ID работы: 6400066

Научись любить

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 29 Отзывы 86 В сборник Скачать

6. Люблю и ненавижу

Настройки текста
Всю следующую неделю от Мидории ничего не было слышно. После той битвы со Злодеями, которую они в очередной раз проиграли, Изуку как будто исчез. От этого даже Кацуки стало скучно. Всё таки раньше они постоянно были вместе, и пусть даже в школе они не общались, Бакуго чувствовал присутствие Мидории в классе и от этого на душе было спокойно. А теперь Деку просто взял и пропал. И неизвестно что с ним случилось. В душе от этого становится пусто. Айзава-сенсей после того дня читал классу лекцию об опасности Злодеев и… О чём-то ещё, но Кацуки пропустил это всё мимо ушей, потому что его раздражало всё вокруг. Особенно такие слова, как: «Мидория Изуку сейчас наш враг» или «Мы должны быть осторожны с ним». Да что вы знаете о Деку? Вы о нём вообще что-нибудь знаете?! Держитесь подальше — это всё, что вы можете сказать?! Да хоть кто-нибудь из вас разговаривал с ним тогда? Хоть кто-нибудь вообще слышал его? Почему порой даже Герои такие глупые? Почему никто не может понять, что Деку нужно победить не причудами, а словами? По большей части блондин был прав, но в одном ошибался — он не единственный, кто понимал Мидорию, не единственный, кто знает, как его победить. Есть ещё Тодороки Шото. Он не знал всей этой химии между Бакуго и Изуку, но знал, что оба страдают. Знал, что оба соулмейта сами запутались в своих отношениях и не могут найти выход. К сожалению, Тодороки Шото не мог понять этих чувств. Но он понимал чувства и похуже. И даже болезненную метку Кацуки, которая раньше мучительно болела. Сейчас блондин терпит эту боль, она никуда не делась. Просто Бакуго привык и уже не так больно, как раньше.

***

Тодороки сам был несчастным соулмейтом. Правда, не по той же причине, что и Мидория. По правде говоря, первый соулмейт Тодороки уже давно мёртв. Шото никогда не упоминал о ней, старался забыть её и выбросить из головы любую мысль о ней. Никто из его друзей так и не узнал о том, кто был первым соулмейтом Тодороки. Так сложилось, что взаимной любви пришёл конец. Оба соулмейта были счастливы быть рядом друг с другом, как им и полагается. Казалось, прошло так мало времени, которое они провели вместе. А потом авария. Внезапная катастрофа разрушила сердце несчастному Шото. Сейчас это словно забытый сон. Позже у парня появилась новая метка. Вернее, почти сразу. Может, судьба решила изменить свой выбор? Нашла кого-то получше? Но нужно ли было убивать? Парень не принимал никого больше. Он был настолько холоден к своему новому соулмейту, что готов был сам убить его своей ледяной причудой. К его удивлению, причуда девушки, ветер, очень хорошо противостояла причуде ледяного созидателя. А ещё у девушки был какой-то необычный характер. Она была оптимистичной, весёлой и целеустремлённой, разрушала все преграды на пути и никогда не сдавалась. Возможно, именно поэтому ей удалось завоевать сердце Тодороки, привлечь его внимание. Она знала, что чувствует её соулмейт. Ей было трудно понять, насколько ему может быть больно, но она была наблюдательна и видела каждую мелочь в изменении его поведения. С каждым днём Шото был будто спокойнее. Он всегда был хладнокровен, но можно было заметить, что если пару дней назад он сжимал ладони в кулак, когда плохие мысли посещали его голову, то сегодня он даже выбрался на контакт со своим одноклассником. Когда девушка замечала, что соулмейт общителен и спокоен, то решалась и сама с ним заговорить. Она не затрагивала тему их отношений почти никогда. Просто общалась на повседневные темы и, похоже, Шото был рад этому. Он всегда поддерживал разговор. И так однажды парень сам решил поговорить с ней об их отношениях. Он встретил её после уроков и предложил проводить до дома, на что та с радостью согласилась. С ней Шото вёл себя как-то по особенному, что, конечно, не удивительно, ведь они соулмейты. Но немного ранее они относились друг к другу как обычные друзья.

