ID работы: 6400066

Научись любить

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

5. Лучник

Настройки текста
Кацуки даже не представлял, как велико желание Мидории уничтожить своего соулмейта. Изуку был готов порвать на части любые преграды, мешающие ему на пути мести. Месть возрастала с каждым днём, раненые собственной причудой руки желали ударить ещё и ещё. Не каждый Злодей дойдёт до такого, но Деку был поглощён собственными чувствами, сила которых так повлияла на него. Как и говорил Тодороки — он слишком долго и много держит в себе, и это просто начинает выходить наружу, медленно, постепенно, а после исчезновения метки, что хоть как-то связывала Мидорию с его соулмейтом, с его любимым человеком, всему пришёл конец. — Кацуки! Кто-то позвал блондина. Это был Шото Тодороки, он подбежал к Бакуго и остановился, пытаясь отдышаться. Кацуки вопросительно посмотрел на него. — Чего? - сохраняя хладнокровный вид, спросил он. Все мысли и чувства будто бы растворились в воздухе, и аура Бакуго снова стала холодной, такой присущей ему. — Мидория! - Шото указал пальцем в сторону кучки Героев, которая, видимо, окружила юного Злодея. Но даже так, Изуку не был промахом — Герои один за другим подвергались ударам зеленоволосого, который реагировал на их атаки быстрее, чем они на его. Глаза блондина также зацепились за пристально наблюдающим издалека Шигараки Томурой. Злодей просто стоял и смотрел на драку Изуку с Героями, но почувствовав на себе чей-то взгляд, повернул голову в другую сторону. Красные глаза Злодея смотрели прямо на Кацуки. До жути узкие зрачки Шигараки заставляли нервно подрагивать. Вот он, взгляд безумного психа, взгляд убитого сумасшествием человека. Однако Туман-Телепорт перекрыл обзор на Злодея, вынырнув из неоткуда, а через пару секунд Томуры и след простыл. И взгляд снова бросился на Изуку, сосредотачиваясь именно на нём. — Деку... Кацуки раскрыл ладонь, выпуская взрывы. Похоже, в теле парня накопилось достаточно силы, и теперь он может свободно её использовать. Блондин раскрыл вторую ладонь, сделав тоже самое, а затем пулей ринулся в сторону Героев, которых Мидория разбрасывал в стороны, приближаясь к Айзаве-сенсею. Со лба учителя стекала струя крови, переходившая на глаз, а потом — на щеку. Так же было, когда Изуку ударил Бакуго. Похоже, зеленоволосый любит использовать одни и те же приёмы. Впрочем, не сильно отличается от Кацуки — блондин раньше постоянно наносил удар правой рукой, что, видимо, не укрылось от глаз Мидории. Парень записывал всё в свою тетрадку о Героях, занеся туда даже самого Бакуго. Зеленоволосый не сразу заметил блондина, поэтому неожиданное нападение сверху отвлекло его от очередного Героя. Однако среагировать он успел, и вытянув руки в стороны раскрыл ладони, из которых пулей выстрелило какой-то мощной силой, что отбросила двух Героев в разные стороны. Наконец, путь к учителю чист. Разве что землю запачкала кровь, но это не страшно. Разве что руки запачканы кровью, но это тоже не страшно. — Извини, Каччан, - парень даже не обернулся посмотреть на блондина, просто сказал это, улыбаясь. К чему такое внимание? Бакуго не мог понять, что Мидория хочет от него. Правое плечо заныло от боли. Мало того, что метка болит, теперь ещё и заряд от Деку. Кацуки хотел что-то ответить, но... Внимание всех присутствующих на поле боя привлекла знакомая высокая фигура, появившаяся буквально из неоткуда. Узнав знакомую улыбку и жёлтую макушку все Герои радостно и, казалось одновременно воскликнули: — Всемогущий! Предводитель Лиги Злодеев окинул взглядом всех Героев вокруг и зловеще улыбнулся. Красные глаза переливались радостными искрами, смешиваясь с искрами безумства. Злодей отметил, что поверженные Мидорией Герои только не будут мешаться. Разве что их разбросанные по всему полю тела будут иногда попадаться под ноги. Изуку неплохо справился. Молодец. Из него и правда вышел хороший Злодей. Сам Мидория был рад не меньше. Всемогущий — это его мишень, это его цель, преодолев которую Деку наконец сможет вдоволь наиграться с Кацуки. Изуку уже представлял, как Каччан дрожит, скорчившись от боли, плачет и смотрит вверх на кровавого цвета глаза Мидории. А Деку его пинает, рассказывает что-то, вспоминая прошлое и мучая совесть блондина, доводя его до предела. И потом он обведёт контур своего имени на руке Кацуки острым ножом, наблюдая за стекающей вниз кровью. Бакуго будет всеми силами стараться сдержать крики, но не сможет. Будет слишком больно. Ото этих мыслей Мидория довольно облизнулся. Парень отвлёкся от Айзавы-сенсея, стоявшего чуть поодаль. — Юный Мидория! Герой Номер Один позвал своего преемника и собрался к нему подойти, но что-то его остановило. Это были красные глаза, хотя Всемогущий отлично помнил, что у Изуку были зелёные. Это была довольная Злодейская ухмылка, хотя Изуку улыбался совсем по-другому. Это был чёрно-зелёный, чуть потрёпанный костюм, хотя Всемогущий знал, что у Изуку он зелёный. И, конечно, это была Злодейская аура, что исходила от зеленоволосого и сразу выдавала его. Всемогущий видел Мидорию насквозь. — Всемогущий, да? - Изуку начал приближаться к Герою.

