысли от девушки, улыбнувшись ей, чтобы она ничего не поняла, — он просто плохо себя чувствует. Но когда Тодороки вспомнил, что сегодня Мидория атакует Геройскую Академию со своими новыми напарниками, он понял, что солгал Урараке. Нет смысла скрывать правду, если знаешь, что скоро всё прояснится. И Очако всё узнает и увидит собственными глазами. — Хотя я не уверен, - тихо добавил он, ослабив улыбку и опустив взгляд. Девушка услышала его и, кажется, расстроилась. Хотя ей стало спокойнее на душе, может просто лишь из за улыбки Тодороки, которую парень так редко показывает. Ещё при этом и успокоить пытается...Какой он хороший. Урарака улыбнулась парню и, развернувшись, пошла к Ииде, своему другу, с которым Мидория тоже часто общается.

***

- Не теряйте бдительность! - неожиданно воскликнул Айзава, — и будьте готовы к атаке... - менее слышно сказал он. Все насторожились. Ученики явно не ожидали такого. — Что случилось, сенсей? - удивлённо спросила Мина Ашидо, девушка с розовыми волосами и маленькими жёлтыми рожками. — Злодеи, - ответил Айзава, — я думаю, они снова хотят напасть на нас во время практики. Тодороки был рад, что учитель всё таки обратил внимание на его слова. Хотя, возможно, он просто почувствовал присутствие Злодеев неподалёку. — Деку... - начал нервничать Кацуки, шипя имя такого ненавистного и одновременно интересного Злодея. Шото обратил внимание на Бакуго. Он переживал за него. Похоже, равнодушие в блондине начало исчезать и начали просыпаться какие-то чувства, и эти чувства принадлежали Мидории. Теперь, вместо того, чтобы просить прощения за каждый удар, за каждый шрам на теле Изуку, блондину нужно будет вернуть его разум, очистить его, вернуть метку, вернуть всё. — Айзава-сенсей! Это... Кто-то из толпы учеников пальцем указал на появившийся вдалеке тёмный, почти чёрный туманный сгусток, приближающийся к ученикам издалека, словно вода растекалась по земле. — Лига Злодеев, - сказал учитель, следя за Телепортом. Это был Злодей, способный переносить кого угодно из одной точки в другую через своё собственное тело — туман. У него, как и у любого Злодея или Героя, было слабое место, о котором хорошо знал Кацуки Бакуго. Внутри оболочки в виде теневого сгустка находилось настоящее тело Злодея. Нужно было лишь добраться до него. — Справа! Чей-то возглас заставил всех повернуться вправо. Из за высокого дерева вышел Шигараки Томура, глава Лиги Злодеев. Его лицо было закрыто рукой и с трудом можно было разглядеть зловещую ухмылку. За собой он кого-то вёл. Ученики не атаковали без команды учителя, а сам Айзава уже активировал свою причуду и его глаза загорелись красным цветом, забирая причуду Злодея. — Айзава, верно? - Шигараки довольно усмехнулся, — Не на того нападаешь. Слова заставили черноволосого немного задуматься, чтобы понять, что Злодей имеет в виду. Но уходить в мысли было плохой идеей. Со спины на Айзаву напал Мидория Изуку, со всей силы ударив того по голове и приковав к земле. Удар был сильным. Возможно, даже сильнее, чем когда он ударил Кацуки Бакуго. Изо рта учителя брызнула алая кровь, глаза медленно начали закрываться. Айзава пытался понять, что это была за атака и причуда и почему она такая мощная. Сознание было невозможно контролировать. Сотриголова впился пальцами в землю и пытался поднять прижатую к земле голову, но безуспешно. Почему же ему никто не помог?... За спиной у напавшего Злодея стояли шокированные и обездвиженные от увиденного Герои. Они были не способны атаковать Изуку, который сейчас предстал перед ними как Злодей. Только когда Тодороки и Бакуго вышли на поле боя, пробираясь через толпу людей, они почти без раздумий бросились в бой. Хотя первым всё таки был Кацуки. Его желание ударить Мидорию за тот раз сейчас было очень сильным. А Тодороки сначала потратил несколько секунд, чтобы оценить вид Мидории, но почти вместе с блондином ринулся в атаку. — Деку!!! - закричал кто-то за спиной зеленоволосого Злодея. Мидория не успел увернуться. Хотя это было похоже на то, что он просто позволил себя ударить. Как будто знал, что Бакуго будет мстить и без колебаний принял эту месть. Принял удар. Как в детстве. Это заставило Кацуки посмотреть на сжатый и дрожащий кулак, который только что отбросил Изуку в сторону. На пару секунд блондина одарило чувством вины. — Я ждал тебя, Каччан, - разочарованно поглядев на разбитую белую маску, а затем, вытирая рукавом чёрно-зелёного костюма кровь на губах, сказал Мидория. Тодороки впервые за несколько дней услышал его голос. Этот голос не принадлежал Мидории, он был другим. И эти красные глаза тоже ему не принадлежали. И эта улыбка...