***

Тодороки сделал первый шаг и взял девушку за руку. Она ощущала, как парень сильно сжимает её руку своей холодной рукой. Он цеплялся за тепло её рук и не хотел отпускать. У ледяного созидателя и пальцы ледяные, но такие приятные. Она никогда не чувствовала его руки. Девушка улыбнулась, но ничего не сказала, а парень лишь смотрел куда-то в сторону и смущался всё больше. Наконец, когда соулмейты остановились, Тодороки сказал то, что хотел сказать. Он подробно рассказал о своих чувствах и переживаниях, о том, как ему было тяжело и как он рад, что его новый соулмейт таки быстро смог понято чувства Шото и принять его таким. С такой усердностью добиваться своей цели могла только эта девушка. Холодный, лёгкий поцелуй заставил ладонь парня сжать ладонь девушки сильнее. Пальцы Тодороки больше не казались такими ледяными. Они стали… Теплее. Этот поцелуй укрепил связь между соулмейтами. Если быть более точным — они теперь с лёгкостью признают, кем являются друг другу и счастливы быть рядом. Шото поклялся защищать своего соулмейта несмотря ни на что. Кстати, чуть позже он рассказал Мидории об этой девушке — её зовут Момо Яойорозу. Но больше никто не знал о ней.

***

Его чувства было трудно передать словами. Кацуки и сам не понимал, что чувствует. Болела метка, но было плевать. Болело тело, но было плевать. Болело сердце, но было плевать. Его напрягала тишина и одновременно этот лёгкий прохладный воздух и едва слышный шум машин за окном приносили спокойствие. Телефон просто лежал на столе. Кацуки ждал Сообщения лишь от одного человека, ни от кого другого. В школе всё было гораздо труднее. Киришима был настолько близок к правде, что это пугало и бесило. Красноволосый парень начал догадываться о том, что происходит между Мидорией и Кацуки. Может быть он видел их тогда, во время битвы? Но он ещё не был уверен. Просто… Не верил. Тодороки с того дня почти не пересекался с парнем. Может, он и сам был обеспокоен пропажей Изуку. Было бы неудивительно, ведь Мидория был единственным близким другом Шото. Однако порой Тодороки проявлял заботу и понимание к блондину, хотя и знал, что в ответ последует лишь раздражение и гнев. — Кацуки, мы все ищем его. Мы его найдём. — Нет, это я его найду. Я…Вы ничего не знаете о Деку! — Мы не дружим с ним так же долго, как и ты, но он успел стать для всех нас настоящим другом. Мы не можем потерять его. Бакуго усмехнулся, отведя взгляд в сторону. Пару секунд блондин наблюдал за лепестками сакуры, что так легко и красиво скользили по воздуху. Нежные, как его характер. Розовые, как его губы. Красивые, как… — Вы ему не нужны. Ему нужен только я. Или до тебя ещё не дошло? Кацуки пригладил свои волосы, не отрывая взгляда от окна. Шото наблюдал за ним и никак не мог понять этого парня. Он такой холодный и грубый, но рядом с Мидорией он совсем другой. Как…хищник. Дикий зверь, к которому все боятся приближаться, и только Изуку, погладив хищника по голове, усмирит его гнев. — Ты не справишься один, Кацуки. Мидория слишком силён. А потом Тодороки осознал, что зря это сказал. Лицо блондина нахмурилось и красные глаза впились в глаза Шото. Бакуго подошёл к парню почти вплотную и резко схватил его за ворот, испепеляя взглядом. Из кулаков блондина вот-вот вырвутся взрывы. Похоже, ему не понравились слова Тодороки. — Не смей так говорить, - Кацуки прорычал эти слова, его взгляд стал только более злым, — Деку слаб, я в одиночку одолею этого придурка и без вашей помощи. Мешаться будете только. Парень отпустил Тодороки и, задев его плечом, быстро вышел из класса. Шото остался один и тут ему открылся вид на красивые нежно-розовые лепестки, так плавно летящие на ветру. Цветение сакуры это действительно прекрасная пора. Парень никогда раньше не думал об этом, но сейчас, наблюдая за ними, почему-то стало так спокойно в душе. Тодороки вспомнил о Момо. Девушка сегодня вечером хотела погулять с ним по парку. И Шото был рад, что сегодняшний вечер он проведёт рядом с любимым человеком и не будет ни о чём переживать. Пусть цветёт сакура. Пусть падают лепестки. Пусть Момо улыбается. И ему никогда больше не нужно будет о чём-то переживать.