***

Наблюдающий за всем происходящим Тодороки с интересом смотрел на Мидорию, ожидая, что будет дальше. Однако, нужно помочь Всемогущему. Он пока ещё не знает всей этой мрачной правды. Ну, вернее, теперь знает. Но пока лишь оценивает и не знает как себя вести. Шигараки Томура и Телепорт стояли вдалеке, и, похоже, придумывали план по захвату Всемогущего, не сводя глаз со своего оружия, надвигающегося на Героя Номер Один. — Мидория!! Кто-то остановил напряжённую беседу Всемогущего и его преемника, остановив сокращающееся расстояние между ними. Изуку не среагировал на неожиданную атаку. Твёрдые ледышки впились в его тело, словно стрелы. Начало отдавать очень сильной болью. Похоже, Герой знает, куда бить. Попал прямо в самые болезненные места, задевая синяки и раны, оставшиеся от ударов Кацуки. И от других Героев тоже. Зеленоволосого отбросило назад. В воздух брызнула алая кровь. — Неплохо, Тодороки. Парень откашлялся и поднялся на ноги. Он хотел было тут же активировать и использовать свою причуду — по венам растеклась холодная струя азарта, ладони автоматически сжались в кулак. Но Изуку совершенно не чувствовал никакой энергии и сил. Было нечего выбрасывать из своего тела, ранее переполненного мощной энергией. Похоже, всему есть предел. Зрачки сузились. Сердце бешено застучало. Всё вокруг замерло. Изуку осознал свою беспомощность и лишь со страхом посмотрел на видневшегося неподалёку Шигараки. В одно мгновение Телепорт перенёс главу Злодеев прямо к Всемогущему и стоявшему рядом Тодороки. — Отдыхай, Мидория, - улыбнувшись, сказал Шигараки. Но зеленоволосого это совсем не расслабляло. Беспомощность сейчас делала его слабым. Слабость — это самая сильная боль для Изуку. Было невозможно перестать паниковать. Казалось, будто Мидория только что узнал, что у причуды есть пределы. И парень их достиг. А он так хотел выстрелить своей причудой прямо в самого сильного Героя, чтобы Шигараки его похвалил! Так хотелось ещё немного побыть сильным в глазах Каччана! — Ты...Что ты с ним сделал? - метая взгляд от Злодея к Мидории спросил Всемогущий. Шигараки бросил на него довольный взгляд. Взгляд, пропитанный желанием убить. Взгляд безумия. Шея начала чесаться, возбуждая сумасшедший азарт. — Ничего плохого, - Он щёлкнул пальцами, — в отличии от тебя. Герой почувствовал, как что-то мощное сильно сжимает его тело. Это был кто-то очень мускулистый, как и сам Всемогущий. Попытки вырваться были безуспешными, потому что Герой знал, кто нападает. Это был тот самый Злодей, которого Шигараки привёл с собой в первую их встречу. Только в этот раз поможет ли кто-нибудь?... Телепорт медленно, как змея, полз по земле, приближаясь к ногам Всемогущего, стремясь захватить их и крепко сжать, втянуть в тёмный сгусток тумана. А потом по этому сгустку разольётся тёплая кровь Героя Номер Один, так неприятно впитывающаяся в туман. Но цель будет выполнена и Томура похвалит Злодея за проделанную работу. Тодороки пытался