тоже. Ледяной созидатель вытянул вперёд свою ладонь и пустил по земле лёд, добираясь до ног противника, но Изуку разрушил его, ударив кулаком по земле с такой силой, что от ударной волны Герои с трудом удержались на земле. — Рад тебя видеть, Тодороки, - сказал Изуку, подняв голову и посмотрев на Шото. — Мидория... Тодороки заметил, что при этом ударе рука Изуку не оказалась сломана. Лишь на ладони было несколько ранений, но в основном всё было в порядке. Изуку сразу перешёл к делу, сразу начал делать то, что сказал ему Шигараки. — Где Всемогущий? - осматривая всех и каждого в поиске Героя Номер Один, спросил Изуку. Никто не ответил. Бакуго сразу понял, что этот вопрос интересует не самого Мидорию, а Злодеев, которые хотят убить Всемогущего. И это уже не первая их попытка. Если бы даже Злодеи прокачали свою силу на максимум, Кацуки был бы уверен в победе Героев. А тут Деку... — Не надейся получить ответ... - поднимаясь с земли, сказал Айзава, — атакуйте! - громко скомандовал он, целясь своими глазами в юного Злодея. После удара в глазах всё ещё плыло и было трудно прицелиться точно в Изуку, но учитель справился. Зеленоволосый не успел понять, что потерял причуду и на него уже начали нападать. Хотя Герои даже не стали бить его, просто подбежали ближе, готовя атаку, но не используя её. Мидория как-то разочарованно усмехнулся, опустил взгляд в землю и поднял руки. — Всё, вы меня поймали, - улыбнулся он, а затем отвёл взгляд куда-то в сторону. Часть учеников сражались со Злодеями. Телепортом занялся Бакуго, этого врага он знал как свои пять пальцев. Тодороки принялся за Шигараки, прячущегося где-то в тумане и глядящего прямо в красные глаза Мидории. Томура помахал рукой зеленоволосому, угрожающим взглядом прожигая глаза Изуку. Так он напоминал о том, что за силу, которая теперь есть у Деку, парень должен помочь Лиге Злодеев. Мидория кивнул, не снимая с лица улыбку. Он хоть и был Злодеем, но ему всё ещё как маленькому Герою хотелось почувствовать чью-то любовь, а вокруг все лишь использовали его для своих целей и задевали его чувства. Когда наблюдательный Изуку заметил прилив сил, он тут же атаковал окруживших его Героев одного за другим, мастерски владея каким-то боевым искусством. Айзава не сразу сможет активировать свою причуду вновь, поэтому есть время лишить его этой возможности вообще. Мидория раскидал Героев по сторонам, даже не глядя, куда бьёт. — Изуку... - сквозь всхлипы произнесла Очако Урарака. Она пыталась подняться с земли, но сила удара была так велика, что, кажется, сейчас её покинет сознание. Зеленоволосый даже не обернулся, хотя в душе что-то загорелось. Лишь на один миг, а потом — погасло. Мидория находил азарт в поединках с Героями — сила накапливалась внутри тела за считанные секунды, и каждую секунду хотелось сделать удар, мощный и сильный. Эта сила текла по венам парня, побуждая в нём нетерпеливое желание выплеснуть эту силу наружу. Издалека боковым зрением на Изуку смотрел блондин Кацуки. Было трудно отвлечься от постоянно передвигающегося Телепорта, но на какое-то время укрыться от него всё таки удалось. Бакуго увидел эту силу, которая появилась у Деку. Она была невероятно сокрушительной, даже казалось, что она превосходит Всемогущего. Что уж говорить о Кацуки — причуда Мидории сейчас не уступала никому. Понимать то, что ты теперь не номер один — неприятно и противно. Но почему-то Кацуки сейчас думал не об этом, а о самом Изуку. Раньше его волновала лишь причуда и сила парня, а сейчас он обращает внимание на его характер, поведение. Этот яростный Деку — не тот невинный добрый парень с веснушками на щеках, улыбающийся даже таким жестоким сволочам, как Кацуки. Я... Казалось, Мир разделился на две части, в одной из которых Бакуго размышлял о своих поступках и чувствах долго и глубоко, а в другой был Деку, его враг и одновременно бывший соулмейт. Нужно вернуть зеленоволосому метку, чего бы это ни стоило. Нужно было дать Изуку шанс, принять его чувства и просто дать ему возможность почувствовать себя любимым и счастливым. Всего-то, а не вот это всё. Верну... Невозможно было сосчитать все шрамы на руках Мидории. Сначала их было мало, но со временем они заживали. И появлялись новые. Наиболее болезненные парень перевязывал бинтом, но никогда их никому не показывал. Кроме Кацуки. Блондин всё видел, каждую царапину на его ладони, каждую каплю крови на его покусанных губах. Сейчас, когда эта картина всплывает в памяти, хочется ударить себя кулаком в лицо. Интересно, как бы Мидория отреагировал на их поцелуй? Если бы губы Бакуго прижались к окровавленным и искусанным холодным губам Деку? Было совершенно плевать, какие у зеленоволосого были губы. Просто хотелось почувствовать их. Ой, то есть, было просто интересно. Деку... В моей памяти ты всегда меняешься. Раньше я видел тебя как игрушку, с которой никогда не надоест играть, позже твоя ежедневная улыбка вцепилась мне в память, и я никак не мог понять, что это за чувство. Я чувствовал себя слабым из за него и хотел ударить тебя как можно сильнее, ведь ты — тот, кто делает это со мной. Дарит это чувство. Делает меня безумным. Я хотел показать тебе, что ты всё ещё слаб, а я — сильнее. И даже сейчас я вспоминаю твою улыбку, глядя на которую забываешь, сколько боли ты натерпелся. Ты так искренне улыбаешься, что, кажется, ты действительно сильнее. Ты не такой, как я думал раньше. Ты в чём-то меня превосходишь. Я не смог защитить твою улыбку. Прости меня, Деку. Ты научил меня любить и всегда улыбаться. Поэтому даже сейчас, стоя здесь, я не могу убрать эти слёзы. Но я, чёрт возьми, улыбаюсь! Да, это выглядит глупо и нелепо. Я, блять, знаю это. Но ничего не могу с этим поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.