***

Блондин возвращался домой, наблюдая за спокойным падением розовых лепестков. Всё вокруг напоминало ему о Мидории, и даже глядя на такие нежные цвета порой в голове всплывали кроваво-красные глаза. Хотелось увидеть Деку, чтобы больше не заставлять себя подавлять желание закрыть глаза на всё. — Каччан! — милый и ласковый голос позвал его. Кацуки остановился и не мог поверить своим ушам. Он обернулся в надежде, что… — Кацуки! Как ты? — спросила остановившаяся рядом девушка. Это была Очако Урарака. Задаёт тот же вопрос, что и все остальные. Бесит. — Никак, отвали, — холодно бросил он, разворачиваясь. — Нет, подожди! — девушка схватила парня за руку, останавливая его, — Расскажи мне, что между вами происходит! Бакуго был так взбешён, что стоящая рядом девушка с лёгкостью уже была бы убита разъярённым хищником. Просто блондин старался сдерживаться. Но просьба Урараки так его разозлила, что он не смог. Кацуки вырвал руку из хватки девушки и оттолкнул её от себя с такой силой, что она едва не упала. Блондин, на самом деле, собирался ударить её, но решил, что не может так поступить. Он не настолько жесток. — Я же сказал, отвали!!! — яростно прорычал он, — ты не имеешь к этому никакого отношения, поняла?! Он не стал дожидаться ответа и просто ушёл, ускорив шаг и оставляя Очако одну. Она смотрела ему вслед и чувствовала себя такой беспомощной. Она ничего не смогла узнать и ничего не может понять. Но кое-что выяснить ей всё же удалось — Кацуки тоже переживает за Мидорию. Это видно.

***

— Каччан…- кто-то тихим и грустным голосом позвал его. Кацуки обернулся и пошёл на голос, который слышал из тёмного переулка рядом. Бакуго прекрасно знал, что идти туда было плохой идеей, но он не мог остановиться. Сердце так и кричало: «Иди!» Бакуго пришёл на место и вокруг все замолчало. — Деку, где ты? — почти шёпотом спросил блондин. Он точно знал, что его звал Мидория. Позади послышались чьи-то быстрые шаги и дыхание. Они эхом растворялись в воздухе. Бакуго узнавал эти шаги, узнавал это дыхание. Он быстро обернулся, но не успел ничего сделать, как его прижали к стене. Зеленоволосый парень в чёрном костюме схватил блондина за запястья, сильно сжимая. Было чувство, будто он использовал свою причуду. Невозможно вырваться из этой крепкой хватки. — Не дёргайся, — тихим голосом сказал Мидория. Его алые глаза скрывались в тени от чёлки. Кацуки слышал лишь своё частое сердцебиение и дыхание Деку. Его тело не могло пошевелиться, будто его парализовало. Изуку приложил свои холодные пальцы к шее блондина. Это было неприятно и Кацуки стиснул зубы. Пальцы зеленоволосого такие холодные, что кажется, будто это вовсе не пальцы, а ледышки. Когда Мидория скользнул ими по шее противника, то блондин нервно дрогнул. По телу разлилась волна мурашек. Что ты делаешь? Бакуго собирался задать этот вопрос вслух, но вдруг почувствовал на шее что-то острое. Это был канцелярский нож, который Мидория приставил к блондину, постепенно надавливая на него. Не заметив никакого эффекта, Изуку провёл лезвием по шее. Из образовавшейся раны выступила кровь. Кацуки почувствовал это и было очень неприятно. Хоть его тело и было обездвижено, но освободившаяся рука смогла оттолкнуть от себя Злодея. — Что ты, твою мать, творишь?! Глаз Изуку всё ещё не было видно. Зеленоволосый улыбнулся, клыки сверкнули во тьме. Похоже, он не собирался отвечать. Тело Мидории покрылось зелёными искрами. Видимо, это и есть его причуда. Сейчас она выглядит очень эффектно, в темноте, и эти ярко-зелёные свечения придают что-то волшебное этому виду. Бакуго приготовился к нападению. Он решил не нападать, а защищаться. У Деку всё равно больше преимуществ. Кацуки сделал правильный выбор. Изуку атаковал его, из его кулаков вырывалась неудержимая мощная причуда. Интересно, так и должно быть, или он просто не может сдерживать её, как и раньше? Не может её контролировать. Каждый удар причинял сильную боль, будто каждую секунду его били током, при этом пиная прямо в живот. Больно...