заставить себя двинуться с места, но почему-то не мог. Ноги не слушались его, будто были приделаны к земле. Но помочь Всемогущему нужно, хотя Шото мало чего сможет сделать. По крайней мере в одиночку. Вытянув руку вперёд Тодороки пустил лёд по земле, словно ручей, который добирался до туманного сгустка. Если он успеет раньше, чем Телепорт достигнет Всемогущего, то это ненадолго задержит Злодея. Зубы ледяного созидателя тесно сжались — парень использовал достаточно причуды на сегодня, либо же сегодняшний лимит сил подошёл к концу. Такое бывает, хотя и редко. Лёд легко скользил по земле, расплываясь, словно вода, и быстро достигал цели. Однако в паре сантиметров от Телепорта он просто остановился. Это произошло потому что Мидория, не собиравшийся дать Героям победить, набросился на Тодороки, словно дикий зверь. Он чувствовал, как слаб без причуды, и даже этот удар сейчас невероятно слабый. Но он очень хотел кого-то ударить прямо сейчас — по телу мурашками разливалась игривая волна азарта. Слишком трудно это терпеть. Упав на землю, Тодороки поспешил выстрелить в Изуку ещё раз своей причудой. Удар был слабым и в нём не чувствовалось какой-либо силы — значит Мидория её истратил. Но почему-то было тяжело заставить себя выстрелить в зеленоволосого ледяными пулями. Конечно, сейчас Изуку Злодей, готовый убить всех своих друзей, но...Почему так больно? Почему это чувство вины съедает изнутри? Шото вытянул перед собой дрожащую ладонь, глядя в красные глаза Мидории, полные ненависти и безумия. Они горели ярким пламенем кровавого цвета. Но Кацуки Бакуго опередил Тодороки и повалил зеленоволосого на землю первым. Блондин сильно ударил его в живот, после чего по телу Мидории пробежался взрывной ток. Было очень неприятно и больно, но это и есть Каччан. Каччан, которого так хочется победить, но сейчас нет ни малейшей возможности. На этом блондин не останавливался. Похоже, его действительно разозлило, как Изуку ударил его. Кацуки бил Мидорию ещё и ещё, не сдерживая свою причуду и используя её на все 100. Тодороки наблюдал за этим и даже хотелось остановить Бакуго. Он слишком далеко зашёл. Изуку спокойно принимал удары, продолжая улыбаться. Было больно везде — блондин попадал в самый больные места, и чёрно-зелёный костюм начинал рваться. Он оголял плечо, руки и ноги. Кацуки начал замедляться и бил всё слабее, и, наконец, остановился, увидев стекающую со лба зеленоволосого кровь.

***

Где-то на другой стороне поля были Всемогущий, Шигараки и Телепорт. Злодеи были сосредоточены на своей цели и даже не замечали, что их напарника Мидорию Изуку вовсю атакуют и сильно ранят. Похоже, им было всё равно. Если у Злодеев нет соулмейтов, вероятно, они не способны чувствовать любовь. Они не умеют. Только вот не хотелось верить, что Мидория тоже такой. Ведь он это умел как никто другой... Тело Всемогущего сдавливали с невероятной силой, снизу его поглощал туманный сгусток, лишая возможности двигаться.