***

Блондин больше не позволял себе терпеть это. Он и так долго защищался, но, похоже, силы у Деку предостаточно. Если так продолжится, то Кацуки не сможет выдержать. Бакуго выбрал удачный момент для удара. Он сжал ладонь в кулак, в котором заиграли жёлтые искры. Атаковал он как всегда правой рукой. Но почему-то Деку схватил его за левую. — Забыл? - улыбнулся блондин, увидев удивленный взгляд Мидории. Изуку не отвечал. Это раздражало Кацуки. Как он смеет? Что, обиделся что ли? Или что? Гордый слишком? Улыбка Мидории на короткое мгновение пропала, но тут же вернулась. Изуку побежал на своего противника. Мощь его причуды возросла, это было видно по окружавшей парня зелёной ауре. Похоже, он был взбешён. Либо слишком разыгрался. Мидория набросился на Кацуки, как хищник на жертву, повалил его на землю и ударил кулаком в лицо. Чёрт... Это тот же удар, что зеленоволосый нанёс в первую их встречу. Бакуго не расслаблялся и ногами отбросил нападающего тот себя, а затем ударил ему в живот, и Злодей ударился прямо о стену. Кацуки ожидал услышать что-нибудь. Но Изуку снова промолчал. Улыбка снова пропала. — Да сколько можно уже, Деку?! Скажи что-нибудь! Но вместо слов блондин услышал кое-что другое. Изуку тихо рычал, как настоящий зверь, и это рычание усиливалось. Аура Злодея стала такой мощной, что даже издалека ощущалась эта сила. Она делала воздух тяжелым. Бакуго ещё никогда не слышал, как Деку рычит. Конечно, сейчас перед ним Злодей, а не Мидория, но всё же выглядит он как Деку. Ладони парня сжались в кулак. Теперь точно было видно, что он невероятно зол. Кацуки даже не нашёл, что сказать. — Каччан... - сказал Мидория совсем не своим голосом. Не так хотел услышать своё имя Кацуки. Но то, что Деку сказал хоть что-то — уже радует. Было страшно представить, что сейчас произойдёт, но и не пришлось — Изуку почти сразу накинулся на блондина, прервав его мысли. Бакуго ударился головой о стену. Жуткая боль. Внутри всё раскалывается, это очень неприятное чувство. Удивительно, что при таком раскладе парень не потерял сознание. Привык, наверное? От боли тело ослабло. Зеленоволосый пнул парня ногой, а затем наклонился к блондину. Злодей был так близко, и сила его причуды даже без каких-либо действий причиняла боль. Просто от того, что была рядом. Мидория страшно улыбнулся и громко засмеялся, увидев лицо Кацуки. Блондин смотрел на него безразлично, словно смирился со своей участью. — Какой же ты жалкий! Жалкий! Жалкий!! Рычание превращалось почти в писклявый голос. Бедный Мидория действительно сошёл с ума. Безумие охватило его с ног до головы, поглотило всё внутри и снаружи, оставив лишь оболочку. Громкий смех разлился по пустынному переулку. Бакуго это не нравилось. — Давай покончим с этим! - решительно заявил зеленоволосый, немного успокоившись. Он замахнулся кулаком. На руках зелёным цветом светились вены, в ладони заиграли искры. Бакуго мог представить силу будущего удара, но было как-то пофиг. Сознание он всё равно потеряет. Он чувствовал предел своих сил. И было уже неважно, что произойдёт с ним в следующий миг. Но удара не последовало. Изуку остановился прямо перед глазами у блондина. Глаза ослеплял яркий свет причуды, поэтому Кацуки закрыл их. — Чёрт... - Мидория криво улыбнулся, его кулак дрожал прямо перед лицом противника. Бакуго наблюдал за ним. Теперь он мог увидеть алые глаза Деку. Он смотрели вниз. Зеленоволосый не терпел разыгравшийся азарт и силу, поэтому выбросил её в стену, прямо рядом с головой блондина. Удар был не таким сильным, как планировался — Изуку немного успокоился, выравнивая сбитое дыхание. — Как же я ненавижу тебя...- прошептал Мидория и отошёл назад. Ноги не держали его и он упал на землю, сев напротив блондина, прислонившись к другой стене. Кацуки довольно хмыкнул, но ничего не сказал. Изуку начал плакать. Блондин узнал это по всхлипам парня, хотя тот и прикрылся руками. — Подойди сюда, Деку, - вдруг сорвалось с уст Бакуго. Зеленоволосый отрицательно покачал головой. Кацуки тяжело вздохнул, и, поднимаясь, сказал что-то вроде «Что с тобой поделаешь», но Мидория не услышал. Он закрылся ото всех вокруг и даже от самого себя. Ему было так больно и так тяжело. Он потерялся в собственных мыслях. Потерялся в этом мире. Зашёл в очередной тупик бесконечного лабиринта. Сейчас он хотел спрятаться ото всех. Было страшно. Но чья то ладонь легла на его взъерошенные волосы, пригладив их. Это был Кацуки. — Каччан, что ты... Не успел Изуку договорить, как парень притянул его к себе и крепко обнял. Он так давно этого хотел — обнять своего несчастного страдающего соулмейта. Сделать хоть что-то приятное для него, чтобы успокоить. Бакуго чувствовал его холодное тело и винил себя за то, что не сберёг его, когда оно было ещё тёплым. Винил себя за то, что вместо улыбки сейчас видит слёзы Деку. Он не хотел больше подавлять это желание. Он заботливо погладил зеленоволосого по голове, не выпуская из объятий. Мидория же чувствовал какое-то облегчение. Приятные поглаживания по голове успокаивали. Такого он давно не чувствовал. От новых чувств сердце начинает трепетать. Так тепло, так спокойно... Так непривычно ощущать тепло, когда твоё тело чувствует лишь холод. Изуку почувствовал, как тяжело сейчас Бакуго, когда блондин уткнулся носом в его ледяную шею. Он не плакал, но тоже невероятно страдал. И его соулмейт чувствовал это. Через дыхание. Через сердцебиение. Через действия. Он просто чувствовал и не мог понять, как ему это удаётся.