***

Айзава-сенсей уже давно мог использовать свою причуду, но почему-то не стал. С самого появления на поле Всемогущего он стал вести наблюдение за битвой, а не принимал в ней участие. Сегодняшний практический тест должен был быть направлен на изучение причуд, верно? Черноволосому было просто интересно, насколько стала сильнее причуда Мидории Изуку. У него она, вроде бы, необычная. Если Изуку был увлечён поединками, то Айзава — наблюдением за другими. Сила причуды Изуку была слишком велика, было бы бесполезно врываться в драку — лишний раз потратить причуду. Да и много ли она сделает? Шигараки и Телепорт могут в любой момент помочь своему напарнику справиться с Айзавой. А помогут ли? Но когда дело зашло слишком далеко, Айзава очень быстро решил, на ком лучше использовать свою причуду. Нет, не на Шигараки Томуре. Он лишь следит за происходящим, как и Айзава. Нет, не не Злодее, чья причуда — это принятие ударов и чьё массивное тело сжимает Всемогущего. Даже если он перестанет удерживать Героя — работу продолжит Телепорт. По той же самой причине Айзава не стал использовать причуду на Телепорте. Он применил её на Кацуки Бакуго, который без остановки бил по юному Злодею, нанося один удар за другим. Из жалости ли? Возможно, нужно было ещё немного понаблюдать за зеленоволосым. Возможно, он может что-то изменить. Он — центр.

***

— Не ожидал...от Вас...помощи, Айзава-сенсей, - сказал Мидория, прерываясь на кашель. Было больно и грустно, потому что эта боль досталась не Кацуки. — Но почему? - возмущённо спросил Бакуго. Сейчас Изуку решил, что нужно сделать всё, что он хотел раннее. Да, пусть и не самая подходящая обстановка, но другого шанса может не быть. Зеленоволосый не мог перестать воспроизводить в своей голове сценарии, где Мидория убивает Бакуго, вдоволь насладившись его предсмертными мучениями, представляя, как режет его уши правда о тёмном прошлом. Но в финале сценария было самое интересное. Самое сладкое: Мидория наклоняется к Бакуго, глядя тому прямо в глаза. Из них текут слёзы боли. Губы дрожат, хотят что-то сказать. Расстояние между их лицами сокращается, а Изуку невинно улыбается. И вкушает запретный плод. Он сладок. И горяч. Эти губы, покрытые тёплой кровью, свели Мидорию с ума. Он коснулся их легко и невесомо, и от их обжигающего тепла было так приятно, что поцелуй стал более страстным. Кацуки пытается вырваться, но не может. Изуку отстраняется, глядя в глаза блондина и снова улыбается, шепча что-то нежное соулмейту на ухо. Что-то похожее на «Я убью тебя» или на «Я люблю тебя»? Хотя, была ли между этим разница для Злодея Мидории? А потом Кацуки поднимает на него свои глаза и криво улыбается. Хочет что-то ответить, а может даже сказать «Я тебя тоже», но как только его губы дрогнули на первом слове, Изуку нанёс финальный удар. И убил своего соулмейта». Избитый Злодей поднялся на ноги, трясясь. Да, не с первого раза, но поднялся. Он продолжал улыбаться, и ему не мешала кровь. Улыбка была такой же яркой. Мидория подошёл к блондину ближе, даже не побоявшись очередного удара. Его, к счастью, не последовало. Изуку приподнялся на носочки, став ещё ближе к лицу Кацуки и попытался коснуться своими губами его губ, но Бакуго оттолкнул парня от себя. На его щеке появился румянец. — Как я и думал, - Изуку грустно усмехнулся, — Всё пошло немного не по сценарию. Каччан не меняется. От этих слов в груди у блондина отдало колющей болью. Кацуки думал, что наконец избавился от неё, но она снова появилась. Деку снова делает это с ним. — Знаешь, без метки я чувствую себя таким свободным...Я не боюсь рассказывать о своих чувствах и могу смотреть тебе прямо в глаза даже сейчас, - Изуку натянул лёгкую улыбку, — Я перестал глотать бесконечные ночные слёзы и неуверенно закусывать губы, чувствуя привкус крови в перемешку со слезами, - парень снова усмехнулся. Это действительно звучало нелепо, — Ты когда-нибудь чувствовал этот вкус? Это горько и тошнотворно, но я привыкал. Изуку своими словами так давил на Кацуки, что сердце начало сжиматься и разрываться от режущих по нему слов. Словно каждое слово — лезвие. — Мы ведь дружили, когда были маленькими, помнишь? В тебя были влюблены многие девочки, но когда я увидел, что ты безразличен к ним, то понял, что ты не умеешь любить. Ты об этом никогда не думал и не воспринимал всерьёз. А я лишь ждал, когда ты поймёшь. Бакуго приоткрыл рот и слушал Мидорию, замерев. В глазах отражались самые тяжелые переживания, самые мучительные страдания, которые испытывали они оба. Они были так близко, но никогда не подходили друг к другу. Они были так похожи, но никогда не замечали этого. Они были соулмейтами. Были. — Я не был особенным и сильным. Я...- зеленоволосый начал всхлипывать, — ...просто хотел понравиться своему соулмейту, - улыбка слетела с лица, колени задрожали, — разве многого я просил? Сердце не выдерживало больше такой нагрузки. Кацуки увидел, что Мидории совсем плохо и тяжело. Он вот вот упадёт. Блондин собирался подбежать к нему, чтобы не позволить упасть, а затем обнял бы. Пусть Деку и Злодей, но это неважно. Чувства внутри него принадлежат только Изуку. Обнять, крепко прижав к себе и не давая уйти. Чувствовать биение сердца соулмейта, ладонью гладить его по волосам, уткнувшись носом в шею. Но его опередили. Его напарник-Злодей, Шигараки Томура, увидев, в каком состоянии Мидория, поймал его обессиленное тело и раздражённо фыркнул. — Достаточно, Мидория, - чуть слышно произнёс он. Бросив взгляд на двух Злодеев, что удерживали Всемогущего и осматриваясь вокруг, Шигараки решил, что нужно уходить. Герои, побитые Мидорией начали медленно приходить в себя. Их было много, а Злодеев осталось мало. Томура махнул рукой Телепорту, и он, как собачка, явился к своему хозяину в одно мгновение, а оставшийся крупный Злодей, выпустив из своих рук Героя, пошёл за ним. Злодеи скрылись в туманном Телепорте. Шигараки держал на руках Изуку и было не понятно, раздражает его тот факт, что они снова проиграли, или он беспокоится о своём напарнике. Наверное всё таки первое. Такое оружие нельзя потерять. Они так далеко зашли...Нужно было следить за этим Мидорией. Стоит дать волю его чувствам и позволить причуде ускользнуть от него — он ничтожный слабак.

***

Блондин смотрел на удаляющееся облако тумана и не мог пошевельнуться. Его сердце пропустило сотню ударов. Может даже больше. Тысяча стрел проткнула его сердце насквозь. А Деку хорошо целится, стреляет прямо туда. Чёртов лучник. Кацуки стоял на поле боя, чувствуя себя поверженным, проигравшим, хотя избитым и больше похожим на проигравшего был Деку. Парень схватился ладонью за сердце. Бешеный ритм начал успокаиваться. Голова кружилась. В глазах плыло и тёмная пелена накрыла его с головой. Кацуки упал на землю совершенно без сил. Сознание покинуло его. И когда все поднимались, он — упал. Но только он слышал Деку. Только он понимал его. И только он не пошёл ему навстречу. Но это ещё не конец. Он обязательно ещё сможет побороться за Деку. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.