***

Осознание происходящего пришло не сразу. К сожалению, так легко вернуть себе прежние чувства Мидория уже не мог. — Прости! - он вырвался из нежных объятий, оставив Бакуго с недопонимающим взглядом. — Ладно, я понял. Уходи, - лишь холодно бросил блондин, отводя взгляд. Изуку посмотрел на него расстроенно и виновато. Но он не мог не признать, что всё это — неправильно. Так не должно быть. — Мы не можем, Каччан! Я должен убить тебя. — Ну так чего ты ждёшь?! Убей! Мидория не двинулся с места. Он лишь опустил голову, понимая, насколько сейчас он жалок, как Злодей. — Вернись ко мне, Деку, - вздохнув, сказал Бакуго. Он сказал это спокойным голосом, старался не кричать на соулмейта, чтобы не отталкивать его от себя. — Нет, Каччан! Поздно! Я убью тебя...В следующий раз! И Злодей сбежал. Кацуки остался один.

***

— Блять! - раздражённо бросил блондин, ударив кулаком в стену, выбрасывая наружу свой гнев. Он снова не смог это сделать. Не смог вернуть Деку. Он был так близко... — Чёртов ублюдок! Кацуки ненавидел, когда его оставляли одного, когда его бросали в одиночестве. Деку никогда его не бросал, а сейчас просто сбегает... Похоже, Бакуго начал понимать, что он любит именно Деку , а не этого Злодея, даже если он очень силён. Ему нужен тот невинный, слабенький парень с яркой, доброй улыбкой. Но он является тем, кого Кацуки любит и будет всегда защищать. Вещь ценят по-настоящему только тогда, когда её теряют, верно? Блондин сполз вниз по стене и посмотрел на небо. Рассыпанные на нём звёзды красиво мерцали. Бакуго всегда любил смотреть на звёзды: ночью он любил загадывать желания на те, что падают. Он искренне верил, что мечта исполнится. Где-то неподалёку также заворожённо за ними наблюдал мальчик с зелёными волосами, изумрудными глазами и веснушками на щеках. У них было одно желание: «Стать сильнее». Но разной была цель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.